Интересные факты о Японии

Angel of the Death
Новичок




 
Сообщения: 64
Откуда: Из Вампирской Саги

Сообщение Angel of the Death » 13 июл 2012, 08:09

1.jpg

Сиденья в японском метро, электричках и пригородных поездах плюшевые, а обивка так называемых priority seats (для инвалидов, пожилых лиц, беременных женщин и эпилептиков) отличается по цвету от мест для обычных людей — она либо полосатая, либо разрисована изображением цветных человечков с костылями и пузиком.

2.jpg

Необычные аксессуары для одного из самых популярных мобильников начали изготавливать в Японии. Интернет-магазин забавных вещей для телефонов объявил о поступлении в продажу задних панелей для iPhone 4, стилизированных под блюда японской кухни.В описании к панелям указывается, что они их практичность не бралась во внимание при изготовлении. Поэтому, возможно, кому-то будет неудобно ими пользоваться в повседневной жизни. Главная особенность этих аксессуаров в их реалистичности: Стои­мость «вкусных» панелек составляет около 4 тыс. йен

3.jpg

Для людей, которым не хватает человеческого тепла, японские ученые создали телефон в форме человека, покрытого материалом, на ощупь напоминающим человеческую кожу. Разработчики считают, что так звонящий будет чувствовать себя ближе к собеседнику на другом конце линии, Прототип по размерам немного больше мужской ладони. Динамик установлен в голове «куклы», а в груди находятся светодиоды. Если аппарат используется, то загорается синяя подсветка, если телефон в режиме ожидания – красная.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
1.jpg

В Японии считается, что фотографировать еду — это очень японская привычка. Они действительно фотографируют свои бенто…

2.jpg

Если у вас нет кошки, но вам очень хочется ее погладить и поиграть с пушистой мурлыкой, вы можете отправиться… в специальное «кошачье кафе». Считается, что это связано с тем, что в густонаселенной Азии, законодательство или правила арендодателей часто не разрешают людям держать дома кошек из-за угрозы аллергии или гигиенических проблем, вот и приходится встречаться с ними в специально отведенных местах за небольшую плату.
Но, конечно, здесь надо и отметить особую любовь к кошкам, а также лечебную силу кошек, для которой даже придумали название – фелинотерапия. Ведь считается, что кошки не только могут улучшать общее настроение и самочувствие хозяина, но и лечат вполне реальные сердечно-сосудистые­ заболевания, заболевания позвоночника и суставов и т.д. Вот и ходят японцы вместо баров в кошачьи кафе – и время приятно провести, и подлечиться!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в Япония


Версия для печати

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1