Японские татуировки

Модератор: Alegon7

Blood
Сёкан
 
Сообщения: 948

Сообщение Blood » 04 июн 2012, 19:11

История развития – почему раньше татуировки делали лучше?
Откуда же пошла японская татуировка? Как это часто бывает, хотя татуировки и были запрещены правительством, но они появились среди низших слоев населения. Носители паланкинов из-за жары снимали свою одежду, но чтобы не оставаться нагими в присутствии высшего класса, они накалывали татуировки с птицами, животными и портретами красивых девушек.

Ирэдзуми с японского языка переводится как «инъекция туши». Такие татуировки были очень распространены у куртизанок и их любовников – например, наносили родинки на большие пальцы таким образом, что при соприкасании ладоней родинки становились незаметными.

Самураи не делали татуировок принципиально, хотя артисты, пожарники и торговцы не гнушались украшать себя.




Почему татуировку запрещали в Японии?
Потому что общество имело четкое разделение на сословия, а если бы все подряд начали набивать японские татуировки, то это бы привело к смешению классов. Но чем больше с японскими татуировками боролись, тем больше их становилось, они стали отличительной чертой актеров и гейш.

Из-за этих запретов японские татуировки наносили на части тела, которые можно было прикрыть – ноги, грудь, руки. Бывшие заключенные, чтобы скрыть клеймо, украшали себя масштабными орнаментами и узорами.

Мода на японские татуировки возродилась, когда к власти пришла буржуазия, вторая волна моды пришла после войны. Проблемой стала утрата мастеров древних технологий нанесения японских тату вследствие длительного запрета этого искусства.

В настоящие время появились новые методики и способы, но они не столь многоцветные и яркие.

Основные места нанесения японских татуировок
Грудь, бедра, бок, спина, все тело, плечо, живот.


Значение татуировки священной птицы Hou-ou
Изображение

Божественная птица, приносящая удачу и счастье. C незапамятных времен было принято считать, что птица является предвестником чего-то хорошего. Именно Hou-ou является самым священным существом и известна, как королева всех птиц, из-за своей духовной природы.
Значение татуировки со священной птицей символизирует постоянную удачу, счастье и жизненную силу.
Hou-ou освещена золотым сиянием, ее оперение украшено пятью яркими цветами, шея вытянута, подобно змеиной, тело, как у дракона, а клюв, как у петуха.
Размах ее крыльев показывает невиданную силу всем, кто это увидит. Ее грациозная спина отражает небесную красоту. Ритмичные движения ее груди наводят на совершение правильных дел. Ее стройная грудь означает гуманость и правосудие, а ее внушительный стоячий элегантный хвост пробуждает веру.
Первая часть ее имени “Hou” символизирует мужское начало, а вторая часть “Оu”-женское начало. Оба начала появляются в виде священных насекомых, которые становятся священными птицами через 360 дней.
Появление Hou-ou – это хорошее знамение: говорят, что она взлетает в небо с восточной стороны и летит сквозь лучи солнца к неосвещенным странам оттуда, где монархи и их подданные держатся вместе, или возвращается в качестве символа мира, когда подходят к концу плохие времена. Когда Hou-ou взлетает, все в природе замирает; ветер прекращается, пыль оседает, остальные птицы и насекомые затихают… Взмах крыльев Hou-ou подобен флейте.
Это мистическое существо никогда не убивает. Не уничтожает растения и деревья без причины, не ест живых насекомых. В своей естественной среде обитания она живет только на деревьях павловния войлочная (адамово дерево (Paulownia tomentosa) и питается лишь семенами бамбука.
В одном из Монгольских праздничных ритуалов Бог Hou-ou поялвляется в птичьей маске и костюме дракона, украшенном перьями. Бог танцует танец Хоу-оу, отводя монстров и несчастья и предзнаменуя хорошие события.
На восточных рубежах, в Египте, Хоу-оу называют фениксом, и она означает загробную жизнь.

Значение татуировки священного животного Baku
Изображение
Священное животное Baku означает существо, поедающее хорошие сны.

Две энциклопедии “Sengaikyo” и “Sansaiezu” собрали коллекцию божественных существ, как будто они живут в стране сновидений, но считается, что Baku на самом деле ест сновидения.

Baku живет в южной долине; тело так же велико, как у быка, нос такой же длинный, как у слона, глаза маленькие, как у крысы, хвост, как у быка, и лапы, как у тигра. Тело покрыто коротким темно-желтым мехом, схожим с львиным.
Интересно то, что экскременты Баку очень тяжелые и подходят для использования в качестве снаряда. Его моча также смертельна, она растворяет железо и медь легче, чем слюна инопланетянина. Его кости настолько прочны, что абсолютно бесполезно использовать против него мечи, а попытки сжечь не принесут никаких результатов.
Изначально считалось, что Baku питается металлами вроде железа и меди, но потом люди стали говорить, что он является божественным существом, которое ест их сновидения.
Упоминания в фольклоре об этом животном начинаются уже в период Muromachi ( 1336-1573: около 240 лет с того момента, как Сёгун Ashikaga Takauji попал в Сёгунат в Muromachi, Kyoto до того, как 15-ый Сёгун Ashikaga Yoshiaki был изгнан Сёгуном Oda Nobunaga). В то время изображение Baku имело значение защиты от зла.
У японцев существует традиция предсказывать удачу на грядущий год по сну, приснившемуся в новогоднюю ночь. Люди кладут под подушку картинки лодки с сокровищами с китайским иероглифом для Baku.
Что касается покупки и продажи костей и кожи, выдаваемых за кости и кожу божественного животного Baku, то они из тапира.

Значение татуирвоки Девятихвостой лисицы
Изображение
Божественное животное Девятихвостая лисица – существо, одновременно злое и священное.
Взрослая сформировавшаяся лисица в возрасте 50 лет получает возможность маскировать себя в обличии человека и в возрасте 100 лет она предпочитает перевоплощаться в роскошную женщину или оракула. Иногда она перевоплощается в мужчину для того, чтобы вступить в связь с женщиной.
В возрасте 1000 лет лиса получает высочайший ранг. К тому времени у нее вырастает 9 хвостов и блестящий золотой мех. Ее вой напоминает плач ребенка. Девятихвостая лисица охотится на человека.
Несмотря на то, что она питается людьми, употребление ее плоти препятствует попаданию под чары монстров и защищает от проклятия.
В древнем Китае девятихвостая лиса была представлена в образе чувственной красавицы, которая мешала стране. С ее совершенной природной силой, она превращалась в самую красивую девушку и обманывала Chou Hsin из рода Yin в Китае. Она убедила короля устраивать расточительные пиры, что привело к падению династии Yin.
С того времени лиса последовательно уничтожила несколько стран, превратившись в жену коронованного принца в Индии, и жену короля You из династии Zhou, и, наконец, забралась в лодку японских представителей династии Tang в Китае и попала таким образом в Японию.
В Японии девятихвостая превратилась в прекрасную женщину по имени Tamanomoe и свела с ума императора Toba, который впоследствии стал недееспособным и провел остатки жизни в постели. Однако, маскировка была раскрыта из-за голубого сияния идущего от ее тела. В конечном итоге она была убита волшебным зеркалом сказочника Yin-Yang.
Вышеупомянутые истории иллюстрируют негативные черты Девятихвостой лисицы, но в Японии она считается божественным животным. Она появляется в тот момент, когда сила императора угнетает людей, птиц и животных. Число 9 является наибольшим односложным числом, а девять хвостов – символ будущего процветания. Поэтому для японцев в отличие от китайцев и индийцев, лиса не означает плохое предзнаменование.

Значение татуировки божественного животного Ki-rin
Изображение
Божественное животное Ki-rin – священное животное. Оно означает благополучие и процветание.
Также, как Hou-ou, люди любят Ki-rin больше, чем остальных священных животных.
Он размером с оленя, с лошадиными ногами и хвостом быка. Голова Ki-rin удлинена, как если бы голова волка или медведя заканчивалась рогом.
Его тело покрыто чешуей, напоминающей чешую дракона. По приданию Ki-rin живет от 1000 до 2000 лет, и поэтому он является символом мира и благополучия.
Ki-rin имеет совершенно добродушную натуру и очень мудрым существом, которое никогда не губит растения и насекомых.
Однако, если ему приходится сражаться с монстрами (в случае самозащиты), его добродушие исчезает: громогласно воя, он извергает пламя изо рта.
Мужская особь – это Ki, а женская – Rin. Только мужские особи имеют рог. Крик мужской особи напоминает Yu-Sei (означает распространение святости); а женской особи – Ho (означает гармонию). Весной м.о. кричит Fu-Yo (помощь молодым), а ж.о. – Yo (воспитание). Весна – время любви и, поэтому, Ki и Rin ищут партнеров для того, чтобы обменяться любовью и произвести потомство. Но они не производят физического спаривания – для оплодотворения им достаточно послать друг другу ch’i.
Ki-Rin появляется лишь в странах, чьи правители доброжелательны. В некоторых писаниях существуют записи о том, что несколько раз Ki-Rin был захвачен в плен по приказу императоров.
Nihonshoki, японские хроники, содержащие информацию о том, что Ki-Rin поклонялись с древних времен и уже во время суверенитета императора Tenmu (673-686: 40-ой император).

Значение татуировки священного животного Toukou
Изображение
Священное животное Toukou – животное-покровитель императора.
Toukou выглядит как нечто среднее между собакой и лисой, и кричит при этом, как птица. У него 2 рога на спине и длинный хвост растягивающийся до нескольких метров. Он скользит по небу с пламенем идущим от его плечей.
Это священное животное, попавшее в Китай из Японии, но позднее снова вернувшееся в Японию с целью покровительствовать и оберегать императоров. Toukou способен пролететь огромные дистанции в течение дня и, по приданию, те, кто оседлает его, будут жить 2000 лет.
Toukou появился в Японии раньше богов Izanagi и Izanami и покровительствовал Японии.
Когда Huang Ti (Желтый Император) взошел на трон в Китае, Toukou летал вокруг страны и защищал его. Это Toukou защищал Huang Ti пока тот путешествовал в разные страны, дабы показать людям, как нужно ездить на лошадях.
В Китае, желтый – цвет короля, и поэтому покрытый желтым мехом Toukou вызывает восхищение.
Позднее, Toukou вернулся в Японию и начал охранять ее императоров. Toukou изображен над императорским троном в Shishinden (церемониальном зале). Значение этой татуировки – покровительство и защита ее носителя.

Значение татуировки священной рыбы Ouryu
Изображение
Священная рыба Ouryu – крылатый дракон.
Это дракон с крыльями, похожими на пламя. Дракон превращается в Kakuryu, рогатого дракона, после 500 лет жизни, а Kakuryu становится Ouryu после 1000 лет жизни.
Поэтому, крылатый Ouryu – это высочайшая форма дракона.
Существует огромное количество литературы, в которой Ouryu описан, как божественный дракон, совершающий хорошие деяния на благо императора.

Значение татуировки призрака Nekomata
Изображение
Призрак Nekomata – загадочное существо, монстр, за гранью человеческого понимания.
Кот-призрак, живущий в Японии. Выглядит, как обыкновенный кот, но с годами получает сверхъестественную силу и становится отвратительным котом-монстром с раздвоенным хвостом. Его мех светится, когда его гладят против шерсти. Он также может ходить на двух ногах. Nekomata любит слизывать керосин с ламп, способен говорить и превращаться в человека, насилует женщин и приносит болезни людям. В отличие от шотландского Cait Sith, Nikomata любит есть и убивать людей.

Значение татуировки Mukade
Изображение
Mukade (Многоногий) – сороконожка, которая считается привидением из-за своей внешности и яда. Он достигает 20 сантиметров в длину, с похожими на крюки зубами, ядовыми железами во рту. Плотоядное, охотящееся на мелких зверьков, существо. Его жестокая сущность такова, что он вонзит свои зубы во все, что бы ни дотронулось до его тела.
Mukadeshu (сороконожки), были в воисках под предводительством военачальника Sengoku Daimyo, Takeda Shingen (1521-1573), который был известен за свое умение рационального ведения боя. Отряд имел маленькие флаги с изображением многоногого существа на своих спинах.
Mukade считался посыльным Bishamonten ( также известного, как Vaisravana – бог войны). Отряд Uesugi Kenshin (1530-1578), противника Takeda, также использовал изображение многоногого на флагах.
Так же говорят, что Mukade способен определить золотые месторождения, поэтому люди хранили многоножек в бамбуковых трубках и брали их с собой, когда шли в горы на поиски золота.

Значение татуировки рыбы Koi
Изображение
Koi (карп) – называют царем речных рыб, он представлен, как веселая рыба. Самураи в период Muromachi поклонялись храбрости, которой обладает Koi.

Huang Ho (Желтая река) протекает вблизи Китайского континента. С целью попасть в свой исток, карп должен плыть по направлению к долине речных порогов, названной Longmen, сквозь гору Jishishan, которая находится глубоко в горах Kunlun. Легенда гласит, что если карп благополучно преодолел низины Longmen ( Dragon’s Gate – Ворота Дракона), то он может стать драконом. Из-за легенды карп и стал символом успеха в жизни человека.

Higoi (красный карп). Татуировка красного карпа с пузырьками воздуха, идущими у него изо рта.

Magoi (черный карп). Татуировка черного карпа, выпрыгивающего из воды.

Nishikigoi (разноцветный карп). После периода Meiji (1868- ) повторилось скрещивание Higoi, так в Японии был выведен Nishikigoi.

Золотые рыбы в Китае – это попытка создать рыбу необычной формы. А в Японии, наоборот, люди акцентируют внимание на сохранении или придании обтекаемой формы. Это показывает разницу китайской и японской национальностей.
Изображение
Низины Longmen (драконьи ворота) – это татуировка карпа, который начинает превращаться в дракона после того, как успешно прошел низины Longmen. На голове начинает расти рог, а вокруг лицевой части – остроконечные отростки. Его плавники поднимаются полные силы, а тело становится золотым и сияющим.

Uzushio (водоворот) – водовороты типичны для порожистой низины Longmen. Татуировка довольно сложна для выполнения т.к. имеет множество нюансов.

Значение татуировки божественного существа Jinki
Изображение
Божественное существо Jinki – ушастая черепаха.

Jinki – это черепаха с ушами. Ушастой черепахе поклоняются во многих религиях, как посланнице Бога.

Jinki является одним из четырех загадочных божественных существ вместе с Rin, Hou и Ryu.

Ушастая черепаха обладает множеством сверхъестественных способностей и различного рода силами, но главная ее особенность в том, что она способна предсказывать будущее.

Черепаха также является символом защиты.

Значение татуировки Usagi
Изображение
Usagi – кролик. Союз кролика и тигра дает не только внешний контраст, но также показывает величие природы.

Кролики по своей природе очень производительны и непредсказуемо агрессивны. Они могут быть использованы в качестве значения непристойности и развратности женской натуры.

Значение татуировки Sakura
ИзображениеИзображение
Sakura (Цветы вишни) – национальный цветок Японии.

С древних времен японцы находили более прекрасными падающие лепестки вишни, нежели целое цветущее дерево, восхищаясь тем, как они прекрасны в свои последние мгновения жизни. Японцы считают, что жить нужно подобно цветку и умереть подобно лепесткам сакуры.

Цветы вишни также являются и символом японской армии.

Значение татуировки охотничьей птицы Taka
Изображение
Охотничья птица Taka (Ястреб) – это большая жестокая плотоядная птица. Он скользит по небу с ветром под своими большими крыльями. Ястреб охотится на других птиц, зверей и рыб. Его когти и кончик клюва крюком и очень острые.

Существует множество фразеологизмов о ястребах, как, например, “Ястреб никогда не спустится с небес за падалью, даже если он смертельно голоден”. Это парадигма, подразумевающая под собой, что гордый и самодостаточный человек никогда не согласится принять деньги или вещь без оправданно-веских на то причин.

Значение татуировки Uchide-no-Kozuchi
Изображение
Uchide-no-Kozuchi – маленький магический молоточек, двигающийся в зависимости от того, чего хочет человек, держащий его в данный момент.

“Otogizoushi”, написанная в период Muromachi, повествует о человеке по имени Issunboshi, чей рост был 1 sun (3.03 см). Он отправился в путь с целью победить огров Oni и овладеть магическим молоточком. С его помощью Issunboshi стал состоятельным молодым человеком и женился на принцессе. Позднее он благополучно добрался до звания Сёгуна (в нашем понимании действующий вице-президент страны).

Значение татуировки Hebi
ИзображениеИзображение
Hebi (Змеи) – змеи считаются цепкими существами явно ненавистными человеку.
Однако, змеи являются посланниками божьими, особенно белые, которых восхваляют и которым поклоняются.

Змеи – это рептилии с тонким и длинным трубкообразным телом. У них нет ног, поэтому они передвигаются c помощью своей чешуи на животе. У них раздвоенные языки, которые являются ни чем иным, как детектором, реагирующим на вибрации, запахи и температуру окружающей их среды. Их глаза защищены мембраной, а их веки неподвижны.Также змеи являются яйцекладущими существами. Они охотятся на лягушек, птиц и птичьи яйца, заглатывают их целиком и переваривают. Существует несколько видов змей не ядовитые (Aodaisho, змеи сине-зеленой окраски) и ядовитые (гадюки или змеи habu живущие в Японии).

Значение татуировки Tora
Изображение
Tora (Тигры) – несомненно входят в традиционную татуировку, но они не могут быть перерисованы или изменены, поэтому необходимо с особенной тщательностью и осторожностью относиться к выбору дизайна для спины, т.к. если вы хотите буддистский дизайн такой, как Fudoumyouou (Fire God – Бог огня), вам стоит разместить татуировки на других частях тела, чтобы достичь равновесия.

Значение татуировки божественного существа Sanbonashi-no-kaeru
Изображение
Sanbonashi-no-kaeru – Треногая лягушка.

В древние времена котлы и кастрюли на трех ногах под названием ‘Kanae’ стали символом королевской семьи и власти с того момента, как правители стали использовать их в ритуалах и церемониях.

Тело лягушки короткое и идет без особых изменений в области ее шеи. У нее выпуклые глаза и огромный рот. Она найдет и добудет все, чего бы ни пожелал ее повелитель, жадно поглотив предмет. Треногая лягушка-божественное существо, сулящее добро и приносящее богатство своему хозяину.

Значение татуировки Kakushibori
ИзображениеИзображение
Kakushibori – тайные, спрятанные от глаз окружающих татуировки.

Татуировки с внутренней стороны верхней части руки обычно защищены от глаз окружающих. Эта часть руки обычно используется для нанесения веселых или шуточных татуировок. Другими словами, люди, которые видят эту татуировку являются членами вашей семьи или любимыми. Наиболее часто там встречаются эротические татуировки, хотя, я слышал, что некоторые люди делают там Picachu или Doraemon.

Apple Pie
Сёкан


 
Сообщения: 543
Откуда: Мэнкольн

Сообщение Apple Pie » 04 июн 2012, 19:42

где эти татуировки только не делают х)
но они хорошие)
это интернет, разговора о совести нет (с)
Если ты любишь спать и я люблю спать, значит ты любишь меня, а я люблю тебя?(с)

drakon2
Морская Акула




 
Сообщения: 144

Сообщение drakon2 » 04 июн 2012, 19:45

А татушки с изображением драконов - нема - печалька :cry: ((

браток
Ками-сама


 
Сообщения: 2085
Откуда: жэжэжэжэжэжэ

Сообщение браток » 04 июн 2012, 22:25

дану нафиг такие здоровые на всю руку или на всю спину татухи, сначало ништияк и красота а потом хрень складочная
выкиньте меня из самолета
в костюме супермена
Изображение

Darryan
Послушник




 
Сообщения: 12

Сообщение Darryan » 06 июн 2012, 11:50

Ну, не знаю, рукава на руку - в самый раз:3
Не бойся своих желаний! Бойся моих!

MoonDRAGON
Любитель рома




 
Сообщения: 29
Откуда: Иркутск

Сообщение MoonDRAGON » 19 ноя 2012, 11:47

Классные татушки)) :happy:
Глаза у меня добрые, но рубашка на мне смирительная...



Вернуться в Японская культура


Версия для печати

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron