|
Naruto / Мозаика. Том II, Совсем не просто
|
|
Список форумов AnimeBlog.Ru -> Фанфики по Наруто
|
| Подумал я тут, как проверить интерес к своему творчеству... Поэтому: Что вы можете сказать об этом произведении? |
| С нетерпением жду продолжения |
|
63% |
[ 101 ] |
| Читаю, довольно интересно |
|
20% |
[ 33 ] |
| Начинал читать, но бросил |
|
5% |
[ 8 ] |
| Не читал |
|
11% |
[ 18 ] |
|
| Всего голосов : 160 |
|
| Автор |
Сообщение |
VaZiZ
Неизлечимый Отаку
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 2:15 pm Заголовок сообщения: Naruto / Мозаика. Том II, Совсем не просто |
|
Автор: VaZiZ
Бета: Сам себе бета
Название: Мозаика
Статус: не закончен/в процессе написания
Размер: От небольшой повести до большого цикла, идей много, но как пойдет...
Жанр: Всего по немногу. Пока экшн, драма, позже возможен дарк...
Пейринг: О пейрингах позже...
Персонажи: Наруто в главных ролях, а так же все остальные представители мира Наруто, ну и моих немного для разнообразия...
Рейтинг: Потому как возможно все, то пусть будет NC-17
Размещение: Если кому-то хочется разместить, то только с моего разрешения
E-mail:vasis_dasis@mail.ru
Предупреждения: ОСС, AU
Саммари: Читая данное произведение, почаще вспоминайте его название. Ибо в этом мире все совсем не просто. Каждый поступок, каждый выбор, каждая случайность тянут за собой сотни причин и следствий, неуловимо изменяющих окружающий мир. Подобно Нитям Судьбы они вплетаются в Гобелен Мироздания, образуя узлы и связки в жизни любого смертного. Как может повлиять на Великий Гобелен один измененный узелок?
Дисклеймер: Кишимото Масаши.
От автора: Здесь нет цельного сюжета. Лишь маленькие кусочки чужих историй, описываящих жизнь одного шиноби. Подобно фрагментам мозаики, только вместе они образуют единую картину. Первое впечатление может оказаться ошибочным, ненужные детали - единственным объяснением. Вы готовы к такому? Если да, то дерзайте...
Иногда чтобы победить, нужно проиграть. Ибо нет судьбы более великой, чем та, чье поражение приносит ей победу… (Тогаши Йошихиро. Из поучающих лекций для Узумаки Наруто)
Долина свершения… Как много тайн хранит это место… Скольким событиям стало оно безмолвным свидетелем, сколько смертей шиноби повидало на своем веку… (Летопись Конохи)
Долина Свершения, спустя полтора года после нападения на Коноху Пейна
Ветер неспеша кружил одинокий лист, поднимая его все выше и выше. Возле водопада, над которым возвышались две гигантские статуи легендарных шиноби, на небольшом плоском камне, скрестив ноги, сидел юноша 17 лет. Глаза его были закрыты, руки зафиксированы в необычном знаке концентрации. Волосы под тугой повязкой с протектором одной из Пяти Великих Деревень слегка шевелились на ветру. Умиротворенное лицо изредка омрачалось, но не понять было, что именно волнует блондина.
Внезапно глаза его открылись, взгляд был прикован к проявляющейся на противоположном конце, казалось бы, из неоткуда фигуре человека. Окончательно появившийся шиноби, оглядел Долину, затем усмехнулся собственным мыслям и, поправив оранжевую маску с единственным отверстием для глаза, стал неторопливо приближаться к внимательно следившему за ним юноше. Остановившись в тридцати метрах от сидевшего блондина, он нарушил завесу молчания, стоявшую над долиной:
- О, сам великий Узумаки Наруто почтил нас своим присутствием… И что забыл в таком месте Джинчуурики Девятихвостого? Решил вернуть то, что по праву принадлежит мне? Или же просто горишь желанием отправится за всеми своими столь многочисленными и так внезапно оставившими наш бренный мир друзьями?
- Учиха… Мадара… Здесь и сейчас я положу конец твоему столь затянувшемуся существованию, - Рывком поднявшись на ноги и сложив несколько печатей, Наруто отпрыгнул и воскликнул:
- Кай!
Последний представитель клана Учих почувствовал разрушение скрывающего барьера, затем его взгляд метнулся к двум находящимся неподалеку валунам, у которых вдруг появилась система чакры, характерная для теневых клонов. Хлопок - и на месте валунов уже потенциальные противники с взрывными печатями на кунаях, затем прыжок в сторону, с пути потенциальной, но довольно примитивной ловушки. Уйдя из эпицентра возможных взрывов и уничтожив парой стальных игл клонов блондина, Мадара неожиданно для себя ощутил резкий всплеск чакры и завывание ветра за своей спиной:
- Что за?..
Две вращающиеся сферы с размытыми краями стремительно приближались к так поздно заметившему их шиноби. Взрыв. Резкие потоки ветра ударили во всех направлениях. Гигантская сфера воздуха бешено крутилась, набирая обороты, на месте столкновения двух техник. Блондин замер, наблюдая за действием своей атаки. Постепенно гул и порывы ветра затихли, оставив после себя глубокую воронку.
- И это все? – Возле искореженной поляны материализовался целый и невредимый шиноби в маске:
- Очень самонадеянно с твоей стороны так сильно недооценивать противника, Наруто-кун! На твою обманку - со вторым барьером, за которым ты спрятал еще нескольких клонов, заманив затем на линию их атаки меня с помощью банальной ловушки - не купился бы даже опытный джоунин. Хотя стоит отметить, что ты научился применять Расен-сюррикен без использования природной чакры, используя для атаки только клонов. И ты думал с помощью такого примитива победить меня? Мне даже не пришлось применять защитных техник, хватило и пространственного перехода. Нельзя делать ошибки в таких боях…
Стоявший неподвижно Узумаки внезапно ощутил шевеление земли под ногами. Начиная готовить технику замены, он почувствовал резкий всплеск чакры. Клон Тоби, находящийся под Джинчуурики, взорвался, не выходя на поверхность. Сконцентрировав больше чакры в ногах, блондин попытался выпрыгнуть из зоны поражения камней, разлетавшихся во все стороны. Уже находясь в воздухе, он почувствовал сильный удар в живот, отправивший его в недалекий полет в сторону невысоких скал. Врезавшись в кучу камней и подняв облако пыли, шиноби Конохи затих.
Учиха, проявившийся в момент прыжка блондина прямо в воздухе, переместился к месту падения Наруто, но не спешил приближаться к поверженному противнику, явно заметив что-то необычное. В пыли отчетливо вырисовывался твердо стоящий на ногах силуэт.
- Ошибка, говоришь? Нет, эта атака нужна была лишь для того, чтобы отвлечь твое внимание, пока я не завершил все приготовления…
Появившемуся из облака Узумаки падение, казалось, не доставило никаких неприятностей. Наоборот, любой шиноби, хоть как-то умеющий чувствовать чакру, содрогнулся бы от той мощи, что наполняла всю суть блондина.
- Так это и есть твой знаменитый режим отшельника-мудреца? Что ж, возможно мы с тобой еще поиграем… Думаю, ты сможешь меня развлечь…
- Помнишь свои слова насчет недооценки противников? – Звериные зрачки встретились с красным:
- Начнем!
С этими словами Наруто, оттолкнувшись от земли и оставив после себя небольшую воронку, на огромной скорости стал приближаться к своему противнику. Со стороны казалось, что он буквально летел к нему, не прикасаясь к поверхности. Впрочем, Мадара не выглядел обеспокоенным. Достав из внутреннего кармана металлический штырь небольшой длины, он мощным прыжком отправился на встречу Джинчуурики. Их столкновение было подобно удару молнии. Беззвучная вспышка, продлившаяся доли секунды, и два противника разлетелись по сторонам. Наруто, чей удар прошел сквозь Тоби, не торопился приступать к новой атаке. Сам шиноби между тем с плохо скрываемым изумлением смотрел на искореженную металлическую трубку, не оставившую на Узумаки ни царапины.
- Мда, видимо ты довел свое умение пользоваться природной чакрой до совершенно нового уровня. Вижу, поединок с Саске многому тебя научил. Дзюцу Жабьей кожи, я полагаю… Концентрированная чакра природы в момент удара защищает поражаемый участок кожи даже более надежно, чем Сусанно. Забытая техника, в последний раз упоминавшаяся в хрониках более ста лет назад. Не знал, что ты настолько превзошел Джирайю в искусстве жабьих отшельников…
- Что, удивлен? Я оказался не таким слабаком, как ты думал? Ты многого обо мне не знаешь… Зато мне о тебе известно почти все. Ведь ты был поражен, увидев здесь меня?
- Неужели малыш Зетцу попался в лапы последних шиноби Конохи? Не думал что он настолько ослабел после того как пожертвовал своей растительной половиной… Значит ты думаешь, что он раскрыл тебе все мои секреты… Не возгордись, ты и в подметки не годишься ни Первому, победившему когда-то меня, ни даже мне самому, пусть я и утратил многое после той битвы. Оглядись вокруг, именно здесь в свое время началась история Деревни Скрытой В Листве, началась поединком между двумя величайшими шиноби того времени. Здесь же она и закончится, поединком между двумя сильнейшими шиноби современности. Ты не находишь в этом никакой закономерности, Наруто-кун? Пришел конец старой Конохе, старому порядку вещей, всему старому миру. И ни ты, никто другой уже не смогут изменить этого. Смирись…
- Не смогут изменить, говоришь? Я остановлю тебя, чего бы мне это ни стоило… Ты, считающий себя великим, уже пропустил мой удар и даже не заметил этого! Да я уложу тебя за пять минут!
- О чем ты?.. Хм, очень интересно… - Учиха обратил внимание на свою левую руку, именно через которую прошел удар жабьего отшельника. Она мерцала, переходя за доли секунды из материального состояния в некоторое подобие призрачного и обратно:
- Ты все больше и больше нравишься мне, Узумаки Наруто. Понял принцип моей пространственной техники на основе собственных наблюдений и рассказа Зетцу о моих способностях и подготовился. В момент удара, когда часть меня перешла в другое измерение, разбил какую-то емкость с очень необычным порошком, который при отмене пространственной техники попал в мои каналы чакры и нарушил всю систему чакры в руке. И материал весьма знакомый, изготовлено из чакро-исказителей Нагато, одним из которых я тебя попробовал усмирить. Весьма похвально, о пространственной технике мне, похоже, придется забыть. Вот только ради такой техники тебе пришлось пожертвовать и своим так долго подготавливаемым защитным дзюцу. Ты потерял последний шанс на победу, ведь не думал же ты что это единственное, что я умею?!!
Молниеносно сложив несколько печатей, Мадара, приподняв маску, стал выстреливать изо рта с огромной скоростью сгустки пламени в сторону блондина, которому, утратив защиту, ничего не оставалось как уворачиваться от снарядов с помощью прыжков, клонов и техники замены. Удачно приземлившись недалеко от открывшегося Тоби и сформировав Одама-расенган, Наруто длинным прыжком стал приближаться к противнику.
Уничтожив приближавшегося клона броском стальной иглы, Учиха в развороте вокруг своей оси метнул почти одновременно еще несколько десятков игл в окружавших его со всех сторон копий Узумаки с разнообразным оружием и расенганами. Пока вокруг него были слышны хлопки и поднимался густой белый дым, Мадара начал быстро складывать печати, применяя подряд сразу две техники.
- Фуутон: Вихрь! Катон: Пламя! Огненное торнадо!!!
Поток раскаленного воздуха местами перемешенного с огненными сгустками, стал стремительно закручиваться вокруг шиноби в маске. Моментально испарились три клона, атаковавшие сверху с расен-сюррикеном, еще четыре аналогичные вращающиеся сферы столкнулись с этой защитной техникой и распались, так и не добравшись до цели. Две последующие водяные атаки Наруто тоже оказались бессильны. Отменив действие техники, Учиха выдохнул с небольшим промежутком еще несколько огненных техник в сторону блондина и, одновременно с этим послав под землей в место предполагаемого отступления противника взрывного клона и с помощью техники замены уйдя от очередного водяного снаряда, оказался на расстоянии удара от Узумаки. Увернувшись прыжком от атаки врага и уничтожив техники в воздухе парой водяных выстрелов, Наруто метнул кунай в почувствованный под землей источник чакры и тут же создал пятерку теневых клонов. Использовав двух из них для уклонения от очередной огненной атаки врага и выхода на дистанцию удара, Наруто метнул с промежутком в пять секунд еще две вращающиеся сферы: в сторону врага, затем к появившемуся неподалеку в результате техники замены Мадаре.
Только выйдя из-под действия своего дзюцу и не успевая использовать какую-либо из защитных техник, Учиха попытался прыжком уйти из эпицентра действия вражеской атаки. Ему это почти удалось: крайние порывы ветра оставили с десяток неглубоких порезов на его теле и несколько трещин на маске, в основном отлетающими из воронки на бешеной скорости камнями. Искореженную землю оросили первые капли крови. Тоби и Наруто неподвижно замерли напротив, внимательно следя за друг за другом. Прекрасная долина за несколько минут боя превратилась в одно из многочисленных поединочных полей, причем было ощущение, что здесь сражались две небольшие армии, а не два одиночных шиноби. Искореженная взрывами и местами оплавленная земля выглядела наглядной иллюстрацией к одной из Великих войн Шиноби.
- Спасибо, Наруто-кун, ты меня весьма хорошо повеселил, с тобой очень интересно играть. Однако всему хорошему приходит конец, потому как мне очень необходим твой биджуу. Но в благодарность за весьма интересно проведенное время я открою тебе один свой небольшой секрет. Как ты знаешь, в свое время я проиграл очень важный поединок против будущего Первого Хокаге. Тогда все решили, что я погиб в бою. Ты не задумывался, почему? – Говоря все это, Учиха Мадара стал неспеша снимать маску, за которой оказалось обезображенное шрамами и глубокими морщинами лицо с замотанным бинтами левым глазом. Затем он начал разматывать повязку, продолжая рассказ:
- На самом деле я почти погиб, финальный удар Хаширамы для меня стал бы концом. И тогда мне пришлось прибегнуть к последнему способу: я использовал запрещенную в клане Учих технику Изанаги - высший уровень гендзюцу, имеющий власть не только над иллюзиями, но и над реальностью. С помощью этой техники я обратил атаку Сенджу в вымысел и чудом спасся сам. Но, видишь ли, эту технику не зря запретили, за свое использование она взимает плату, и плату большую. Самую страшную плату для любого из Учих, чьей силой и слабостью всегда были глаза. За одноразовое использование этого дзюцу один из наших знаменитых на весь мир глаз теряет всю свою силу и навсегда закрывается, погружаясь во мрак…
- К чему все эти воспоминания? Хочешь меня разжалобить? У тебя этого никогда не полу…
- Ай, яй, Наруто-кун, не будь таким торопливым, я почти закончил. Так вот, все эти годы я проходил по свету всего с одним глазом. Как ты понимаешь, вся наша сила в глазах, и, утратив один из них, я утратил большую часть своих тогдашних возможностей. Сусанно, аматерацу, Тсукиеми, да и много других уникальных умений, пробудившихся во мне вместе с Вечным Мангекью, были утрачены, казалось бы, навсегда. Но не давно - пока Саске вырезал Коноху, а ты пытался его остановить, в чем, кстати говоря, к моему большому изумлению преуспел - мне бросил вызов наш общий знакомый Данзо, видимо уже от безысходности после потери своего Корня Анбу. И что самое интересное… - под тугой повязкой из бинтов оказался плотно зажмуренный глаз:
- …после победы я обнаружил в его глазнице не обычный, а очень интересно модифицированный шаринган, над которым видимо весьма успешно потрудился в свое время Орочимару. Так вот, уникальность сего шарингана состояла в том, что его мог приживить себе почти любой, причем сам шаринган почти не терял при этом в силе. И как ты наверно уже догадался, я не замедлил пересадить его себе, подтянув при этом до уровня Мангекью, хоть и не Вечного к сожаленью. Все время пока мы сражались, он успешно приживался на новом месте. Узри же истинную мощь клана Учих!
Открыв плотно зажмуренный глаз, Мадара явил Наруто второй шаринган, со зрачком в виде трехлезвийного сюррикена. В ответ Наруто, сложив пару печатей, отменил еще один скрывающий барьер, за которым находились три накапливающих чакру природы клона, затем были развеяны и сами клоны, показывая тем самым, что Узумаки готов продолжать. Учиха почувствовал, что уровень чакры отшельника снова на максимуме и усмехнулся:
- Видимо в процессе отвлечения моего внимания ты занимался не только накапливанием чакры?!! Итак, что же мне с тобой сделать? Лучше всего подошло бы Аматерацу, но я еще не настолько владею его контролем, чтобы подавить вовремя… А как насчет этого… Ну же Наруто-кун, не разочаруй меня… Тсукиеми!!!
Наруто увидел перед собой искажение пространства, затем он очутился в черно-белом мире, прикованным цепями к необычному столбу. В этом мире светила красная луна со значком Мангекью Шарингана, повсюду была вода, никого вокруг и только Тоби стоял напротив. Самым необычным в этой ситуации было то, что жабий отшельник был спокоен и чему-то слегка улыбался. Затем он ненадолго закрыл глаза, словно собираясь с мыслями, и заговорил, заставив Учиху, приближавшегося к нему с катаной в руке, остановиться.
- Так вот значит какой он, Мир Бога Луны. У Саске так и не хватило умений продемонстрировать мне его. - Он поднял взгляд на своего противника, и в глазах его Мадара увидел красные зрачки с тремя томое. В следующую секунду иллюзорный мир задрожал и развеялся. На поляне все так же неподвижно стояли два шиноби, глядя друг другу в глаза.
- Интересно, весьма интересно. Я не чувствую присутствия у тебя шарингана, но тем не менее ты смог развеять Тсукиеми, что без оного невозможно…
- Это прощальный подарок Учихи Итачи, который тот оставил мне в нашу последнюю встречу. Ты, наверное, уже давно понял, что Саске получил только половину сил глаз Итачи, поэтому его глаза стали такими необычными. Это побочная ветвь силы Учих, находящаяся на уровне Мангекью, но не способная на дальнейшее развитие. Мой непутевый друг все равно вскоре бы ослеп, так часто используя свои глаза. Что же касается Итачи, то он запечатал во мне часть своей силы вместе с частицей своего сознания, чтобы я смог остановить Саске, если это потребуется. В частности он подарил мне возможность развеивать иллюзии почти любой сложности. А теперь, раз мы уже обменялись многими секретами, позволь продемонстрировать тебе еще один. Кай!!!
С четырех сторон возле Учихи из-под земли появились клоны Наруто, пятый падал сверху с одама расенганом в руках. Сформировав вокруг себя Сусанно в виде скелета в древних доспехах самурая чтобы отразить атаку с воздуха, Мадара уже приготовился уничтожить остальных клонов, как понял, что сильно просчитался. Вместо того чтобы атаковать его, клоны, воспользовавшись тем, что он занят созданием Сусанно, быстро развернули перед собой свитки и, сложив несколько десятков печатей, одновременно ударили каждый в центр своего свитка открытой ладонью, прокричав при этом:
- Искусство ниндзя: Четырехгранный барьер пламени!
