Naruto / Одиночество в кредит

Модераторы: Captain Grigory, Heilige, DENO, Сонне Мара

Genom
Воин




 
Сообщения: 2169
Откуда: Прямо оттуда

Сообщение Genom » 05 янв 2015, 15:58

Автор: Genom, Жекет, DENO
Бета: Дед Мороз
Название: Одиночество в кредит
Статус: Закончен
Жанр: Драма
Персонажи: герои манги "Наруто"
Рейтинг: PG-15
Размещение: Публикуйте, где вашей душе угодно. Главное шапку оставляйте.
От автора: К НГ
Дисклеймер: Масаси Кишимото

Солнце жалобно пыталось пробиться сквозь серые тучи, которые с самого утра заволокли весь небосвод. Сильный ветер гулял по пустующим переулкам Конохи, поднимая с земли мягкий снег и сбрасывая его на головы редких прохожих, которые по только им понятным причинам решили в этот вечер покинуть свои тёплые, уютные дома ради покупок.
Праздничного настроения не было.
Наруто с грустью слушал треск белого, пушистого снега под своими ботинками. Потоки холодного воздуха желали прогнать незваного гостя домой, но Узумаки не хотел этого делать. Пустующая комната никак не могла поднять ему настроение. Все его друзья сейчас были в тесном семейном кругу, либо выехали за пределы деревни в личные особняки их кланов, желая провести празднество за деловой встречей, ради улучшения отношений.
Каждый дом, что он проходил, ярко светился разноцветными огнями, а через окна слышался гомон людей и их смех. Друзья стали для него настоящей семьёй, но они все равно не могли заменить ему того теплого радушия, что могли дать только по-настоящему близкие люди. Сегодня он был один…
- В принципе, как и всегда, - Наруто грустно улыбнулся, сильно пнув небольшой сугроб, поднимая в воздух ещё больше снежных хлопьев.
Прищурив глаза, Узумаки увидел вдалеке от себя одинокую фигуру в черном пальто, которая неподвижно стояла возле сверкающей ёлки в самом центре Конохи. Внезапно накатившая на него апатия отступила, даря какое-то странное тепло, что мгновенно начало разливаться по всему телу. Он был не одинок в такую ночь.
- Саске? – блондин округлил глаза, когда подошёл достаточно близко к незнакомцу. – Я думал… думал, ты ещё путешествуешь по миру.
- Не мог же я бросить такого придурка, как ты, в этот праздник, - голос Учиха ничем не отличался от свистящего вокруг них ветра, но всё равно, Наруто всем своим нутром чувствовал, как его бывший напарник улыбается.
- Лжец! – крикнул в спину Саске джинчурики, указав на него пальцем. – Уверен, ты просто соскучился, и пытаешься корчить из себя крутого!
- Герой войны, кандидат на пост Хокаге, а ты всё такой же болван, даже спустя полгода. Что в голове, то и на языке, - Учиха бросил взгляд назад, и Узумаки вздрогнул, уже и позабыв о навсегда изменившимся глазе своего друга. Но спустя мгновение блондин вновь прищурился и ехидно усмехнулся:
- А уж не покраснел ли наш Саске-кун? – губы парня растянулись ещё шире, полностью обнажая оба ряда зубов.
- Скорее Какаши найдет себе жену, чем ты этого дождешься, - Учиха полностью развернулся и протянул правую руку в жесте приветствия, но вместо этого Наруто крепко прижал его к себе. – Наруто…
- Идиот… Спасибо, что вернулся.
Саске единственной уцелевшей рукой обнял Наруто, но спустя пару секунд, точно осёкшись, легко похлопал друга по плечу.
- Всё-всё, довольно. А теперь мне пора идти...
- Саске!
- Похоже, в Долине Завершения я отбил тебе в мозгах способность понимать шутки.
- После всего, что мы пережили, это звучало как издевательство, - склонил голову Наруто.
- Кто прошлое помянет, тому глаз вон, - с безразличием сказал Саске.
- А кто забудет - тому два глаза вон! - Наруто едва не ткнул пальцами в додзюцу Саске, который мгновенно среагировал и поймал его руку.
- Опять хочешь сражения? Прямо здесь? Ты не меняешься, идиот.
Наруто огляделся и засмеялся, высвобождая руку.
- Уж не сегодня, не будем портить людям праздник. Кстати о празднике, нам бы самим его отметить...
Саске медленно пошёл прочь от высокой наряженной ели по главной улице Конохи. Наруто поспешно нагнал его.
- Ты куда?
- К тебе, конечно же...
Он был прав - раменная Ичираку закрыта в зимний сезон, а больше податься некуда - везде свои празднества, и на них Саске с Наруто будут чужими, дом Учих опечатан лентами следственного отдела АНБУ и находится в опустении.
Наруто даже удивился столь прямому решению Саске, опередившему его, тот сам хотел только что предложить пойти к нему в гости. Как раз в запасе есть несколько упаковок рамена быстрого приготовления. И скоро пустая комната, раздражавшая Наруто настолько, что даже попытки развеселить себя игрой в карты с теневыми клонами оканчивались тупой злостью на себя, будет осветлена приходом хотя бы одного постороннего человека.
Впрочем, Наруто уже давно не считал Учиху кем-то посторонним, и потому никак не возразил ему.
- Только хотел сам предложить...
- Видишь! Даже сейчас ты бесполезен. - Саске едва сдержал улыбку.
- Нет, ты явно нарываешься.
Не замеченные никем из спешащих по домам людей с бумажными пакетами в руках, оба парня свернули к двухэтажному дому, где жил Наруто.
Дом был чисто убран, хотя затхлый запах, исходящий от холодильника, подсказывал, что дом был убран в предпраздничной суете неопытной рукой. Нелепо и косо развешанные гирлянды и фонарики вызвали тёплую снисходительную усмешку у Саске. Присев за стол, друзья, связанные узами не только дружескими, не знали, что делать... в воздухе повисла неуютное молчание, которое суетливо пытался разогнать блондин, побежав за чайником и предлагая разные коробочки с чаями так быстро, что последний из Учих не успевал выбрать. Казалось, что брюнет будет скоро завален коробочками, из которых можно будет сделать стену. В итоге Саске наугад сказал, что будет чай с бергамотом. Наруто сразу радостно засиял и стал пыхтеть над чаем, что вызвало грустную и ностальгирующую улыбку у Саске, которому сразу припомнилась его мать, чтоне могла вообще делать нормальный чай, который его отец обожал даже побольше Итачи. Итачи... его брат уже беспокоил его меньше, как ему казалось. Много путешествуя по миру, Саске всегда узнавал у мудрецов этих земель, правильно ли поступил его брат, но в ответ он получал одни и те же обтекаемые слова. Но Саске так до конца и не смог понять своего старшего брата, как бы ни хотел. Ревность, злоба, любовь и обида не давали ему это сделать. Как бы он не пытался следовать заветам шиноби, он был всего лишь человек со своими эмоциями и переживаниями.
- Саске, чего задумался? - упавший сервиз и капли кипячёной воды, попавшей ему на руки, возвратили Саске из рефлектирования в пустую квартиру двух одиноких людей, - если бы я рисовал картинки с диалогами, то ты бы всегда имел одни и те же слова. Это были бы три точки!
Заливаясь искренним смехом, Наруто заразил даже Саске, который пытался скрыть свою широкую улыбку под лохмотьями.
- Я слышал, что всё-таки ты станешь Хокаге... – Учиха решил быстро сменить тему, которая для него самого была достаточна щепетильно. Как ни как, этот спор мог привести к его смерти.
- Ну, Какаши-сенсе, что-то говорил об этом... но я пока не завершил своё обещание перед Сакурой, поэтому даже не имею право заикаться о титуле Каге, - говоря это с непривычной даже для себя серьёзностью, Наруто стал макать подаренное Харуно печенье в чай.
- А если это никогда не случится? - Саске выжидающе смотрел в голубые глаза хозяина квартиры.
- Значит, так никогда и не стану Хокаге, - грустно улыбнувшись, Наруто потянулся за ложкой, чтобы выловить разбухший обломок печенья, который был похож на затонувший пиратский корабль, набитый сокровищами.
Печенье было изловлено и уже покоилось во рту, как вдруг медные расписные шарики, повешенные на балку, упали на голову Саске, который в этот же момент развеялся белым дымом, чей запах был приятен, сладок, но в тоже время горьковат для Наруто. Такая вот иллюзия новогоднего чуда всегда согревала джинчурики в зимнюю пору. Допивая свой чай и ощущая каждым сосочком своего языка корицу, гвоздику, цедру апельсина, Наруто уже знал, что будет делать. Свежий номер журнала "Огненные красавицы" уже ждал его на кровати. А потом он будет спать и надеяться, что кто-то из его друзей не зайдёт к нему, так как он никого не хочет видеть, к тому же он всегда испытывал чувство омерзения и стыда к себе после мастурбации.
«Когда будешь смотреть на луну, надеюсь, ты будешь вспоминать обо мне… как о человеке, что сражался на твоей стороне и заработал твоё уважение».
Чашка с характерным бренчанием была поставлена на блюдце, и Наруто уже раздевался на ходу, готовясь проснуться в новом году, чтобы осуществить то, что он всегда мечтал сделать.

