Bokura ga ita / Это были мы (2012)

Модератор: Sumiko

Sumiko
Destiny




 
Сообщения: 3048

Сообщение Sumiko » 16 дек 2012, 02:36

1.jpg


Название: Это были мы: часть 1 / Bokura ga ita / We Were Here: Part 1 / We Were There: Part 1 / 僕等がいた 前篇
Производство: Япония
Жанр: драма
Тип: полнометражный фильм, 122 мин.
Трансляция: 17.03.2012

Режиссёр: Мики Такахиро (Miki Takahiro)
В ролях: Икута Тома (Ikuta Toma), Ёситака Юрико (Yoshitaka Yuriko) и др.
Автор оригинала: Обата Юки (Obata Yuuki)

Описание: Первый год старшей школы. Для девушек это время прихода любви в их жизнь. Первокурсница Нанами Такахаси (Нана) - не исключение. Она попадает в один класс с безумно популярным у девушек Яно Мотохару, в которого, по слухам, влюблены две трети девушек школы.

Скачать

1 (1).jpg


Название: Это были мы: часть 2 / Bokura ga ita: Part 2 / We Were Here: Part 2 / We Were There: Part 2
Производство: Япония
Жанр: мелодрама
Тип: полнометражный фильм, 121 мин.
Трансляция: 21.04.2012

Режиссёр: Мики Такахиро (Miki Takahiro)
В ролях: Икута Тома (Ikuta Toma), Ёситака Юрико (Yoshitaka Yuriko) и др.
Автор оригинала: Обата Юки (Obata Yuuki)

Описание: Во втором фильме продолжается история любви Такахаси и Яно. Яно уехал в Токио и первый год звонил и писал Такахаси, как обещал. Но внезапно связь теряется. Прошло уже 5 лет с тех пор, как Такахаси что-то о нём слышала. Что случилось с Яно и что вынудило его оставить Такахаси?

Скачать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Отдавать всего себя — это слишком. Кое-что — и то уже много.

Sumiko
Destiny




 
Сообщения: 3048

Сообщение Sumiko » 17 дек 2012, 01:35

Актеры - страшные, все девушки какие-то кривоногие.

В каком месте они страшные? ._.
Ну и по-моему это не секрет, что чаще всего у азиатов с ногами проблема ._.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И таки я дождалась поста, чтобы моё сообщение не слилось с первым.

На самом деле, я почему-то долго откладывала просмотр фильма. Когда решилась, мой компьютер сломался... потом пришлось заново качать на нетбук. Но вообщем добрались мои ручёнки и глаза до фильма. И с первых минут я почему-то ощутила дрожь. Возможно... потому что я увидела красивую Юрико и она меня... пробрала, а может от её слов, с которых начинается фильм. И вот с первых минут видно всё угнетающее в этой истории.
Но я больше полюбила первую часть, потому что она более забавная, более позитивная и в ней веришь в счастливое будущее. Я улыбалась вместе с героями, я плакала вместе с героями, я переживала за них. На самом деле, мне кажется, что актёром подобрали просто идеально, я не буду сравнивать их с мангой и аниме, японцы не рисованные люди. Но главное... это талант, что Икуты, что Юрико. Вот смотришь на них и видишь не самих Икуту и Юрико, а их героев, которых они играют, настолько они хорошо сыграли, что это похвально и даже не даёт оторваться. Они идеально смотрятся. И в этот момент, я поняла, что не хочу с ними расставаться.
Вообще... это самый качественный японский фильм, что я видела в последнее время. Он хорош. В плане всего. Видно, что в фильм хорошо вложили не только деньги, но и силы. А какие красивые моменты бывают иногда. Они завораживают похлеще многого.
Я теперь полностью понимаю восхищение от этого фильма, потому что восхищена сама не меньше. Какие же японцы тут молодцы. А ещё Юрико очень подошла роль её героини. Обычно у неё бывает нечто другое, а тут... такая нежная, красивая, сильная, романтичная, преданная, любящая навсегда. И Икута обычно играет положительных героев, а тут... я бы не сказала, что Яно это положительный персонаж.
Любителям романтики рекомендуется в первую очередь. И любителям красивых пар, которые идеально подходят друг другу в фильме. Ну и просто стоит посмотреть такой качественный фильм, пусть повседневность, пусть романтика... главное, это ощущение от этой истории.

Спасибо Лере, что сподвигла на просмотр.
Отдавать всего себя — это слишком. Кое-что — и то уже много.

Sumiko
Destiny




 
Сообщения: 3048

Сообщение Sumiko » 17 дек 2012, 02:06

Ну во-первых актер, игравший Яно, показался мне староват для старшеклассника, ну и страшненький.

Ну так он уже давно не старшеклассник. А вот внешность его на вкус, потому что в Японии его очень любят.
и я говорю не только о главной героине,

Главная героиня вообще ни капли не толстая и с ногами у Юрико точно проблем нет ._. Разумеется все будут казаться толстыми в не обтягивающей одежде, ещё и без капроновых колготок, тупо напялив гольфы, которые полнят ноги ._.
Как бы это сказать, у японцев есть красивые актеры, вернее не так, есть актеры, которые мне нравятся внешне, я много раз пыталась начать смотреть дорамы, но каждый раз не цепляло, но актеры встречались такие, которые мне нравились внешне. А здесь никто не понравился, разве что на лицо актриса, игравшая сестру покойной Наны - Ямато, в общем как-то так. Сама игра актеров меня не зацепила,

Так это дело выбиралось не на европейцев и русских, а на японских зрителей, которых всё устроило. И которые очень любят этих двух.
К тому же они больше всего подходят по внешности. если брать в расчёт мангу. Да и сыграли они отлично, оба. Просто если не нравится японское что-то или не привычно смотреть, то лучше и не садиться. Всё равно останутся лишь плевки. Потому что сравнивать японское кино и европейское, подстраивать под своё мышление гиблое дело. Мне кажется, что наоборот европейцы должны подстраивать своё мышление под их кино, чтобы уловить дух фильма. В этом фильме полно японского духа.
Отдавать всего себя — это слишком. Кое-что — и то уже много.

Sumiko
Destiny




 
Сообщения: 3048

Сообщение Sumiko » 17 дек 2012, 11:37

ну в первом фильме-то играл старшеклассника)

Ну... было брать старшеклассника весьма не разумно, все бы плювались, у Икиты хороший опыт есть.
не скажи. Из досмотренных мной до конца есть японская дорама "Кровавый понедельник", оба сезона, мне там все актеры - и женщины и мужчины нравятся внешне. Еще если вспомнить фильм "Нана" (первый, ибо второй я так и не посмотрела), там мне тоже внешне все нравятся, вот как-то так.

Так тут-то они взяли обычную японскую среду, согласись было бы нелепо брать красивых учеников, когда вся Япония кишит девушками с не прямыми ногами ._.
Но ГГероиня там реально чудовище с мило нарисованным личиком. В общем-то основная сюжетная линия сохранена, только вот в фильме Нана говорит Яно, что примет его прошлое и действительно принимает его, а в анимехе, сначала требует рассказать, обещая не предавать его и принять его прошлое, тут же, обвиняет его в его прошлом, бросает, потом обратно возвращает, и так несколько раз, это вообще какой-то ужас, мальчику итак не повезло в жизни, так еще и любимая девушка тот еще волчара в овечьей шкуре.

Неее, я не смотрела, поэтому ничоу не могу сказать, но тут она хорошая, очень такая... не знаю, мне кажется тут у них хороший контраст. Он вечно в своих терзаниях и она рядом с ним, готовая вечно его принять и ждать.
Многим кстати нравится больше второй, по отзывам, но мне первый. Не знаю, каждому своё)
Отдавать всего себя — это слишком. Кое-что — и то уже много.



Вернуться в Полнометражные фильмы


Версия для печати

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1