Не успевший уничтожить клонов Мадара, все еще находящийся в покрове Сусанно, оказался заключен внутри черного куба, созданного блондином. Попытавшись уничтожить его, затем испробовав пару пространственных техник и замен, Тоби понял, что выбраться будет не так-то просто. Увеличив приток чакры к призрачной фигуре, он добился его сильного увеличения в росте, пока древний самурай не уперся в стенки куба. Барьер затрещал, но пока держался. Узумаки отменил еще один скрывающий барьер и чуть в стороне от заключенного в технике шиноби предстали шесть сидящих в позе лотоса и накапливающих чакру теневых клонов. Отшельник посмотрел на Учиху:
- Сейчас ты получишь небольшой подарок от меня и от своих родичей. Они помогали мне с ним: Итачи пробудил стихию воды, а Саске перед смертью передал возможность владения стихией молнии. Я думаю, тебе понравится…
Подойдя к поднявшимся навстречу клонам и взмахом руки развеяв одного чтобы восполнить чакру, Узумаки встал лицом к Мадаре. Тот почувствовал, что дело нечисто и с еще большим рвением начал разрушать барьер изнутри, но понимал, что катастрофически опаздывает. По бокам выставившего руки вперед Наруто встали два клона, за их спинами заняли свое место оставшиеся трое. Они уперли открытые ладони в спины впереди стоящих, каждый в своего. Стоявшие по бокам Узумаки блондины, сложили по несколько печатей каждый и положили по руке на плечо оригинала, а оставшуюся вытянули к его рукам открытой ладонью вперед. Мадара тщетно бился об стенки барьера, чувствуя как в группе одинаковых блондинов накапливается запредельная мощь. Одним усилием воли и чудовищной концентрацией Наруто без помощи клонов сформировал перпендикулярно земле сферу с вращающимися лопастями из воздуха:
- Фуутон: Расен-сюррикен!!!
Затем правый клон, сконцентрировавшись, выкрикнул, добавляя к уже созданной свою технику:
- Суйтон: Водяной выстрел!!!
Казалось, что перед Наруто висит бешено вращающийся круглый щит, состоящий из одной воды и направленный прямо на черный куб. Закончил приготовления третий клон:
- Райтон: Разряд!!! – По поверхности щита поползли многочисленные электрические разряды.
Мадара понимал, что при попадании этой ужасающей по своей мощи техники его не спасет даже Сусанно, пространственные дзюцу все еще были невозможны, поток его чакры почти переборол искажающий порошок, но он просто не успевал, нужно еще как минимум несколько минут, воспользоваться же техникой замены или увернутся ему просто не дадут, барьер падет лишь в последнюю секунду. Его мозг лихорадочно искал выход из сложившейся ситуации. Тем временем все клоны на поляне вместе с Узумаки на секунду замерли, затем раздалось девять хлопков. Копии, в том числе и державшие барьер, испарились, отдав всю свою чакру оригиналу. Почти одновременно с этим Наруто, выдохнув сквозь зубы:
- Секретная техника горы Жаб: Единение стихий! Высшее искусство жабьих отшельников: Возмездие трех богов! - В ту же секунду вложил всю оставшуюся чакру природы в финальную технику. Вырвавшийся из «щита» чудовищной силы столб бешено крутящейся воды с пробегавшими по ней разрядами молнии за доли секунды преодолел десятки метров, разделявшие двух шиноби (Для лучшего представления: больше всего это походит на выстрел чакры Кьюби в анимэ, только здесь столб воды, ну и в несколько раз мощнее. Прим. Автора). Буквально за миг до столкновения развеялся никем не поддерживаемый барьер. Мадара за доли секунды до выстрела понявший принцип действия техники, одновременно с Узумаки применил в противовес свою технику:
- Сусанно: Поглощение! – Заметно увеличившийся воин за доли секунды до столкновения сформировал перед собой огромную воронку искаженного пространства. Именно туда и угодила техника Наруто. Огромный столб атакующего дзюцу полностью поглощался не менее огромной воронкой, но действие техники Узумаки не прекращалось. Учиха с тревогой думал о том, что даже его весьма увеличенной в последний миг чакры может не хватить, чтобы поглотить всю технику. Но еще секунда – и техника прекратила свое действие, как будто ее и не было. Только вот огромная прямая канава, вырытая ее действием как путь, соединяющий двух шиноби, да усталые капли на лице Мадары, доказывали обратное. Что же касается автора техники, то ему досталось гораздо больше, чем его противнику. Наруто после завершения действия дзюцу с большой силой отбросило отдачей на десяток метров и ощутимо приложило об землю. Вдобавок в полете выкинуло из режима отшельника, так как он истратил на последнюю технику все запасы чакры, поэтому сейчас все что мог Узумаки – это хрипло вздохнуть сквозь сломанные ребра и, сплевывая идущую изо рта кровь, попытаться подняться на ноги. Тяжело дышащий Мадара развеял Сусанно, затем с удовольствием посмотрел на вполне нормальную левую руку и переместился поближе к джинчуурики, проговорив при этом:
- Ай, яй, Наруто-кун, как нехорошо… Испортил такое красивое место…
- Учиха… МАДАРА!!!
Возле блондина начали закручиваться пока еще отдельные куски чакры красного цвета, грозившие через несколько секунд стать демоническим покровом. Но воткнувшийся в плечо Наруто от молниеносного удара Учихи чакро-исказитель остановил начавшуюся было трансформацию. Увидев перед собой огромные глаза красного цвета, уставший и тяжелораненый Узумаки потерял сознание.
- Что ж, Наруто, ты был поистине достойным противником. Я не играл с таким интересом со времен боя с Хаширамой. Не получи я в последний момент доступ к чакре восьми остальных биджуу, заключенных в Гедо Манзо, я бы погиб. Хотя оставалась возможность использовать Изанаги… Впрочем, твой идеальный план почти удался. Так просчитать меня, я удивлен. Та, первая атака: именно тогда ты начал подготовку к этой, финальной, на которую поставил все. Отвлекал меня для того, чтобы я ушел в другое измерение, затем во время моего отсутствия создал этих клонов и скрыл их за мощным барьером. Избавив меня от пространственных техник, ты тянул время, требуемое на подготовку этого невероятного дзюцу, затем, когда время пришло, заманил в ловушку, чтобы не дать увернуться. Ты понял, что, даже попытавшись поглотить ее, я неизбежно проиграю, так как мне не хватит чакры, чтобы уничтожить всю технику. Поразительно, но если бы я в последний момент перед отправкой сюда не перенастроил Гедо Манзо на слияние со мной, а не с половиной Зетцу, добровольно пожертвованной им, если бы не мой опыт и отсутствие оного у тебя, если бы ты успел применить это дзюцу на пару секунд раньше - от меня не осталось бы праха. Ты все - таки действительно один из сильнейших шиноби современности… Впрочем, заболтался я тут с тобой, меня еще ждет утомительный процесс запечатывания, в одиночестве как никак, даже поболтать не с кем. – Подхватив бессознательного джинчуурики, шиноби исчез в пространственной воронке.
Секретное убежище Акатсуки в стране Огня, спустя полчаса после поединка Узумаки Наруто против Учиха Мадары
В центре огромной пещеры в словно бы из ниоткуда проступила фигура шиноби с бессознательным телом на плече. Оставив свою ношу в центре каменной площадки, последний представитель организации Акатсуки огляделся по сторонам, после чего, решив видимо не затягивать, провел технику призыва. Напротив него, возле стены, в густом белом дыме материализовалась огромная каменная статуя с девятью закрытыми глазами. Призыв Гедо Манзо был выполнен.
- Что ж, гостей ждать я думаю бесполезно, пора приступать… - С этими словами шиноби одним прыжком оказался на голове призванной статуи.
- Мда, в одиночку даже со всей моей обновленной чакрой мне придется сидеть здесь почти день… Хотя… Можно попробовать и другой путь… Восьми я думаю хватит…
Сложив несколько десятков печатей, Учиха выставил перед собой руки, ладонями вперед:
- Тайная техника мастера печатей: Мастера-марионетки!
