Naruto / Золотая лента. Эпилог. Стр.36 (Закончено)

Модераторы: Captain Grigory, DENO, Сонне Мара

Anons
Послушник




 
Сообщения: 59

Сообщение Anons » 15 май 2015, 09:46

Laerta писал(а):Маска закрывает дыхательные пути, т.е.только нос. На всеобщий обзор остаются глаза, лоб, щеки, а мимики этой части лица вполне достаточно для выражения ярких эмоций и считывания их другим человеком.

Подумал про маску АНБУ, вот и спросил
Я белый и пушистый

Mozi
Гость


 
Сообщения: 21
Откуда: Челябинск

Сообщение Mozi » 15 май 2015, 12:52

Жаль что это конец, но раз уж Автор решил что эта так то нам остается только сказать Спасибо за эту историю и пожелать удачи конечно мы в это верим в других проектах :cry:. Было очень интересно следить за еще одной историей о Наруто в твоем исполнении, да может и были некоторые недоработки или ошибки, но это не так важно, ведь нам была подарена такая замечательная история. Вообщем я просто рад что уже ее прочитал, еще раз спасибо и дальнейших успехов! У меня все :wink:
Меж светом и тьмой, останься собой

Laerta
Ужас из Тьмы




 
Сообщения: 1222
Откуда: Харьков

Сообщение Laerta » 15 май 2015, 19:08

Anons писал(а):
Laerta писал(а):Маска закрывает дыхательные пути, т.е.только нос. На всеобщий обзор остаются глаза, лоб, щеки, а мимики этой части лица вполне достаточно для выражения ярких эмоций и считывания их другим человеком.

Подумал про маску АНБУ, вот и спросил

Там скорее респиратор.

Nick[EL]
Коохай


 
Сообщения: 169
Откуда: Москва

Сообщение Nick[EL] » 16 май 2015, 06:52

Мне очень нравятся твои фанфики, они очень добрые и легко читаются. Да, бывают моменты, когда вроде бы тяжело и плохо, но зная тебя, чувствуешь уверенность, что все закончиться хорошо, насколько это возможно. Я бы не сказал, что на каком-то моменте сильно грустил, читая фанфик всегда был в приподнятом настроении. Разного рода ошибки встречались, не буду врать, и по мне тебе еще стоит поработать над стилем, но несмотря на это, получается крайне занимательно и интересно. Ты молодец, я понемногу читал это произведение и не сразу оценил весь объем, поскольку делал перерывы по разным причинам, но вот теперь понимаю, что написала ты действительно громадную вещь, проделала колоссальную работу. Может смысловые огрехи есть, но если и были, они затерялись.

Отмечу два момента, которые всплыли у меня в голове. Во-первых замечательно прописанный Наруто, характером крайне схожий с каноном, естественно, с некоторыми оправданными отклонениями. Есть пара моментов, где он выглядит немного глупо, но это и есть Наруто. Его отношение с другими, в том числе неканоническими персонажами (ну а мне больше всего понравилось его взаимоотношение с Гаарой) заслуживает отдельного внимания, мне очень понравилось, что у тебя герои все таки разнятся, они с характером (или хотя бы намеком на него), они в известных пределах правдоподобно взаимодействуют и в некоторых действительно можно разглядеть друзей. Далеко не у всех получается совместить реальные отношения и каноническую дурку Наруто =)

Второй момент, на котором я хотел бы заострить внимание, это то, что очень часто, особенно в начале указывается на то, как люди реагируют на разительные изменения в характере главного героя. Не к тому что это плохо. Поразмыслив, я понял, что в самом деле это ни для кого не могло пройти незамеченным, однако, я думаю, стоило бы проработать несколько разнящиеся впечатления. У тебя все таки почти все оценивают нового и старого Наруто в общем плане, на что на самом деле не каждый способен. Да, предмет достаточно спорный, но вот мое мнение, что это можно было еще как-то иначе преподнести читателю.

Общая картина сюжета проработана хорошо(не могу сказать что отлично, потому что (а) не все хорошо помню, для этого стоило бы перечитать все с начала до конца и (б) потому что не хочу быть излишне щедр на комплименты, всегда есть куда расти), читать приятно, бывают моменты, когда текст заставляет задуматься, немного отвлечься от череды событий и это здорово. Вообще, твои фанфы отличаются человечностью, но благодаря некоторым сюжетам и ситуациям, не становятся тошнотворно-розовой ванилью. И это я тоже считаю достижением. Так, для заметки, мне бы было интересно глянуть, как в твоем исполнении будет смотреться что-то мрачное или жестокое. Но это просто любопытство. Думаю у тебя бы получилось хорошо, только вот это в то же время и пугает.

Схватки (по этому фендому без них все смотрится не ахти) получились интересными, лично меня они не сильно захватывали (но не думаю что это проблема текста), но все было понятно и хорошо представлялось. Однако, на этой составляющей все таки стоит не ослаблять бдительности и не слишком увлекаться. Отмечу, что действительно в боях присутствует хитрость и тактика, но была парочка моментов, где я мог поставить их под вопрос. Поверить было можно, но все таки с натягом. К тому же немного не к месту временами смотрятся восхваления со стороны наблюдателей. Ну, хотя бы стоило сбавить яркость.

В итоге остался доволен прочтением. Воодушевило и даже захотелось написать нечто подобное, хотя не знаю пока, получится ли. Спасибо, дорогая Laerta, тебе за твое творчество. Жизнь вообще нелегкая штука, особенно когда в ней участвуешь, и скажу предельно честно, твои творения немного помогают с ней справляться. Такой милый и теплый островок отдохновения. Большое спасибо, низкий тебе поклон!

С глубочайшим уважением, Nick[El]
Everyday I'm AWKWARDING!

Laerta
Ужас из Тьмы




 
Сообщения: 1222
Откуда: Харьков

Сообщение Laerta » 20 май 2015, 17:03

Nick[EL] писал(а):Мне очень нравятся твои фанфики, они очень добрые и легко читаются. Да, бывают моменты, когда вроде бы тяжело и плохо, но зная тебя, чувствуешь уверенность, что все закончиться хорошо, насколько это возможно.

А я все так мечтаю научится писать настоящий дарк! :))
Большое спасибо за такой объемный и искренний отзыв! Вот ради таких комментариев и понимаешь истинность своей работы.
Nick[EL] писал(а):Я бы не сказал, что на каком-то моменте сильно грустил, читая фанфик всегда был в приподнятом настроении.

Будем считать, что это моя фишка.
Nick[EL] писал(а):Разного рода ошибки встречались, не буду врать,

Большую часть повести я была вообще без беты. А потом выставляла главу еще без проверки, чтобы читателей пораньше порадовать! :wink:
Nick[EL] писал(а):и по мне тебе еще стоит поработать над стилем

Знать бы еще, что именно ты вкладываешь в эти слова.
Вообще, после "Упс".. И что это было!" я и не думала больше браться за фанфики. Но меня key Lo сподвигла на подвиг. Подкинула идею, заинтересовала клановым конкурсом, а потом я и сама втянулась. Блин, как же мне нравится писать! :)) Было бы еще времени свободного в реале побольше. :))
Nick[EL] писал(а):Ты молодец, я понемногу читал это произведение и не сразу оценил весь объем, поскольку делал перерывы по разным причинам, но вот теперь понимаю, что написала ты действительно громадную вещь, проделала колоссальную работу

Размер этого фанфика даже чуть больше, чем стандартная книга фантастики в твердой обложке. Мне есть чем гордится. Я в нее действительно много сил сложила. По некоторым главам пришлось перевернуть кучу литературы, чтобы описания были наиболее близки в реальности. Рада, что мне это таки удалось.
Nick[EL] писал(а):они в известных пределах правдоподобно взаимодействуют и в некоторых действительно можно разглядеть друзей. Далеко не у всех получается совместить реальные отношения и каноническую дурку Наруто =)

Спасибо за лестную оценку! Очень старалась сохранить исконный характер Наруто. Или хотя бы очень сильно от него не отдаляться. :))
Nick[EL] писал(а): (б) потому что не хочу быть излишне щедр на комплименты, всегда есть куда расти)

не-не-не! Так не честно! Я готова слушать лестную оценку сколько угодно!!! Это сильно поднимает настроение и внушает оптимизм в своих силах. А то в последнее время и критики много досталось.
Nick[EL] писал(а):ообще, твои фанфы отличаются человечностью, но благодаря некоторым сюжетам и ситуациям, не становятся тошнотворно-розовой ванилью.

Чувствую, что мой "розовый понь" скромненько спрятался в кусты на этих словах и старается не отсвечивать! :smile: А меня тут некоторые обвиняли в том, что у меня, наоборот, все слишком сказочно. рада слышать, что это не совсем так.
И как сильно не стараюсь писать что-то темное и мрачное, мой текст всегда сам по себе высветвляется, горои со всем справляются.
Не видать мне ужастиков в своем исполнении! :sad:
Nick[EL] писал(а):У тебя все таки почти все оценивают нового и старого Наруто в общем плане, на что на самом деле не каждый способен.

Ну, после клинической смерти даже в реалии человеку многие закидоны прощаются.
Nick[EL] писал(а):Да, предмет достаточно спорный, но вот мое мнение, что это можно было еще как-то иначе преподнести читателю.

Возможно! Но я не знала как это сделать. Вот для того мне и нужны отзывы читателей. Зачастую именно оттуда черпала полезные мысли, кое-что подправляла в тексте, добавляла недостающие грани.
Nick[EL] писал(а): Так, для заметки, мне бы было интересно глянуть, как в твоем исполнении будет смотреться что-то мрачное или жестокое. Но это просто любопытство.

Самой интересно, КАКОЕ бы оно у меня получилось.
Nick[EL] писал(а):Ну, хотя бы стоило сбавить яркость.

Разве яркость - это плохо!

Огромное спасибо за отзыв! :wink: :kawai:

Nataly86
Гость
 
Сообщения: 25

Сообщение Nataly86 » 20 май 2015, 20:09

Лаэрта, а "Тебайо, да надоело" будешь продолжать?
А то я сюда заходила только ради твоих произведений, и еще "Я-Наруто". А теперь мне грустно :sad:

shiffer
Гость
 
Сообщения: 32

Сообщение shiffer » 21 май 2015, 11:11

Работа вышла очень хорошей, вы действительно проделали громадную работу, большое вам спасибо. Ставлю вам огромный плюс, за умение вовремя остановиться, этого не хватает многим другим фикрайтерам, получилось хорошее описание определённого этапа жизни ГГ, и это здорово. На счёт розовых соплей, по- моему в определённые моменты их всё таки многовато, например, когда Саске назвал Наруто семпаем перед всей группой, это не похоже на него, и ещё один момент, который мне не зашёл, это когда ГГ стал рассказывать Кибе историю своей бывшей жизни. Но это всё лирика, и уже не имеет смысла, повторюсь, фанфик получился отличным, вы, автор, молодец, успехов вам в писательстве, если соберётесь писать, что нибудь ещё. Спасибо вам за всё.

Laerta
Ужас из Тьмы




 
Сообщения: 1222
Откуда: Харьков

Сообщение Laerta » 21 май 2015, 21:25

Nataly86 писал(а):Лаэрта, а "Тебайо, да надоело" будешь продолжать?
А то я сюда заходила только ради твоих произведений, и еще "Я-Наруто". А теперь мне грустно

Буду! Только пока нет подходящего настроения для этой работы.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
shiffer писал(а):Работа вышла очень хорошей, вы действительно проделали громадную работу, большое вам спасибо. Ставлю вам огромный плюс, за умение вовремя остановиться, этого не хватает многим другим фикрайтерам, получилось хорошее описание определённого этапа жизни ГГ, и это здорово. На счёт розовых соплей, по- моему в определённые моменты их всё таки многовато, например, когда Саске назвал Наруто семпаем перед всей группой, это не похоже на него, и ещё один момент, который мне не зашёл, это когда ГГ стал рассказывать Кибе историю своей бывшей жизни. Но это всё лирика, и уже не имеет смысла, повторюсь, фанфик получился отличным, вы, автор, молодец, успехов вам в писательстве, если соберётесь писать, что нибудь ещё. Спасибо вам за всё.

Почему вы считаете, что этот Саске так бы себя не повёл. Тут не смысла ровнять канонного Саске и этого. Канонный Саске был милым добрым ребёнком, но после убийства все семьи у него слегка накренилась крыша, он замкнулся в себе, сам умышленно ожесточиося на весь мир. Да и Наруто в детстве для всех вел себя хуже некуда.
У этого же Саске вся семья в сборе. Есть два брата для подрожания. И если старший не мог уделять должного внимания младшим. А я Итачи где-то в роли Саске представляю. Тот наверняка за старшим братом бегал и канючил о тренировках в детстве. И Саске долю внимания и заботы получал уже от Итачи. В семье его ходят и лелеют.
Да и в Наруто Саске инстинктивно ощущает старшего, более опытного. Поэтому для него вполне закономерно назвать Наруто семпаем. Он не только их несколько раз спас. Но и стал для Саске кем-то, кто заменил теперь уже вечно занятого Итачи.
Наруто играл. Жетстко, непохоже на себя. Но ему нужно было быстро донести нужную информацию и цели своей он достиг.
Спасибо за отзыв!

varenik429
Цепь




 
Сообщения: 259
Откуда: Нео из мака. MC

Сообщение varenik429 » 26 май 2015, 00:58

Просто бомба ! я мог бы написать огромный комент, но тут достаточно одного слова, просто бомба.
Я с вами дорогой автор еще с ,упс.., и каждый раз я ждал новую главу этих захватывающих историй!
Мало людей могут так писать, еще меньше довести до конца! Автор вы одна из лучших! :blink:
Хорошо тогда, когда не плохо!
Mr.Кеп

Монки Д Луффи
Любитель рома




 
Сообщения: 1487
Откуда: Нижневартовск

Сообщение Монки Д Луффи » 26 май 2015, 09:08

Начинаю читать сначала
Mimi ni mrusi
Нет никаких проблем, пока проблема не стала проблемой!
Изображение

Laerta
Ужас из Тьмы




 
Сообщения: 1222
Откуда: Харьков

Сообщение Laerta » 26 май 2015, 14:18

varenik429 писал(а):Просто бомба ! я мог бы написать огромный комент, но тут достаточно одного слова, просто бомба.
Я с вами дорогой автор еще с ,упс.., и каждый раз я ждал новую главу этих захватывающих историй!
Мало людей могут так писать, еще меньше довести до конца! Автор вы одна из лучших! :blink:

А можно, можно большой отзыв?! :blink: :happy:

Добавлено спустя 24 секунды:
Монки Д Луффи писал(а):Начинаю читать сначала

Тогда жду свежих впечатлений!

skOpe
Сёкан


 
Сообщения: 844
Откуда: из глубин Ада

Сообщение skOpe » 06 июл 2015, 06:12

Это гениально...
Давно не встречал столько интересных характеров... Веришь что персонажи живут собственной жизнью... Еще понравилась довольно мрачная атмосфера...
Отдельно понравился Орочимару, настоящая змея)
И все же, вы гениальны)
Не могу судить об аде объективно - у меня там слишком много знакомых...

Ганелион
Гость
 
Сообщения: 19

Сообщение Ганелион » 27 авг 2015, 23:11

Итак, я прочитал. И это того стоило, действительно интересная история, с неожиданными поворотами и изрядно дополненной вселенной. Даже пожалел, что столько времени пренебрегал вашим творчеством. Надеюсь, что "Упс!" не хуже

Laerta
Ужас из Тьмы




 
Сообщения: 1222
Откуда: Харьков

Сообщение Laerta » 29 авг 2015, 12:15

skOpe писал(а):Это гениально...
Давно не встречал столько интересных характеров... Веришь что персонажи живут собственной жизнью... Еще понравилась довольно мрачная атмосфера...
Отдельно понравился Орочимару, настоящая змея)
И все же, вы гениальны)

Вы сказали "мрачная атмосфера"? Ураа! Наконец-то. А то мне все читатели наперебой говорят, что слишком светлое все и розовые пони из кустов торчат. А я так искренне пыталась написать агнст.
Большое спасибо за отзыв! :kawai:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Ганелион писал(а):Итак, я прочитал. И это того стоило, действительно интересная история, с неожиданными поворотами и изрядно дополненной вселенной. Даже пожалел, что столько времени пренебрегал вашим творчеством. Надеюсь, что "Упс!" не хуже

Ну, "Упс!. И что это было" просто другой. Их нельзя сравнивать. К тому же совершенно разные стили, многие читатели даже не признали, что автор один и то же. :smile:
Спасибо за отзыв!
Последний раз редактировалось Laerta 11 июн 2016, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

Mozi
Гость


 
Сообщения: 21
Откуда: Челябинск

Сообщение Mozi » 29 авг 2015, 12:26

А я бы не сказал что тут прям так все мрачно, хотя и розовых пони я тут тоже не наблюдал. Я тут почему-то увидел "Рокки", сначала все вроде хорошо я капитан анбу бла... бла... бла..., потом встречаю противника он дает мне по 1 число. Дальше начинаются тренировки и в конце типо победа на условным противником, в нашем случае над своим недугом ну и новой обстановкой =D
Еще раз Спасибо за сие произведение!
Меж светом и тьмой, останься собой


Пред.

Вернуться в Законченные макси фанфики


Версия для печати

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1