Город\Йокогама

Матильда
Ками-сама


 
Сообщения: 2810
Откуда: оттуда

Сообщение Матильда » 26 май 2012, 21:06

Вспоминая Йокогаму по аниме, где девушка киборг собралась туда за покупками, както не задумываешься, как в реальности выглядит этот город. А там круто, красиво и вооообщее наверное прикольно было бы побродить.
Статья подготовлена по материалам из сети :bored:

Йокогама является одним из наиболее крупных портовых городов Страны восходящего солнца и административным центром префектуры Канагава. Этот невероятно огромный город, население которого составляет примерно 3,4 млн. человек, из-за непосредственной близости к столице Японии превратился в источник рабочей силы для Канто – прилегающего региона, и, одновременно, в спальный район Токио. В Йокогаме находятся штаб-квартиры, а также крупные отделения известных во всем мире торговых, финансовых и промышленных фирм (UNION CARBIDE, KODAK и ITT). Кроме того, необходимо также учесть, что здесь достаточно большая прослойка иностранцев. Такая тенденция сложилась ещё в далеком 1859 году – сразу после того, как спустя 250 лет строжайшей изоляции от внешнего мира правительство Японии приняло решение о том, чтобы разрешить торговым судам из других государств заходить в порт Йокогамы.
Изображение
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
ночная Йокогама

Район Минато мираи (Minato mirai — порт будущего)
Огромное впечатление на туристов производят не памятники старины, а новостройки города. К ним относится, например, район Минато мираи (Minato mirai — Порт будущего), возводимый на отвоеванной у моря земле. Многие из зданий еще в процессе постройки, но все очевиднее, что район станет любимым местом отдыха и развлечений жителей города. Над городом вознеслась почти на 300-метровую высоту верхушка самого высокого в стране небоскреба Лэндмарк Тауэр, на верхних этажах которого разместились роскошные номера "Роял парк отеля". Эта башня является символом города. Здесь Вы можете насладиться великолепным видом, магазинами вкусной едой. Наиболее интересная часть этого здания Sky Garden . Комплекс состоит из 69 этажей. Здесь находится самый скоростной лифт в мире (занесен в книгу рекордов Гиннеса), который доставит Вас наверх за 40 секунд. Огромным полукруглым парусом ловит морской бриз 'Иокогама Гранд Интерконтиненталь отель' с 6 сотнями гостевых комнат.
Спойлер
Изображение
Изображение
Лэндмарк Тауэр, 320 метров в высоту
Изображение
Изображение
Изображение

Морская башня (Marine tower)
В нескольких десятках метров расположена другая городская достопримечательность — Морская башня (Marine tower). Эта 106-метровая конструкция служит маяком — самым высоким в мире, можно подняться на верхнюю обзорную площадку, откуда открывается вид на гавань. Башня была построена с использованием щебня и других материалов, собранных на месте развалин, образовавшихся в результате землетрясения 1923 года. На нижних этажах башни расположен морской музей (Kayo Kagaku Hakubutsukan).
Изображение
Парк Ямасита (Yamashita koen)
На юго-восток от здания центра на 1 км вдоль набережной узкой полосой простирается парк Ямасита (Yamashita koen). У его дальнего причала стоит пассажирский корабль 'Хикава-мару', совершавший в первой половине ХХ века регулярные рейсы через океан в Америку. На борту устроен небольшой музей, но местные жители предпочитают посещать 'Хикава-мару' из-за его ресторанов.
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
лютые карпы

Чайна-таун (Chinatown)
Отцы города- приложили немало усилий, чтобы старая и любимая многими Иокогама не затерялась в бетонных каньонах растущих, как грибы, небоскребов. Нельзя обойти вниманием единственный в Японии Чайна-таун (Chinatown), зажатый между парком Ямасита и улицей Исикаватё (Ishikawacho). Этот квартал вырос вокруг китайского храма Кантэйбё (Kanteibyo), посвященного богу коммерции. Соответственно, и окружающие дома можно с полным основанием отнести к тому же культу, ибо все они в той или иной степени завязаны на торговлю. В Чайна-тауне работает более 500 ресторанов и магазинов, вокруг которых топчется целый рой зазывал, что дает туристам, бродящим по его улицам, ощущение непрекращающегося круглый год карнавала. Чтобы попасть в квартал, следует пройти под одними из четырех разноцветных ворот — восточными (окрашенными в голубой цвет, символ процветания), западными (белые, символ мира), южными (красные, символ счастья) или северными (черные, символ продолжения рода).

Парк Санкэйэн (Sankeien)
К памятникам истории и культуры относится и парк Санкэйэн (Sankeien), открытый в городе в 1906 году на деньги местного предпринимателя. Он славен не только уникальным подбором цветов, украшающих парк в любое время года, но и архитектурными сооружениями, перенесенными сюда из других уголков страны. Здесь можно увидеть трехъярусную пагоду, построенную еще пять столетий назад, виллу Ринсюнкаку, сооруженную в 1649 году по приказу сёгуна Токугава на полуострове Кии, чайный домик Тёсюкаку, также некогда принадлежавший семье Токугава. Рядом — типичный средневековый крестьянский дом, перевезенный в Иокогаму из префектуры Гифу.
Музей истории культуры, городской Музей изящных искусств, Музей лапши, Исторический архив Иокогамы — все они, каждый по-своему, привлекательны и стоят потраченных на их осмотр времени и денег.

Kirin Yokohama (Деревня пива)
Здесь Вы сможете не только понаблюдать за процессом изготовления пива, но и попробовать свежее пиво в уютных барах и ресторанах.
мать

Вернуться в Япония


Версия для печати

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron