Я рекомендую!

Dakuenjeru
Латексный господин




 
Сообщения: 1259
Откуда: с гор

Сообщение Dakuenjeru » 26 дек 2012, 19:37

И все-таки, юмор. Японцы умеют стебаться над жизнью. Шедевры юмора, по-моему мнению.
7 обличий ямато-надесико
Клуб свиданий старшей школы Оран
В обоих с юмором подаются идеи истинных ценностей жизни. + они не затянутые и легкие для восприятия.
Нет близости - нет отсоса. ©

Favi
Марио, няша \m/




 
Сообщения: 675
Откуда: Россия.Архангельск.

Сообщение Favi » 26 дек 2012, 21:16

советую "Я и Чудовище" 13 серий.)

evgenyg1az
Гость


 
Сообщения: 2
Откуда: Saratov

Сообщение evgenyg1az » 17 фев 2013, 11:32

Предисловие
Почитал я тут рекомендации и заметил, что мало кто объясняет почему он советует то или иное аниме. Ведь понятие "классное" субъективно, всё зависит от предпочтений, кому-то нравится экшн, а кому-то повседневность. Я не приверженец какого-либо определенного жанра, главное, чтобы было сделано хорошо. По-этому я решил создать собственную рекомендацию, обширную и подробную, такую, которую мне, к сожалению, когда-то как начинающему анимешнику никто не давал. Из-за этого пришлось потратить многие часы жизни и гигабайты трафика в пустую. Дабы с вами такого не случилось - начнем.

Прежде всего лучшее: то, что я бы советовал абсолютно всем.
ПРЕВОСХОДНЫЕ (Шедевры японской анимации)

ТЕТРАДЬ СМЕРТИ (Death Note)
Спойлер
Моё любимое аниме, подробное описание по сюжету можете прочитать здесь: http://animeblog.ru/view-48289.html Скажу так: это единственное аниме, которое смотрела даже моя мама :smile: Прекрасный сюжет, отличная анимация, идеально проработанные персонажи. Начало, концовка, все на высоте, придраться просто не к чему! :happy: Фанаты делят его как бы на две части: фан версия и авторская версия. Первая "заканчивается" на 25 серии, что там произойдет я не скажу ;-) но в любом случае смотреть действительно стоит! Любителям детективов вообще советую выбрать себе один выходной, отключить мобильник, домашний телефон, запастись бутерами и с утра начать смотреть, т.к. его я посмотрел на одном дыхании, за раз! И на работу пошел абсолютно не выспавшись :D Советую смотреть в профессиональной многоголосной озвучке, ибо впечатление во многом от этого зависит. Будь моя воля, я бы оскар дал за это аниме :happy:


БЕРСЕРК (Berserk)
Спойлер
Также отношу сие величайшее создание к шедевру анимации, но на этот раз это уже чистейшее фентези. (Ещё раз повторюсь, советую к просмотру даже не приверженцам этих жанров, но, дело, конечно, ваше ;-)) Начинается аниме так-сказать с его конца ^_^ пусть это вас не пугает, вскоре начнется подробнейшее повествование всех приключений ГГ, где все расскажут как и почему он докатился до такой жизни :D:D Из возможных минусов разве что рисовка 90х годов, может, не всем понраву, да и то, что конец аниме уж сильно драматичен и не завершен по смыслу, читайте мангу. НО если не посмотрите его полностью - я обижусь :blink: :D Кстати, сейчас вышел ремэйк этого аниме уже с красивой компьютерной графикой и всего-то три серии :shock: не советую, это всё равно, что войну и мир описать в 7 страниц :mad: Это аниме я пересматривал раз восемь точно! Здесь подробно: http://animeblog.ru/view-42938.html


ЭЛЬФИЙСКАЯ ПЕСНЬ (Elfen Lied)
Спойлер
Как вы, наверное догадались, да да, тоже обязательно к просмотру. На этот восхитительное сочетание драмы с триллером и нехилыми вставками массовых неистовых расчленений, короче ЖЖЖЖЕСТЬ !!! Это самое первое анимэ, которое я посмотрел, после этого я подсел на эту бяку ^_^ Короче, даже я, взрослый парень 24 лет от роду, ростом под два метра и весом в 95 килограмм, жму 105 кг лежа и ТО С%#А расплакался аж три раза пока смотрел :cry: :D:D:D Из минусов: может пострадать самооценка, т.к. здоровый мужик не может хлюпать соплями от мультиков :smile: XD а если серьезно, то не советую к просмотру только людям со слабой психикой, данное аниме было запрещено к показу на территории РФ, т.к. за первые три минуты аниме показано около 40 (!) убийств. Подробно по сюжету: http://animeblog.ru/view-21615.html Всем остальным приятного просмотра!


ЕВАНГЕЛИОН (Neon Genesis Evangelion)
Спойлер
Вот умели же раньше делать, анимеха однозначно шедевр в жанре психология/фантастика. Так же, как и в Эльфийской песне ГГ с самого начала и до конца унылое смазливое подобие парня, но вся прелесть картины не в этом, посмотрите - узнаете =) Под конец сериала авторам обрезали финансирование и они за свои деньги продолжали его, но как вы поняли особо не порисуешь, и в особо тяжком периоде они рисовали аниме, насколько я помню, всего двумя (!) маркерами (!) и все равно получилась прекрасная вещь! У анимехи есть альтернативная концовка, и, как у Берсерка новенькие ремэйки, но как и в том случае меня они не впечатлили :glasses: Подробнее о сюжете и т.п. здесь: http://animeblog.ru/view-32172.html Сразу говорю, людям до 18 оно навряд ли понравится, они его просто-напросто не поймут.


КОД ГИАСС (Code Geass: Hangyaku no Lelouch)
Спойлер
И так, добрались до гиасс =)) Если вас не удовлетворило ничего из вышеперечисленного, тогда это уж, я думаю, точно не оставит вас равнодушным. Смазливая рисовочка очень понравится девушкам. Неплохой сюжет в стиле фантастические приключения и, поверить не могу, что пишу это, но меха, да, единственная меха (исключение NGE), которую вам посоветую, особенно мне понравилась концовка. Кто-то в этой теме уже писал, повторю его слова: в этом аниме прекрасно раскрыта роль злодея. Это так, но в итоге все всё равно очень добренькие :wink: Итог: отличная идея, хороший сюжет, да еще и отличная концовка, так что советую. Также имеется продолжение, которое я, честно сказать, не смотрел, т.к. люди, со схожими мне вкусами сказали этого не делать, т.к. продолжение, как обычно, аццтой. Подробно в блоге: http://animeblog.ru/view-1675.html


КОГДА ПЛАЧУТ ЦИКАДЫ (Higurashi no Naku Koro Ni)
Спойлер
Итак, завершает верхушку "лучших" Хигураши...Как вспомнил это аниме аж мурашки по коже пошли. Очень сильная вещь! И сделана на совесть в лучших традициях триллера. Я бы даже сказал детективные ужасы что ли, ну впрочем нечего гадать о жанре, начинайте смотреть прямо сейчас. Единственное, что хочу сказать, приготовьтесь к длительному просмотру, т.к. сезона как бы два, но они никак не разделены ни сюжетом ни логически, качайте сразу оба и наслаждайтесь захватывающим напряжением действа. Ну, и как положено критику минусы: 1. первые серий 20 не понимаешь что вообще происходит :D не понимаешь, но смотришь как одержимый, и когда все встает на свои места поражаешься изощренной задумке авторов и досканальности мелочей, которые происходят каждую секунду, советую на это обратить внимание. 2. Чтобы окончательно во всем разобраться и увидеть то, что изначально было скрыто твоему взору, то на что ты не обратил внимания необходимо посмотреть все аниме дважды. 3. Тем, кто не любит хоть немножко подумать во время просмотра и лицам младше 18 также будет не интересно, ибо ничегошеньки не поймут, а смотреть хигураши только ради сцен истерических, или точнее психопатических убийств это всё равно, что варить борщ из-за того, что тебе нравится вареная картошка :D:D:D Не знал как еще сравнить ^_^ Кого заинтерисовало, подробнее тут: http://animeblog.ru/view-15488.html


Далее приведу еще один список отличных аниме, которые бесспорно стоят вашего внимания и драгоценного времени, но уже без столь подробного описания. Все они также как и предыдущие совершенно разных жанров, стилей и оформления. На весь вкус. (То, что несомненно требует просмотра)