браток
Ками-сама


 
Сообщения: 2085
Откуда: жэжэжэжэжэжэ

Сообщение браток » 05 янв 2015, 19:11

что это?
выкиньте меня из самолета
в костюме супермена
Изображение

Full metal jacket
Dr. Gonzo




 
Сообщения: 4278
Откуда: Третий Рим

Сообщение Full metal jacket » 05 янв 2015, 19:56

Охуенно, хоть я и не доделал свою говночасть
Изображение
Изображение
Buy the ticket, take the ride

Монки Д Луффи
Любитель рома




 
Сообщения: 1487
Откуда: Нижневартовск

Сообщение Монки Д Луффи » 06 янв 2015, 23:17

Так это клон Саске от Саске или клон Саске от Наруто? :confused:
Mimi ni mrusi
Нет никаких проблем, пока проблема не стала проблемой!
Изображение

Full metal jacket
Dr. Gonzo




 
Сообщения: 4278
Откуда: Третий Рим

Сообщение Full metal jacket » 07 янв 2015, 01:01

Монки Д Луффи писал(а):Так это клон Саске от Саске или клон Саске от Наруто?

Это открытая концовка
Изображение
Изображение
Buy the ticket, take the ride

svetka_san
Ками-сама


 
Сообщения: 966
Откуда: Королевство белых ночей и брусничных земель.

Сообщение svetka_san » 24 янв 2015, 22:06

В этом что-то есть.
Хорошей девочкой я уже была. Мне не понравилось.
Изображение

saizzzman
Воин




 
Сообщения: 180
Откуда: С планеты земля

Сообщение saizzzman » 27 янв 2015, 02:20

Че то вы опоздали с новым годом чутка.
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

svetka_san
Ками-сама


 
Сообщения: 966
Откуда: Королевство белых ночей и брусничных земель.

Сообщение svetka_san » 27 янв 2015, 19:47

Лучше поздно, чем никогда.
Хорошей девочкой я уже была. Мне не понравилось.
Изображение



Вернуться в Фанфики Наруто


Версия для печати

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2