The Last Remnant

Модератор: Матильда

Dark Vergil
Каратель




 
Сообщения: 360

Сообщение Dark Vergil » 21 ноя 2010, 14:36

Изображение
Дата выхода:
PC: 20.03.2009
Xbox 360: 20.11.2008

Жанр: rpg
Платформы: X360, PC
Разработчик : Square Enix
Издатель: Square Enix

The Last Remnant (яп. ラストレムナント) — японская ролевая игра для Xbox 360 и Microsoft Windows, разработанная и выпущенная в 2008 году компанией Square Enix. Планировалась также версия для приставки PlayStation 3, но впоследствии разработчики отказались от портирования. Впервые о создании игры стало известно 10 мая 2007 года после пресс-конференции в Синдзюку. Первая играбельная демо-версия была продемонстрирована в сентябре 2008 года на выставке Tokyo Game Show.

События игры разворачиваются в вымышленном мире, населённом несколькими фэнтезийными расами. В центре сюжета — так называемые «Оставшиеся», загадочные древние артефакты, наделённые большой магической силой, а также масштабная война, развязанная таинственной личностью, известной как Завоеватель. Игрок управляет героем по имени Раш Сайкс, который отправляется в путешествие, чтобы разыскать свою пропавшую сестру, позже к нему присоединяются другие персонажи и помогают протагонисту в его приключениях. Геймплей примечателен уникальной боевой системой, с помощью которой игрок способен управлять несколькими группами героев, а не отдельными воинами, как это бывает в большинстве ролевых игр.

The Last Remnant отрежессировал геймдизайнер Хироси Такаи, и это первая игра компании, использующая движок Unreal Engine 3. Президент Square Enix Ёити Вада отметил на этот счёт, что игра «должна стать поворотным моментом в международной стратегии компании». Музыку написал композитор Цуёси Сэкито при некоторой помощи аранжировщика Ясухиро Яманаки, саундтрек бы издан отдельно в виде тройного альбома. Дизайн и диалоги выстроены таким образом, чтобы одинаково хорошо подойти и западным, и японским игрокам, для главных персонажей была отрегулирована синхронность движения губ с репликами актёров озвучивания. В разработке принимали участие продюсеры Акитоси Кавадзу и Юсукэ Наора, известные по работе с различными частями серии Final Fantasy.

В средствах массовой информации большим успехом игра не пользовалась, хвалили её лишь некоторые японские обозреватели, в то время как основная часть западных рецензентов отнеслась к продукту критически. В игре присутствуют некоторые проблемы с графикой, по мнению большинства изданий, релиз состоялся слишком рано, и авторы попросту не успели убрать неприятные ошибки и недочёты. Также отмечалось, что сюжет и боевая система далеко не идеальны — при должном желании можно было сделать гораздо лучше. Среди положительных черт чаще называют дизайн и музыку, в некоторых обзорах подмечен тот факт, что ПК-версия значительно лучше выпущенной раньше версии для Xbox 360. Крайне одобрительно к The Last Remnant отнёсся японский игровой журнал Famitsu, давший ей 38 баллов из 40.
Скриншоты:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ушёл ф запой

Вернуться в Японские игры


Версия для печати

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron