My Girl/Моя девушка (2005)

Модератор: Sumiko

Sumiko
Destiny




 
Сообщения: 3049

Сообщение Sumiko » 19 дек 2010, 02:38

Изображение

Дорама: Моя девушка (My Girl / Ma-i-geol / 마이걸)
Производство: Южная Корея
Жанр: драма, романтика, комедия
Тип: ТВ (16 эп.), 60 мин.
Трансляция: c 14.12.2005 по 02.02.2006
Режиссёр: Джон Ки Сан (Jeon Ki-Sang)
В ролях: Ли Дон Ук (Lee Dong Wook), Ли Да Хэ (Lee Da Hae), Ли Джун Ки (Lee Joon Ki), Пак Си Ён (Park Si Yeon) и др.

Описание: Судьба - штука тонкая. Как ни крути, а от нее никак не уйти. Так часто бывает в жизни. Ну, а чаще всего только в корейской дораме.

Жизнь директора шикарнейшей гостиницы «Эвенюэл» Соль Кон Чхана покатилась под откос. Внезапная гибель родителей, тяжелое расставание с любимой, медленное угасание обожаемого дедушки. Да тут еще и это последнее желание, которым дед озадачил своего внука, надеясь, что тот выполнит его до того, как он сам отправится в мир иной. Не в силах отказать умирающему старику, Соль Кон Чхан обещает, что обязательно найдет потерянную много лет назад внучку, не учтя только того, что это будет крайне сложно сделать.

Для предприимчивой Джу Ю Рин же нет ничего невозможного. Задержать от взлета самолет? Легко. Спасти любимого и непутевого отца от лап бандитов? Проще простого. Самой сбежать от этих бандитов, да еще и заставить их поверить в то, что она ни в чем не виновата? Да на раз плюнуть! А уж как тут не помочь обаятельному красавцу выполнить последнее желание деда? Тем более, как ни крути, а ты перед ним по уши в долгах.

Скачать KOR + rus softsub
Отдавать всего себя — это слишком. Кое-что — и то уже много.

Impress
Мисс Совершенство


 
Сообщения: 1080
Откуда: http://reanimador.ru/

Сообщение Impress » 05 май 2011, 12:33

Вообще, это немного печально: видеть в списке актеров своего любимого, а на постере парочку абсолютно с ним несвязанную. В этот момент приходит понимание того, что ОН не будет главным героем, что, возможно, он будет ярким и незаурядным персонажем, но не будет тем самым... одним единственным для той девочки, что на плакате. И становится грустно, несмотря на то, что во всех остальных фильмах и сериалах ты жутко ревновала к персонажам женского (а порой и мужского пола), которые находились с ним... Ведь у главного героя всегда будет пара. И окончание истории для него будет счастливым... счастливей, чем для тех, кого не показывают на постерах.
Да, в этой дораме есть Ли Джун Ки. И он бесподобен в своей роли, хотя амплуа лишь отчасти соответствует привычному образу. По большому счету из-за того, что он второстепенный персонаж. Глядя на него, хочется плакать: и игра здесь не всегда является причиной. Ли Джун Ки кажется порой таким уставшим, а быть может просто роль непривычная, поэтому иногда его "подвижное" лицо застывает. Конечно, это очень грубое описание, неточное возможно, но именно оно преследовало меня на протяжении многих серий. Обычно Джун Ки не просто ориентирован на камеру, он "живет" своей ролью даже в моменты, когда инструмент в руках оператора в принципе не должен его выделять из толпы, когда большинство актеров дают себе передышку и снимают на пару секунда "маски героев". От этого Джун Ки всегда на высоте, раскрепощен и в его "ложь" веришь. В этой дораме все немного по-другому. Ловелас и повеса Со Джин У, которого играет Ли, должен предстать зрителю не только как удалой герой-любовник в случае надобности, да и без подходящего случая тоже, совершающий глупости. И вот одна из этих "глупостей" - он влюбился. Все бы ничего, но зритель изначально знает, что ничего у него не получится, а значит персонаж будет страдать. Именно тут и возникают проблемы: не слишком уж убедительно отражаются переживания подобного рода на моложавом лице актера. Быть может это феномен азиатской внешности? Но я все же склоняюсь к версии не совсем добросовестности звезды.
Дорамку уже нельзя отнести к свежим, ведь 2005-ый кажется таким далеким. Тем не менее все штампы, переходящие из дорамы в дораму Вы пренепременно найдете. Перво-наперво в глаза бросается схожесть с сериалом "Мэ Ри, где же ты была всю ночь?" (но это скорее камень в огород последней, поскольку она как раз из новинок - 2010, да и сюжет там высосан из пальца...). К счастью, я не знаю больше дорам, где отцы вынуждены скрываться из-за долгов, бросая свое чадо на произвол судьбы. Следующий штамп более распространен, на нем в основном все и строится, так как именно он в различных вариациях стал золотой жилой киноиндустрии Азии: любовная геометрия... он, она, она, он... Сюжет в этом плане заездили уже давно, но тем не менее он остается актуальным, поскольку ничего лучшего не придумали и вряд ли придумают. А любовь в кино, как известно, самый ходовой товар (вспомните хотя бы один фильм, без любовной линии. Если получится, попытайтесь вспомнить хороший фильм без этой самой линии)
Если бы не Ли Джун Ки, который даже халтуря играет до того проникновенно, что от одного взгляда на него хочется заплакать и пожалеть несчастного Со Джон У, я бы не выдержала и одной серии. Уж больно все знакомо. Даже интрига, которая есть, абсолютно не завораживает. Но с другой стороны, если не она - то что тогда смотреть, ведь все дорамы об одном и том же одинаковыми словами? Поэтому слишком критично будет сказать, что произведение не стоит просмотра.
К примеру, музыка... Хотя бы ради приятных воспоминаний стоит посмотреть дораму и скачать ОСТы. Естественно, тут не наблюдается шикарного разнообразия мелодий, однако... позитивно-солнечные попсовые песенки определенно стоят быть услышанными. Кроме того дорама наполнена и более классической музыкой, которая к великому удивлению, не заставила меня закрыть уши или презрительно сморщить носик пережидая момент. Скорее наоборот. Классика, причем достаточно известная, отлично вписывалась в саму обстановку дорамы.
Еще один плюс дораме - подборка актеров. Нет, я говорю уже не о Ли Джун Ки, которому посвятила абзац "отзыва", а остальным. Все актеры по-своему привлекают: внешне, манерой подать персонаж... Особенно я хочу отметить Сёк-Хван Ана и Ран Чои, которые играли уже немолодых влюбленных. Они были прекрасны, как в плане подачи персонажа, так и внешне: чуть брутальный Сёк-Хван даже во мне вызвал желание побыть на месте его "возлюбленной". Эдакий бравый мужчина в самом соку лет, несколько напоминающий криминального авторитета и в то же время льющего слезы над одной из дорам, как обычная домохозяйка. А Ран Чои несмотря на свой возраст (в мои 20 она должна казаться мне древней старухой 40 лет или даже больше) выглядит потрясающе. После сцены в сауне я даже задумалась над версией: не играет ли она полненьких учениц старшей школы?
Кинопоиск, услугами коего я постоянно пользуюсь в деликатных вопросах характеристики фильмов, оценил дораму в 8 баллов, что является высоким показателем. Мне остается лишь поддержать этот балл (вернее дать 7 баллов, что тоже весьма неплохо), ведь единственный минус, который я смогла уведитеь - затертость сюжета - в наши дни не считается таким уж страшным грехом.
Не сиськи красят девушку, а....а нет, все правильно, сиськи.



Вернуться в Корейские дорамы


Версия для печати

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1