Айны

Матильда
Ками-сама


 
Сообщения: 2857
Откуда: уганда

Сообщение Матильда » 13 сен 2011, 07:34

Изображение

Коренное население Японии
В XVII веке русские колонизаторы достигли Тихого океана и впервые познакомились с айну. Это были заросшие густыми бородами люди с широкими, как у европейцев, глазами, с крупными, выступающими носами, похожие на мужиков России. Японцы познакомились с ними еще раньше, они называли их эбису (эмиси). Приблизительно в VII веке на несколько столетий установился рубеж между двумя народами. На этой пограничной черте были не только военные битвы. Шла торговля, велся интенсивный культурный обмен. Случалось, родовитые айны влияли на политику японских феодалов. Культура японцев существенно обогатилась за счет айну. Даже традиционная религия японцев, синтоизм, обнаруживает очевидные айнские корни; айнского происхождения ритуал харакири и комплекс воинской доблести бусидо. Японские ритуал жертвования гохеи имеет явные параллели с установкой айнами палочек инау.

АЙНЫ — народность общей численностью 20 тыс. чел. Коренное население Японии. Язык - айнский. Религиозная принадлежность верующих: буддисты. … (Современная энциклопедия)
АЙНЫ — народ на о. Хоккайдо, в Японии. 20 тыс. человек (1992). Язык айнский. Верующие - буддисты.… (Большой Энциклопедический словарь)
Айны — народность на острове Хоккайдо (Япония). Численность около 20 тыс. человек (оценка 1967). Говорят на айнском языке (См. Айнский язык) и японском. А., жившие также до 18 в. на Камчатке, а до начала 20 в. на Южном Сахалине и Курильских островах,… (Большая советская энциклопедия)
АЙНЫ — Традиционная одежда, народность на острове Хоккайдо (Япония). Численность около 20 тыс. человек (оценка 1967). Говорят на айнском языке и японском. А., жившие также до 18 в. на Камчатке, а до начала 20 в. на Южном Сахалине и Курильских… (Энциклопедия Кольера)
Айны — народ на о. Хоккайдо, в Японии. 20 тыс. человек (1995). Язык айнский. Верующие буддисты.… (Энциклопедический словарь)

В прошлом айны заселяли весьма широкую территорию – Японские острова, Сахалин, Курилы, юг Камчатки и даже часть Приамурья. В течение средневековья японцы все более оттесняли айнов на север Хонсю, а оттуда – на Хоккайдо. А с территории России последние айну были выселены в Японию уже после сталинской оккупации Сахалина и Курил.

стырено с просторов интернета
Последний раз редактировалось Матильда 27 май 2012, 04:36, всего редактировалось 1 раз.
кухонный сикарио

Getsu ItazurA
Лидер клана




 
Сообщения: 868

Сообщение Getsu ItazurA » 13 сен 2011, 07:37

Весьма позновательно.. :glasses:
:kawai:
Изображение
да вы маниак, батенька хДД (с) Rindon
Лесса - Оро-позитиватор моей деятельности)

Матильда
Ками-сама


 
Сообщения: 2857
Откуда: уганда

Сообщение Матильда » 13 сен 2011, 07:48

то есть не такие уж японци и самобытные, пизданули харакири и бусидо у айнов)))
кухонный сикарио



Вернуться в Япония


Версия для печати

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron