Winter Sonata/Зимняя соната (2002)

Модератор: Sumiko

Ингириени
Сёкан


 
Сообщения: 773
Откуда: Espada Clan

Сообщение Ингириени » 02 дек 2011, 14:52

Изображение

Название: Зимняя соната / Winter Sonata
Страна: Республика Корея
Год: 2002
Жанр: мелодрама
Режиссер: Yun Seok Ho, Lee Hyung Min
Продолжительность: 20 серий ~ 60-70 мин

В ролях: Bae Yong Joon as Kang Joon-sang/Lee Min-hyung
# Choi Ji Woo as Jung Yu-jin
# Park Yong Ha as Kim Sang-hyuk
# Park Sol Mi as Oh Che-lin
# Lee Hye Eun as Kong Jin-suk
# Ryu Seung Soo as Kwon Yong-kuk

Описание: Чтобы найти своего "биологического" отца, старшеклассник Кан Чжун Сан переводится из Сеула в родной город его матери, в новую школу. Теперь его одноклассниками будут Ю Чжин и Сан Хёк. Они дружат с детства, но для Сан Хёка это не просто дружба... он давно влюблен в Ю Чжин. Для нее - их отношения больше похожи на отношения брата и сестры.
Кан Чжун Сан очень одинок и холоден. Поэтому Ю Чжин решила познакомиться с ним поближе и подружиться. В школьной поездке, куда отправились главные герои вместе со своими одноклассниками, происходит несчастный случай. Ю Чжин заблудилась в лесу и нашел её первым... Кан Чжун Сан. Именно с этого момента, он понял, что она не просто его одноклассница, но и девушка, в которую он влюбился. Ю Чжин удалось растопить лед в его сердце и заполнить пустоту от одиночества.
Но судьба вмешивается в их жизнь, самым жестоким образом... В канун Рождества, когда Кан Чжун Сан хотел признаться Ю Чжин, что любит её...Он погибает в дорожной аварии.
...Проходят годы. Спустя 10 лет, после той трагедии, одноклассники собираются вместе, чтобы отпраздновать помолвку Ю Чжин... и Сан Хёк. Он прекрасно понимает, что в сердце Ю Чжин нет для него места, потому что там до сих пор живет Кан Чжун Сан. И каково же было удивление всех друзей, когда на эту вечеринку пришла их одноклассница О Чхэ Рин со своим парнем Ли Мин Хё... Точной копией их погибшего друга...Кан Чжун Сан...
"Зимняя соната" только начинает звучать...

Скриншоты:

Изображение
Изображение
Изображение

Отсебятина: На эту дораму наткнулась на одном форуме, где админ пела ей дифирамбы. Причем настолько расхваливала,что мне сразу захотелось посмотреть. Сказано - сделано. Лично мне очень понравилась дорама. Знаете, на первый взгляд кажется,что сюжет и затянут немного, и кое-где совершенно нелогичные поступки,но... Но ведь в жизни тоже полным полно глупостей. Когда смотришь в глаза героям, кажется,что в их чувствах можно утонуть. Сцены настолько цепляют,что плакать хочется, особенно на сценах без слов. Эмоции зашкаливают. Настоящая несправедливость,когда два любящих сердца разлучены такой прихотью судьбы. Хотя даже не судьбы, а даже прихотью других людей. Ведь мать Чжун Сана могла рассказать всю правду, но и ее можно понять - не хотела причинять сыну боль, хотела изменить его жизнь. Ю Чжин, искренее любящая, все эти годы хранящяя это чувство, старается всем угодить, не обидеть никого, а в итоге мечется между несколькими огнями.
Я вот не могу никак понять, почему же в итоге она выбрала не США, а поехала во Францию. Столько лет лелять в себе любовь , а потом уехать на 3 года, не зная что и как с твоим любимым, даже не пытаясь узнать... Сан Хёк же меня немного раздражал на протяжении дорамы. С одной стороны - преданный друг, с другой эгоист. Но кто из нас не эгоистичен в своей любви? Всех героев можно понять, можно простить, можно сгоряча осудить. Возможно кто-то скажет,что это стандартный любовный треугольник. Но в стандартах всегда ясно если не с первой, то со второй серии, с кем останется главный герой или героиня, тут же постоянно меняются приоритеты. Я честно говоря даже не была уверенна, с кем останется Ю Чжин.
Очень мне понравился ход с флешбеками, как пробуждались воспоминания, одно за одним. Как герои узнавали друг друга, вспоминая и в тоже время знакомясь. И музыка, невозможно не вспомнить потрясающее музыкальное сопровождение.
Я много слышала об этой дораме, что именно с нее началась корейская волна увлечения дорамами, что это одна из наиболее потрясающих дорам последнего десятилетия и т.д. Конечно, посмотрев целую кучу дорам подобной направленности, я могу сказать, что она одна из лучших, а не самая-самая. Но тем не менее, я считаю,что настоящий дорамоман не имеет права пройти мимо этого шедевра. Рекомендую смотреть одназначно. Ставлю 10 из 10.

Кому ссылки на скачку - лс :glasses:
Always Keep the Faith

heartless
Сенсей


 
Сообщения: 457

Сообщение heartless » 02 дек 2011, 17:50

сюита смотрите ониме...

kiss666
Коохай


 
Сообщения: 186

Сообщение kiss666 » 19 фев 2012, 13:36

мне пожалуйста ссылку на скачку^^
В дни сомнения и скуки,
В счастья дни и дни разлуки
Помни лозунг всех времен:
Жизнь говно, мы все умрем...

Дынька
Гость
 
Сообщения: 1

Сообщение Дынька » 20 апр 2012, 17:18

Да уж. Конец меня удивил. Я первым посмотрела аниме, а затем сериал. Аниме, конечно, слишком мелодраматичное и в нем много лишних моментов (как, к примеру, зачем Франции было уделено аж несколько, на мой взгляд, ненужных серий). Но тем не менее меня аниме просто очаровало, хотя аниме раньше я и не воспринимала всерьез. Слава богу, там логичный, а не состряпанный словно на скорую руку за 10 минут финал, как в дораме. В аниме понятно, почему Юджин не искала Джунсана и уехала во Францию - она не знала о его болезни. Я ожидала, что и в фильме будет тоже. Но... Последние минут двадцать я просто глазам не верила. Зачем создателям фильма было все ТАК испортить? Конечно, Юджин устала, потеряла веру, да и обещала Джунсану, что не увидится с ним. Но как можно было сценаристам до такого додуматься? Ведь, судя по происходящему, родители бы приняли выбор своих детей, в семье Сан Хека все уже знали, кто такой для них Джунсан, все понимали, что Джунсан и Юджин предназначены друг для друга и в конце-концов, если не приняли, то смирились с этой мыслью. Так какая причина могла помешать Юджин, готовой раньше свернуть горы ради любимого, такое натворить? В голове не укладывается. Имея билет на руках, зная о его болезни и предстоящем одиночестве, почему она не полетела вслед, не понимаю. Если 19 серий и полчаса от 20 серии я была очарована этим ангелом, то потом вся симпатия к ней если не испарилась, то в 100 раз убыла. Куда же делась ее любовь? Неужели история 10летней давности ее ничему не научила? Выходит, она поставила на Джунсане крест, ее не интересовала его дальнейшая жизнь? Как за все три года она не разу им не поинтересовалась, хотя бы тем, жив ли он вообще?
Еще пара моментов в конце не особо порадовала. Первое. К чему надо было делать из Юджин этакую модную особу? Это ни разу не в ее характере. Где та скромная, открытая, милая девушка? Вместо нее в Сеул вернулась дама а-ля Че Рин (на вид, по крайней мере), вполне счастливая и ничем не озабоченная. Видимо, возвращение в Сеул не вызвало в ней ностальгии или грусти. Ну почему в конце все так сухо, ни слов, ни ее эмоций, ни ее воспоминаний, НИЧЕГО.
Второе. Что сделалось с Джунсаном. Зачем из него-то сделали тень. Конечно, от всего случившегося прежней уверенности, жизнерадостности, присущей Мин Хену, в разы поубавилось, но блин, не до такой же степени, хоть в могилу завтра, честное слово.
Третье. С учетом всего, не понимаю, зачем Юджин спустя три года вдруг решила найти его, когда это надо было сделать намного раньше. Просто любопытство? Другой причины я не вижу.
В общем, последние 20 минут перечеркнули все мои впечатления от очень, очень замечательного фильма, который смотрела запоем. Обидно, досадно. Даже радости за героев особой не могу испытать, словно они и не встретились больше. Чем так, лучше бы мне на аниме и остановиться. Буду тешить себя мыслью, что я непроницательная тетка и чего-то недопоняла...



Вернуться в Корейские дорамы


Версия для печати

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron