Naruto/ Новый свет

Модераторы: Captain Grigory, Heilige, DENO

Yond
Гость


 
Сообщения: 4
Откуда: mgn

Сообщение Yond » 13 фев 2009, 19:52

Автор: Yond
Бета: нет
Название: Новый свет.
Статус: пишется.
Размер: 2 части но несколько глав в каждой.
Жанр: приключения, романтика.
Персонажи: Персонажей из оригинальной манги/аниме не будет, может быть только совпадение имен.
Пейринг: Нет.
Размещение: Только после обязательного разговора со мной.
От автора: Действия происходит в таком же линейном мире Наруто, только уже более смещенной в веке, т.е другой временной пояс, а значит какие-то
порядки и прочее изменено.
Дисклеймер: Кишимото Масаши

...Даны земель посчитали, что власть их и авторитет недостаточно крепки. Военная мощь деревень нарастала быстро, как снежный ком, и имена Каге стали произноситься людьми с большим уважением и намного чаще, чем имена и титулы богатых владельцев земель. Тогда чиновники предположили, что они дают слишком много полномочий Каге, что те забыли для чего они нужны, забыли кто им платит. И было решено совместно несколькими богатыми владельцами земель ограничить военные деревни, подмять их под себя, и что бы всё было как раньше. Для этого они решили отменить титулы Каге и поставить на места Каге всех крупных деревень своих поверенных сёгунов.Но это было слишком сложно и рисковано делать сразу. Кроме того, что бы ослабить деревни, что бы заставить искать их покровительства у себя, властители земель стали нанимать на выполнение заданий(миссий) шиноби из небольших и небогатых деревень. Таким образом, они не только платили меньше за всё ту же работу, но и перестали отдавать деньги деревням.
Следующим их ходом было рассорить деревни, ввести их в неприятельские холодные отношения, противостояние и противоборство, тем самым предотвратить их объединение. Ослабить их в общем и целом. Для этого они наняли на работу беглых ниндзя – нэкунинов. Собрали их в одну небольшую организацию, целями которой было плести интриги, чинить раздор между деревнями, создавать разного рода помехи начиная от нападения на караван, проводить который поручили шиноби Конохи, до краж свитков из библиотеки Скалы.
Но чиновники на этом не остановились! Что бы окончательно закрепить за собой успех, они придумали историю. Пустили слух о том, что шиноби Суны нашли и открыли тайник Шиноби Шести Дорог…

В этот тайник некогда самые сильные шиноби пяти больших деревень сложили самое дорогое, что у них было – протекторы со знаками своих деревень, с которыми они прошли все битвы, все сражения и всю свою жизнь. Это были шиноби Конохи, Кумы(Облака), Скалы, Суны(песка) и Тумана. Но протекторы были не так-то просты. Они имели каждый свою силу, были заряжены разными стихиями чакры: стихией огня, молнии, земли, воздуха, воды. Поэтому существование их было отнюдь не чисто символическим, нет. Все вместе они давали заряд шестому протектору, который не только являлся знаком единства всех деревень и поддержки ими друг друга, но и огромной силой, способной справиться почти со всем что угодно. Великие шиноби спрятали протекторы в огромный, скрытый глубоко под землёй тайник, размеры которого были поистине мифическими. Длинные, узкие и широкие тоннели и галереи тайника уводили на несколько километров в стороны и вниз, глубоко под землю. Всеми деревнями единогласно решено было – не искать этот тайник, и даже не пытаться это сделать пока не придёт великое бедствие. Когда сила пяти протекторов будет единственным, что может спасти всех.

Ловко распространила организация наёмников данов по деревням известия о том, что в руках Суны есть как минимум три протектора Шиноби Шести Дорог. Это вызвало изумление, подозрение, недоверие и агрессию по отношению к Суне. Скверная слава предателей за деревней Песка, её отстранённость от других деревень, только усиливали недоверие.
Казалось бы, всё идёт по плану данов: деревни стали ещё более настороженно относится друг к друг, с недоверием. Деревни не богатели – заработка у них уже почти не было. «Поэтому скоро они сами попросят о покровительстве», - решили довольные чиновники. Но ряд непредвиденных обстоятельств всё круто перевернул…

Путем сложнейщих интриг, чиновники добились того чего хотели - свой мести. Деревни потеряли практически всякую власть, в них ввели новую власть, каждый город фактически запечатали под купол власти и главное, чтобы подавить все бунты было введена особая система, эксперимент, который удался - РАВЕНСТВО. По легендам во все источники воды вводились особые сыворотки, которые подавляли любые чувства, в том числе как дружба, любовь, и всякое взаимопонимание, все стали равны в своих правах. У всех было одно расписание, все делали только одно и тоже и жили все одной и той же жизнью. Власть и охрана следили за каждым жителем, чтобы каждый соблюдал правила Равенства. Недовольные уходили, отчего их называли - Отступниками или наружниками. Только, конечно, так не могло продолжаться, поэтому новый ход правительства сыграл свою игру...


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ВНУТРИ И СНАРУЖИ

1. Час благодарения

Это было обычное утро, когда-то бывшего сильнейщего селения в мире - Конохагакуре но Сато, сейчас это называется - второй город. Тири проснулся рано: стены и потолок спальни лишь начинали светиться. Он полежал немного, глядя на предметы, все сильнее поступающие из темноты. Потом повернулся к соседней кровати и толкнул Гэла:
- Вставай, засоня! Скоро подъем!
Гэл потянулся, зевнул и сел на кровати. Стены светились уже совсем ярко. В дальнем углу проснулся еще кто-то: звонко шлепнули о пол босые ноги. Близился час Благодарения.
В длинной умывальной комнате, обшитой розовым пластиком, тоже включился свет. Ребята встали рядом у умывального желоба. Дозатор щелкнул и выдавил им на ладонь немного мыльной пасты.
- Сегодня зеленая, - сказал Тири.
Гэл ничего ему не ответил. И так ясно, что зеленая, сегодня же не праздник, чтобы выдали синюю. И не медицинский день, чтобы умываться пришлось противной, какой-то колючей, белой
дезинфект-пастой. Умывшись, они постояли немного под струями теплого воздуха, льющимися с потолка. Потом вернулись в спальню - до прихода Дежурного надо было заправить кровати и подогнать выданную на эту пятидневку одежду.

- Бегом! - крикнул Форк.
Бокуто и Али вскочили с горячего песка и бросились вперед. Али почти сразу отстал - бегал он плохо. За это его и не хотели брать в группу...
Али стиснул зубы и напряг все силы, глядя на широкую спину проводника.
- Стойте! - Форк, бежавший впереди, замер.
Они тоже остановились, смотрели, как проводник озирается по сторонам, настороженно вслушивается, нюхает воздух. Форк вдруг лег и быстро-быстро пополз вверх по горному склону. Мелкие камни скатывались вниз.
- За мной!
Али полз вслед за Бокуто, чуть ли не утыкаясь лицом в стертые подошвы его ботинок. Ползти было неудобно, приклад автомата все время цеплялся за камни, стучал, и Форк уже несколько раз ругался, шипел на Али. Наконец они добрались до гребня холма. Осторожно выглянули из-за него. У Али перехватило дух. Далеко впереди, в выжженной желтой пустыне, вздымалась на многокилометровую высоту толстая стальная колонна, венчанная огромным диском.
- Город! - свистящим шепотом сказал, прикрыв рот рукой, Бокуто. - Вот он, проклятый!


Хиро еще раз попытался вскрыть пульт. Бесполезно. Он стоял, смотрел на покореженныую систему.
"...Уходи, уходи..." - витало у него в голове. Но он не мог, но и двигаться дальше он бы уже не смог. "...Мы хорошо шли...", - это был самообман, он тяжело вхдохнул, держа в руках две взрыв печати...
Мощный толчок, чуть ускорил шаг Хиро, но тот уже ничего не замечал, с его глаз сошла одинокая слеза.


- Благодарение городу, прекрасному и великому, благодарение тоннелям длинным...
- Благодарение пище и благодарение воде, воздуху чистому и свежему - благодарение, свету яркому - благодарение...
- Благодарение тем, кто внутри, тем, кто равен и счастлив...
- Благодарение тем, кто выбран, и тем, кто выбирает, тем, кто думает, и тем, кто выполняет...
- Благодарение... Благодарение...
Ударил гонг. Наступало время занятий. Тири встал с пола (машинально отметив, что на пластике протерты его коленями широкие вмятины) и надел протектор Конохагакуре. Спросил Гэла:
- Ну что, идем?
- Идем.
По длинному коридору они вышли на проспект. Толпа сегодня была большой. Впрочем, такой же, как вчера. Как позавчера. И как завтра тоже... Металлические протекторы со знаком Конохи мерно покачивались на серых комбинезонах.
Мелькали самые разные оттенки нарукавных манжет: черные, ученические, как у Тири и Гэла; синие - инженерные; желтые - медицинские... Ребята медленно продвигались дальше. После последовала винтовая лестница вниз.
- Попробуем сегодня...
- Ладно...
Они понимали друг друга с полуслова. Из своих шестнадцати лет ребята были знакомы почти семь. Явление неслыханное. Удивительное. И - запретное.
Ребята вышли в раскрывшиеся перед ними двери. Поклонились Дежурному. Затянутый в матово-черную форму мужчина лениво махнул вправо. Гэл шепнул:
- Сегодня в третьем корпусе...
- Жаль. Пятый лучше...
Они зашли в аудиторный зал. Почти все места были уже заняты. Лишь самый верхний ряд заманчиво светлел провалами пустых кресел. Гэл толкнул Тири - "не торопись". Но у того уже мелькнула мысль о проверке. Он шагнул к лектору:
- Равный! Попросите кого-нибудь поменяться со мной местами! Я не хочу сидеть с Гэлом!
Лектор нахмурился, сказал, сдерживая гнев:
- Дерзость не украшает юношей! Запомни: все равны, все одинаковы, все заменимы! Садись с Гэлом. И будешь сидеть с ним всю пятидневку.
Скорчив расстроенное лицо, Тири поплелся наверх. Они сели, демонстративно не глядя друг на друга.
- Тишина! - сказал лектор.
Все замолчали. Лишь какой-то парень, заболтавшийся с соседом, громко выпалил:
- Наружник ты, Ласт...
И замолчал в растерянности. Аудитория взорвалась хохотом. Лектор помрачнел. Громко сказал:
- Говорившему - встать.
Испуганный парень поднялся. Пробормотал:
- Я не хотел... Я случайно. Вырвалось.
Лектор накалялся все больше и больше:
- В мои годы за такие слова наказывали! Как тебе не стыдно произносить это слово! Что, твой сосед - убийца? Или людоед?
Парень молчал.
- Тогда зачем ты назвал его "наружником"? Садись и подумай над своей несдержанностью. Дежурному твоего сектора я сообщу.
Лектор отпил воды из стакана.
- Ну, что ж. Тема сегодняшнего занятия...


Диаметр колонны был километра два. Сейчас, когда они лежали у самого подножья, казалось, что стальная стена даже не закругляется. Али невольно хватило восхищение: "Это ж надо построить такое!" Диск, в который переходила на трехкилометровой высоте колонна, скрывал их от солнца. Песок здесь был сырой, кое-где в нем даже пробивалась трава. Али лежал на спине и смотрел вверх, на металлическое днище диска. В лучах заходящего солнца поблескивали тонкие ниточки-тоннели, уходящие от диска куда-то вдаль, растворяющиеся в голубизне неба. По ночам, особенно в ветреную погоду, тоннели были видны гораздо лучше. Поддерживающее поле рождало вокруг них дрожащее зеленоватое свечение. Али объясняли причину, но он уже успел ее забыть. Что-то связанное со статическим электричеством...
Подошел Форк, сел рядом. Сказал негромко:
- Не волнуешься?
Али покачал головой. Спросил:
- А еще долго ждать?
Во взгляде Форка явственно мелькнула улыбка.
- Ждать мы еще и не начинали. Вот если Бокуто найдет вход... Они могли давным-давно заделать все слабые места.
- Зачем? Они же полагаются на пояс радиационной защиты...
На этот раз Форк не стал скрывать улыбки.
- Мне бы твою уверенность... Только стар я, наверное.
Али хотел было обидеться... Но не успел.
- Эй, сюда! - Голос Бокуто шел откуда-то справа.
Они встали. Али осторожно провел рукой по стальной стене. Ни ржавчины, ни вмятины. Его снова охватил страх. Али перехватил поудобнее рюкзак и пошел за Форком. Проводник шел неторопливо, на ходу роясь в арманах. Достал кусок жесткого, как камень, мяса, понюхал. От мяса несло гнильцой - видно, плохо коптили. Форк поморщился и стал жевать.


Хиро поднялся с песка. Такой сон, его не очень то порадовал. Он осмотрелся, после сунул руку под плащ, достал журнал и сделал запись. И потом медленно, кряхтя, поднялся на ноги, отряхнулся.
"...Что же такое-то...", - он остановился, замер и закрыл глаза. Его тело словно приобрело новый вид, боль в плечах пропала, ноги тут же освободились от оков онемения... Взметнулся песок, и вскоре он потерялся из виду...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Первая глава, для оценки)

Вернуться в Архив


Версия для печати

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron