Resident Evil 0 - 2

Модератор: Матильда

Dark Vergil
Каратель




 
Сообщения: 366

Сообщение Dark Vergil » 10 июн 2010, 04:07

Resident Evil Zero
Resident Evil Ø
Biohazard 0
Baiohazado Zero
バイオハザードØ

Изображение

Производство: Япония
Жанр: Action/Adventure -> Horror
Разработчик: CAPCOM
Издатели: Capcom
Платформа: GC
Год выпуска: 2002
Кол-во игроков: 1

Описание:
За один день до событий первого RE Полицейский Участок города Раккун-сити посылает шесть членов команды Браво специального отряда S.T.A.R.S. (Special Tactics And Rescue Squad) на расследование жестоких убийств, зафиксированных в арклейских горах, что расположены неподалеку от города. В составе команды находится новичок - молодой солдат Ребекка Чимберс.
Следуя на вертолете в пункт назначения, один из членов команды Браво замечает стоящий в лесах поезд. Чуть поодаль виднеется горящий военный фургон. Вдруг, у вертолета отказывает двигатель, и он начинает падать. Аварийная посадка проходит более или менее успешно и вот герои уже на земле - невредимые, однако оставшиеся без оружия и инвентаря. Они решают разделиться на две команды и оценить обстановку. Первая команда направляется к горящему фургону, вторая (в составе которой находится Ребекка) - к поезду. Войдя в поезд, Ребекка понимает, что попала в ужасную мутогеническую ловушку…

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
_________________________________________________________________________________________

Resident Evil
Biohazard
Baiohazado
Обитель зла
バイオハザード

Изображение

Производство: Япония
Жанр: Survival Horror
Разработчик: CAPCOM Production Studio 4
Издатели: Capcom
Платформы: PS, PC, Saturn, GC, PS3, PSP
Год выпуска: 1996
Кол-во игроков: 1 (PS, PC, Saturn, GC)
Режиссёры: Хосоко Мисумиса, Миками Синдзи
Продюсеры: Акахори Масаюки, Фудзивара Токуро и другие

Описание:
«Resident Evil» (с англ. Обитель зла), Biohazard в Японии — культовая компьютерная игра в жанре Survival Horror, созданная игровым дизайнером Синдзи Миками (Shinji Mikami) и разработанная японской фирмой Capcom. Первая игра из серии «Resident Evil».
Игра имела большой успех и это повлекло выход других частей игры, включая ремейк оригинала на Nintendo GameCube и Nintendo Wii, (а также многочисленные спин-офы, сиквелы, приквелы и порты на другие платформы (в том числе персональные компьютеры, портативные консоли и мобильные телефоны).
В окрестностях небольшого города Раккун недавно начали происходить чудовищные убийства. В полицейских рапортах указывалось, что нападения совершались группами примерно из 10 человек, а жертвы были как будто съедены. Полиции не удалось найти убийц, и тогда к делу привлекли специальный отряд «S.T.A.R.S.» (Special Tactics And Resque Squad - Спецотряд по Тактическим и Спасательным Операциям), разбитый на команды "Альфа" и "Браво".
Сначала на расследование отправилась команда "Браво", связь с которой вскоре была потеряна. После этого на их поиски была послана команда "Альфа". Во время облета местности, где с "Браво" была потеряна связь, бойцы "Альфы" замечают столб дыма, исходящий с земли, и принимают решение высадиться. После высадки члены отряда осторожно осматривают территорию. Выясняется, что дым шел от вертолета команды "Браво", однако найти самих членов команды им не удается, что также странно, в вертолете лежит их нетронутое снаряжение. "Альфа" начинает прочесывать местность. Всё идет нормально, пока вдруг член команды Джозеф Фрост не находит в траве пистолет. Подняв его, он вскрикивает, заметив, что рукоятку до сих пор сжимает чья-то оторванная рука. Внезапно из ниоткуда на него набрасываются ужасающего вида собаки. Джозеф оказывается застигнутым врасплох, другие члены команды тоже не успевают среагировать. Он пытается отбиться от собак, но силы неравны, и он ужасной смертью погибает прямо на глазах у товарищей. Остальным бойцам удается уничтожить тварей. В это время пилот "Альфы" Брэд Викерс, услышав выстрелы, теряет самообладание и улетает, бросив команду. Видя улетающий вертолет, бойцы теряются, однако вскоре неподалеку раздается рычание собак. Решив, что Джозефу уже не помочь, они спасаются бегством, на бегу отстреливаясь от тварей. Вскоре они замечают какой-то особняк и направляются туда. Дверь оказывается не запертой...

Resident Evil: Remake

Ремейк для Nintendo GameCube
Издание, которое было выпущено для GameCube в 2002 году имеет несколько своих особенностей. Компания Capcom при разработке порта игры заявляла, что Resident Evil на платформе GameCube будет совершенно новой игрой, а от старой версии останется лишь 30 % окружения. В частности в игру было добавлено несколько видов новых врагов, несколько видов оружия. Кроме того появилось много крови, из-за чего игра мгновенно получила статус Mature по классификации ESRB. Соответственно сюжет игры остаётся тот же, не изменилась и система выбора персонажа. Заметно изменилась графика, причём в лучшую сторону.
Также имеет некоторые отличия прохождение игры за каждого из персонажей.
Director’s Cut
«Обновлённая» версия Resident Evil на PS, названная Resident Evil: Director’s Cut, была выпущена в Сентябре 1997 г. через 18 месяцев после выхода оригинала. Планировались удаления цензуры с кровавых сцен, стоявшие в европейской и северно-американской версиях игры. В результате вступительный видеоролик чёрно-белый, Крис не закуривает сигарету, когда его представляют, из многих роликов вырезаны фрагменты, например в ролике про первого зомби больше нет оторванной головы Кеннета. В начале игры можно выбрать один из трёх уровней сложности.
Resident Evil: Archives
Дата релиза: Июнь 23, 2009 (Remake)
Жанр: Survival Horror
Платформа: Nintendo Wii
Описание: Обитель Зла: Архивы дает возможность обладателям консоли Wii поиграть в классический RE. Полицейский Департамент города Раккун не знает, что случилось с командой S.T.A.R.S. Браво. Команда, которую отослали исследовать Горы Арклей, где стало пропадать множество людей. Не долетая до места исследования, вертолет команды терпит крушение в лесах. После этого связь с командой потерялась. Департамент решает послать (что не стоило делать) в след команду S.T.A.R.S. Альфа, чтобы выяснить, что же там произошло...
Вы возьмете под свой контроль команду S.T.A.R.S. Альфа и её членов - Криса Рэдфилда и Джилл Валентайн. Ваша миссия состоит в том, чтобы исследовать зловещий особняк - эпицентр ужаса, а также раскрыть тайны кроющиеся в особняке. Вы вновь получите острые ощущения и переживете весь этот ужас!

Скриншоты:
PS
ИзображениеИзображениеИзображение

Скриншоты на GC
ИзображениеИзображениеИзображение
Скриншоты на Wii
ИзображениеИзображениеИзображение
______________________________________________________________________________

Resident Evil: Deadly Silence

BioHazard: Deadly Silence

Изображение

Производство: Япония
Разработчик: CAPCOM
Издатели: Capcom
Жанр: Action/Adventure -> Horror
Платформа: DS
Год выпуска: 2006
Кол-во игроков: 1-4

Описание:
Если это прошло у Nintendo с четырьмя частями Super Mario Advance, почему бы и Capcom не повторить сей «подвиг» с таким родным первым Resident Evil? Игра всемирно известна и любима массами, покорно скушавшими десерт из нескольких сиквелов, – чем не основа для порта на новую карманную систему с подходящими графическими возможностями?
Впрочем, Resident Evil: Deadly Silence на DS не мог быть простым портом: платформа все-таки обязывала разработчиков напрячь фантазию и выдумать что-нибудь этакое. Верхний экран приспособили под карту – удобно, учитывая специфику игры, но практически бесполезно для поклонников серии, знающих каждый закуток особняка Спенсера еще с пеленок PS one и GameСube. Все действие разворачивается на тачскрине: снова бегаем по особняку и его окрестностям, отстреливаем зомби и решаем головоломки; последние, само собой, были переделаны с учетом...

ИзображениеИзображение
___________________________________________________________________________________

Resident Evil 2
Resident Evil II
Biohazard 2
Biohazard II
Обитель зла 2
バイオハザードII
Изображение
Производство: Япония
Жанр: Action/Adventure -> Horror
Платформы: PS, PC, GC, Nintendo 64, Dreamcast
Год выпуска: 1997
Кол-во игроков: 1
Режиссёр: Камия Хидэки
Продюсеры: Миками Синдзи, Имамура Тосиаки и другие

Описание:
События происходят через 2 месяца после инцидента в Арклейских горах. Т-вирус был модифицирован учёным, работающим на корпорацию «Umbrella» — Уильямом Биркином, одним из создателей Т-вируса. Ученый работал в секретной подземной лаборатории в Ракун-Сити. Модифицированный вариант, названный G-вирусом был необходим корпорации, и «Umbrella» присылает за вирусом свой спецназ. Из-за произошедшего инцидента между Уильямом Биркином и солдатами, образцы G- и Т-вирусов были разлиты в канализации, рядом с которой находилась секретная лаборатория, и канализационные крысы разнесли вирус по всему городу. Началось массовое заражение.
Одновременно в город прибывают Леон Скотт Кеннеди (являющийся главным героем Resident Evil 4), только что назначенный на работу в полицейском департаменте Ракун-Сити (R.P.D.), и Клэр Редфилд, приехавшая на поиски своего брата Криса Редфилда, участвовавшего в инциденте в Арклейских горах и являвшегося одним из главных героев первой части «Resident Evil» (а так же Resident Evil 5 (2009 г.)). Герои встречаются в начальном видеоролике, но тут же разделяются. Позже они ещё несколько раз пересекаются по сюжету, но предпочитают перемещаться в одиночку до самого конца игры.

ИзображениеИзображениеИзображение[url]
Последний раз редактировалось Dark Vergil 10 июн 2010, 11:42, всего редактировалось 2 раз(а).

RANZORU WOLAND
Guardián de Espada


 
Сообщения: 74
Откуда: Владимир

Сообщение RANZORU WOLAND » 10 июн 2010, 11:38

Давно не играл во вторую часть, но готов поспорить, что если сяду за неё, то вспомню все кунштюки, которые там есть.Шпила отпад :kawai:

LittlePalmTree
Новичок


 
Сообщения: 74
Откуда: С просторов подсознания

Сообщение LittlePalmTree » 10 июн 2010, 11:57

У меня даже диски от первой и второй частей есть х_х правда первая зацензурена... так и не поиграл в нее - 12 лет прошло с первого запуска, а страшно до сих пор -_-

Милла
Гость


 
Сообщения: 2
Откуда: Санкт - Петербург

Сообщение Милла » 10 июн 2010, 17:18

обожаю эту игру диски тоже были 4 части, самая клёвая конечна 2 так и не прошла. :(



Вернуться в Японские игры


Версия для печати

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1