Врата штайнера (Steins Gate) - фантастика с забавным сюжетом и хеппи-ендом, советую смотреть от мала до велика.
Буря потерь (Zetsuen no Tempest: The Civilization Blaster) - не люблю ангоинги, обычно жду когда закончатся, и потом разом смотрю, но это и следующее меня поразили, сильные ГГ, хороший сюжет, прекрасная рисовка, если оно будет продолжаться в том же духе, то, возможно, я причислю его к вышеупомянутому "главному" списку. Однозначно советую, сижу, вот, каждую серию жду как одержимый :confused: (советую смотреть в озвучке Shachiburi для этого аниме он подходит лучше, чем кто-либо другой).
Психопаспорт (Psycho-pass) - угу, тоже ангоинг пока, сначала, честно сказать не особо впечатлило из-за смазливой нерешительной ГГ, но происходяшее к 10 серии захватывает так, что на нёё просто не обращаешь внимания, тем более не сладко ей придется. Очень хороший детектив, давно ждал хоть что-нибудь способное хотябы на пушечный выстрел приблизиться к Тетрадке смерти. Ждемс концовки.
Торадора (Toradora!) - Девушки, и любители повседневности, м.б. те, кто любят обилие чувств наверняка оценят. В принципе я терпеть не могу, когда ГГ шестерит перед девкой и всячески унижается (ВЫМОРАЖИВАЕТ ПРОСТО сейчас большинство таких феминистских аниме :mad: ) не пойму как начал смотреть его вообще, НО, оказывается с середины становится интереснее и я не остановился пока не досмотрел до конца.
Sword Art Online - тоже неплохая вещь, но вторая половина мне понравилась меньше. Тем не менее тоже заслуживает вашего внимания, особенно любителям сражений и невитиеватого сюжета. Идея прикольная =)
Тenjou Tenge - Без ума будут любители рукопашного мочилова!!! Высший уровень, не только в сценах битв, блин, почему я только сейчас про него вспомнил, ну да ладно, будет время - обязательно гляньте ;-)
Меч чужака (Stranger Mukoh Hadan) - Для тех, у кого нет особо времени, полнометражный односерийный фильм о самурае. Восхитительное аниме.
Шики (Shiki) - Лубители мертвечинки, настало ваше время ^_^ Я так скажу, тем кому нравятся фильмы типа Сумерки наверняка оценят, хотя надеюсь я сразу же не отбил желание смотреть аниме столь ужасным примером. Я всего лишь хотел сказать, что и у вампиров, оказывается, есть чувства (кстати пока вспомнил: Vampire Hunter D нестареющая полнометражечка, на неё уж найди как-нибудь лишних 1,5 часика, будь добр =)) Очень советую смотреть, любители хладнокровных расправ над нечистью - это для вас!
Кошачьи прихоти (Nyan Koi) - Любители поржать и рисованных трусиков, как же я про вас забыл, ведь сейчас оных большинство. Советую.
Мардокская развилка (Mardock Scramble) - Свеженькая фантастика в идеальнейшей рисовке + заметные старания создателей все скажут за меня.
Горничный в маске (Kamen No Maid Gui) - Что сказать, если смотреть в озвучке Ancord'a (не реклама), то заранее приготовь с десяток взрослых памперсов и тазик, так на всякий случай, вдруг все-таки прорвет:D :lol: Короче если уже устал от расчленялок - ВОТ ОНО!
Крутой учитель Онизука (GTO) - Топ 1 на анимеблоге и не только. И по количеству проголосовавших и по оценкам. Очень хорошее аниме, но честно сказать, не пойму, почему его все НАСТОЛЬКО хвалят. Ну, в любом случае посмотреть стоит.
Клеймор (Claymore) - Если ты любитель мечей и сильных девочек и ещё этого не видел, то где ты раньше-то был(а) :huh:
Битум (Btoom!) - Идея схожа с SwordArtOnline, но уже в другом жанре + в общем по всем параметрам его превосходит, имхо лучшее, что выходило за последнее время!!!
Иная (Another) - Любители хоррора, нет, я не забыл про вас ;-)) Никто из моих знакомых, включая меня не догадались кто же иная (иной) :D:D Отличная вещь!!! Честно говоря это больше детектив, но как бы там ни было, вы поняли что нужно делать :glasses: .
Акикан (Akikan) - Забавная задумка + обоссачные авторские шуточки того же Ancord'a сделают свое дело, это я вам гарантирую.

P.S. Это лишь верхушка самых достойных на мой взгляд аниме. Если кого-то заинтересовало, в лс могу дополнить список + скину на почту в архиве мой полный список аниме с кратким комментарием и оценкой от 1 до 5. Если в тексте допущены грамматические или иные ошибки/неточности прошу срочно сообщить мне любым способом, сразу все исправлю.
P.P.S. Надеюсь всем угодил, пост будет редактироваться (возможно добавляться новыми элементами, но это если народ оценит) все вопросы и пожелания в лс.

Urashima
Каратель




 
Сообщения: 431
Откуда: Брянск.

Сообщение Urashima » 17 фев 2013, 13:21

Начнем...
Касаемо аниме с боевыми искусствами...
Shijyo Saikyo no Deshi Kenichi - ИМХО номного лучше, чем Тenjou Tenge. По крайней мере в плане боев.
Далее по психоделу и триллерам...
Chaos;HEAd - хороший сериал. Многие говорят, что слили ближе к середине, но досмотрев до конца понимаешь, что оно того стоило.
Mirai Nikki - для любителей интересного сюжета, психологического триллера и яндере.
Немного комедии...
Arakawa Under the Bridge - скажем так... комедия не для всех. Довольно глубокое и филосовское (местами) аниме.
Boku wa Tomodachi ga Sukunai - отличная вещь! Пародия, стёб, намеки на романтику. Любителям посмеятся - смотреть.
Chuunibyou Demo Koi ga Shitai! - отличная вещь от моей любимой KyotoAnimation. Комедия, психология, романтика и немного драмы под конец.
Далее немного философии...
Bakemonogatari, Nisemonogatari и Nekomonogatari - может и не совсем такая уж философия, но вещь достойная. Хотя многих отпугнет необычный стиль и обилие диалогов. (особенно не советую смотреть школьникам, прущимся по Naruto и Bleach).
Denpa Onna to Seishun Otoko - я бы сказал, что это местами комедия и в основном слайс-оф-лайв. Опять же на любителя. Но я бы советовал посмотреть.
"Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?"

Niko Dead
Гость


 
Сообщения: 3
Откуда: Харьков

Сообщение Niko Dead » 12 авг 2014, 23:58

Sword Art Online/Мастера Меча Онлайн

Аниме просто шикарное. Я посмотрел первый сезон просто на одном дыхании.

Недалёкое будущее. К 2022 году
технологии достигли такого уровня, что
сделали возможным Полное
Погружение — блокировку информации,
поступающей к мозгу от всех пяти
органов чувств, перехват сигналов,
идущих от мозга к телу и замена этих
сигналов «фальшивыми» —
сгенерированными компьютером.
Полное Погружение было в первую
очередь использовано в индустрии
компьютерных игр, поскольку позволяло
полностью переключить сознание игрока
на виртуальный игровой мир.
Sword Art Online (SAO) стала первой
выпущенной на рынок VRMMORPG —
Virtual Reality Massively Multiplayer Online
Role-Playing Game ( Массовая
многопользовательская онлайн-игра c
полным погружением). Виртуальная
игровая среда, разработанная
компанией «Аргус», представляла собой
Айнкрад — колоссальную стоуровневую
крепость, парящую в небесах.
Преодолевая различные ловушки,
побеждая игровых монстров, а также
боссов уровня, игроку предстояло пройти
все сто уровней-этажей крепости,
попутно совершенствуя и развивая
своего персонажа. Игровая виртуальная
среда исключала какие-либо
«магические» практики для
пользователей и была сосредоточена,
как следовало из названия, на развитии
«искусства меча», а также другого
холодного оружия рубящего, колющего и
ударно-раздробляющего действия.
Метательное оружие ограничено
кинжалами и дротиками, что-либо более
дальнобойное (луки или арбалеты) в
тексте романов не упоминается.
Первый же день игры после месячного
бета-тестирования обещал стать
событием в мире игровой индустрии и
действительно стал им… однако совсем
не таким, как хотелось бы
общественности и тем более
пользователям этой игры. Десять тысяч
игроков, вошедших на сервер SAO,
внезапно обнаружили отсутствие кнопки
«Выйти из системы» в системном меню.
Последовавшее позднее объявление от
создателя технологии Полного
Погружения и игры Sword Art Online
Акихико Каябы превзошло самые худшие
предположения — пользователи были
намеренно лишены возможности
покинуть виртуальный мир до тех пор,
пока кем-нибудь из игроков не будет
покорён сотый уровень Айнкрада. Более
того — попытка снять шлем виртуального
погружения кем-нибудь в реальном
мире (ни один из пользователей не смог
сделать этого самостоятельно:
погруженный в «виртуальность» в
реальности не может пошевелить даже
пальцем), приводит к мгновенной
смерти в результате микроволнового
разряда в мозг. И самое худшее — смерть
игрового персонажа в виртуальной среде
приводит к самой настоящей смерти
игрока в реальном мире. Таким образом,
десять тысяч человек оказались
поставлены перед нелёгким выбором:
пройти игру от начала до конца,
постоянно рискуя жизнью в схватках с
монстрами либо остаться в безопасных
зонах, предоставив «играть» другим —
сражаться и умирать, один за другим
штурмуя уровни крепости Айнкрад.

Опубликованные лайт-новел серии
Sword Art Online условно разделяются на
четыре сюжетные арки в зависимости от
виртуального игрового мира, в котором
происходит основное действие.

Сам я прочёл все тома и могу смело сказать: “Sword Art Online -величайший шедевр. Автор- Гений.“
Non progredi
est regredi


Пред.

Вернуться в Мой аниме-лист


Версия для печати

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1