Sekai no chushin de, ai o sakebu (2004)

Модератор: Sumiko

Sumiko
Destiny




 
Сообщения: 3050

Сообщение Sumiko » 01 окт 2013, 18:04

1.jpg


Фильм: Оплакивая любовь в самом центре мира / Sekai no chushin de, ai o sakebu / Shouting Love from the World's Center / Socrates in Love / Sekai no Chushin de, Ai wo Sakebu / Crying Out Love, in the Center of the World / 世界の中心で、愛をさけぶ
Производство: Япония
Жанр: мелодрама
Тип: полнометражный фильм, 138 мин.
Трансляция: 08.05.2004

Режиссёр: Юкисида Исао (Yukisada Isao)
В ролях: Осава Такао (Osawa Takao), Сибасаки Ко (Shibasaki Kou), Нагасава Масами (Nagasawa Masami), Морияма Мирай (Moriyama Mirai) и др.

Описание: Сакутаро в свои тридцать с лишним лет ведёт обычную среднюю жизнь и собирается жениться на своей девушке Рицуко. Однако, когда Рицуко находит странную кассету с записью женского голоса, она неожиданно исчезает, оставив только короткую записку со словами о том, что ей нужно ненадолго уехать. Случайно, Сакутаро видит её в телерепортаже о приближении тайфуна. Похоже, она поехала в его родной город, но для чего? С этой мыслью Сакутаро отправляется на поиски невесты, одновременно погружаясь в воспоминания о событиях 17-и летней давности.

Скачать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Отдавать всего себя — это слишком. Кое-что — и то уже много.

Sumiko
Destiny




 
Сообщения: 3050

Сообщение Sumiko » 05 окт 2013, 19:37

Сразу же скажу, что я не ожидала, что мне здесь будет приятно смотреть на Нагасава Масами, оказалось, что мне она нравится, когда играет роли не бегающих дурочек. А может быть, я её не ревновала просто ни к Ямашите, ни к Рё. Не могу смотреть на неё, когда она с ними. А тут... даже понравилась она, так и хотелось сказать, что она реально молодец, справилась с ролью. Вообще детство снято очень хорошо и интересно. Забавно я бы даже сказала. Все эти школьные заигрывания, все эти обещания, много-много-много, это так интересно сопереживать вместе с героями. Особенно понравилось чтение писем по радио. Первое письмо конечно же открывает всю интригу, а вот второе согревает и становится хорошо. И дальше хочется верить в лучшее. Героиня настолько несчастная, что самому становится печально. Она очень колоритный и интересный персонаж, опять таки в отличие от мальчонки. И даже складывается впечатление, что он ей абсолютная не пара.
И вот эта вот "не пара" не понимаю, как мог полюбить другую. Не представляю, как после таких чувств, можно найти кого-то другого. Да, разумеется, тут идёт вставка "героиня хотела бы этого". Но опять же, он же не может быть нежным и любить на все сто другого человека, тогда зачем мучить себя? А он и не мучает, он реально забыл об этой девушке, пока не окунулся в воспоминания с кассеты. Кстати, очень понравилась задумка с аудиозаписями. Это так мило. И, как оказалось, напоминание на всю жизнь.
Правда мне не понятна история эта до конца. Что нам хотели сказать пустотой улиц, школы и даже больницы. Больницы! Да, приближается тайфун, но это не означает, что там нет персонала, нет тяжёлобольных, нет просто посетителей, тайфуна же ещё не было в то время и все разом испарились. Я подумала, что может, это такое показывание внутреннего мира героя? Но он больше в суматохе бегал, вспоминал и слушал. К тому же это можно было куда лучше провернуть, а не так, чтобы это выглядело настолько нелепо.
Но в целом смотреть можно, хотя индейцев уже цивилизованных отобразили тупнями, которые не знают, что такое Япония.
Отдавать всего себя — это слишком. Кое-что — и то уже много.



Вернуться в Полнометражные фильмы


Версия для печати

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron