Dao mu bi ji/Затерянная гробница (2015)

Тайланд, Филиппины, Индонезия, Малайзия, Монголия...

Модератор: Sumiko

Sumiko
Destiny




 
Сообщения: 3049

Сообщение Sumiko » 11 дек 2016, 22:52

1 (1).jpg


Дорама: The Lost Tomb/Затерянная гробница/Dao mu bi ji/盜墓筆記/Хроники расхитителей гробниц
Производство: Китай
Жанр: приключенческий фильм, фильм действия
Тип: ТВ (12 эп.), 48 мин.
Трансляция / Премьера: c 06.12.2015 по 07.03.2015
Режиссёр: Лау Винг-Чеонг (Law Wing Cheong), Чинг Поу Сои (Cheang Pou Soi)
Актёры: Сунь Яо Ци (Yoki Sun), Вэй Вэй (Wei Wei), Ли Чэнь Хао (Li Chen Hao), Ли Синь Лян (Li Xin Liang), Кен Чан (Ken Chang ), Лю Тянь Цзо (Liu Tian Zuo) и др.

Описание: У Се (Ли И Фэн) — владелец антикварного магазина, родом из семьи расхитителей гробниц. Когда он находит загадочную карту, он показывает ее своему дяде, У Саньшену (Кен Чан), профессиональному расхитителю гробниц. Саньшен понимает, что карта может привести его к сокровищам Сражающихся царств, и решает отправиться на их поиски. Саньшен набирает команду расхитителей гробниц в помощники — тихого Чжана Цилина (Ян Ян), продвинутого мистера Хай (Mr. High (Ли Чэнь Хао)), своего верного помощника Пан Цзы (Вэй Вэй), умелую А Нин (Тиффани Тан) — и У Се, настоявшего на своем присутствии, чтобы дядя не прибрал к своим рукам все сокровища. Сможет ли У Се вместе с командой расхитителей гробниц найти затерянные сокровища и людей, ответственных за убийство его семьи?
© viki.com

Дорама основана на серии интернет-романов "Дневник расхитителя гробниц", написанных Наньпай Саньшу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Отдавать всего себя — это слишком. Кое-что — и то уже много.

Sumiko
Destiny




 
Сообщения: 3049

Сообщение Sumiko » 29 дек 2016, 00:01

Если вы увидите китайский сериал, где совсем мало серий, не верьте ему, это лишь означает, что у дорамы будет тысяча сезонов. Мне достался 1 сезон, нечего сказать, кроме того, что мне понравилось, хотя местами очень слабоват сериал. Например, видно, что на спецэффектах экономили. И их спецэффекты такие типичные, китайские. Они у них какие-то свои что ли. Как обычно бывает в любом китайском фильме. Сам сюжет интересный, хотя я ждала больше динамики, но это наверно, потому что не думала, что будет ещё 7 сезонов. Историю Китая я почти не знаю, поэтому как-то сложно было ориентировать в династиях и когда эта династия правила. Знакома мне одна династия и то потому что я смотрела дорамы "Дверец" и "Поразительное на каждом шагу". С другой стороны, мне в принципе понятна мистификация всего у народа Китая. Даже читая "Речные заводи" там легко можно найти божественное вмешательство. Или духов каких-нибудь. Так уж построен видимо этот народ.
По сюжету очень много вопросов остаётся, я хотя даже не уверенна, вспомню ли я о них, если когда-нибудь буду смотреть продолжение. Куча интриги. И это интересно разгадать.
Герои мне понравились, каждый дополняет собой сюжет. Однако, меня бесила подруга главных героев. Эта актриса явно не справляется со своей ролью, особенно в конце. Она везде переигрывает. И желание убить её возникает почти всегда, когда видишь эту дрянь. Она портит всё впечатление. К остальным же даже вопросов нет.
Если честно, то я хочу продолжения.
Отдавать всего себя — это слишком. Кое-что — и то уже много.



Вернуться в Китайские и другие азиатские дорамы


Версия для печати

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1