Из каждой ладони Мадары выстрелило по четыре сгустка фиолетовой чакры, заняв каждый по пальцу на руках Гедо Манзо, так что большие пальцы остались свободны. Затем каждый сгусток начал трансформироваться в призрачную фигуру в плаще с красными облаками. Это были почившие уже представители организации Акатсуки: Дейдара, Кисаме, Зетцу и прочие, не было разве что Итачи, ну и самого Мадары. Над каждой из призрачных фигур витал дух какого-либо биджуу, от Однохвостого до Восьмихвостого. В глазах призраков горел Мангекью Шаринган. Механическими, неживыми голосами они стали произносить один за другим, складывая при этом по нескольку печатей:
- Рей… Сей… Хаку… Сюу… Кай… Нан… Хоку… Сан…
Стоявший тем временем на голове статуи, Учиха с довольным видом наблюдал за действием своей техники. После того, как фигуры закончили, он добавил от себя еще тройку печатей, затем сложил руки в знаке концентрации и произнес:
- Гьеку… Да начнется ритуал! Техника Печати: Темница Девяти призрачных Драконов! – Девять призрачных драконов, вырвавшись изо рта Гедо Манзо, окутали собой фигуру блондина и подняли ее в воздух.
- Теперь можно и отдохнуть пару часов, пока не завершится ритуал… Жаль конечно, что это всего лишь марионетки, раньше на собраниях было весело…
Внимание расслабившегося было шиноби привлекло происходящее внутри запечатывающей техники. Вместо того чтобы вытягивать из поверженного отшельника сущность заключенного в него биджуу, марево печати сияло чистой и ничем не замутненной синевой. Почувствовав, что что-то идет не по плану, Мадара начал внимательно вглядываться в происходящие в системе чакры блондина странные процессы, испытывая при этом все нарастающую тревогу.
Наруто не чувствовал своего тела. Это было странное состояние: знать что ты существуешь, но не ощущать этого. При этом казалось, что он находится где – то посередине между жизнью и смертью, там, где его быть не должно. «Где я? Что произошло? Эй, что случилось?? Есть здесь кто-нибудь? Ответьте!!!» Но Узумаки ощущал лишь окружающий его мрак. «Я проиграл??? Черт!!! Так… успокоится… собраться… сейчас наверняка идет ритуал запечатывания… У меня есть около трех дней… Хотя нет, судя по последнему бою, Мадара получил доступ к чакре биджуу… День? Или и того меньше?? Ксооо…»
Вдруг вдали загорелась слабая искра. «Свет? Помощь?? Или… смерть???» Сеннина неудержимо повлекло к далекому источнику света, все быстрее и быстрее, пока он не потерял сознание от внезапно нахлынувшей боли. «Наруто… Эй, Наруто… Сынок, ты слышишь меня? Ну же, очнись, у нас почти не осталось времени…» Этот голос… Наруто мог поклясться, что слышал его раньше. Но не мог узнать его владельца. С трудом разлепив глаза, он увидел склонившегося к нему человека в белом плаще и повязке с протектором Конохи. «Отец… Как это возможно?.. Ты же умер?.. Или я тоже?..» «Нет. Мы в твоем подсознании, Наруто… Печать разрушается, поэтому частицу моего духа снова вернуло к жизни.» «Ритуал запечатывания… Ты сможешь восстановить печать??» Глаза блондина со вспыхнувшей надеждой смотрели на Четвертого. «Сожалею… моей чакры в печати хватило только на один раз… Но то, чего не смогу сделать я, сможешь сделать ты сам.» «Но как? Я проиграл бой… К тому же я внутри техники… Дзюцу, наверное, уже высасывает из меня Кьюби…» «Нет, моих сил пока еще хватает, чтобы держать барьер… Но ты должен торопиться. И… ты знаешь, что нужно сделать.» Глаза Наруто расширились. «Ты имеешь в виду?.. Но хватит ли у меня сил?» «Вспомни… своих друзей, павших на поле битв… своих врагов, поверженных во имя высшей цели… обычных людей, умерших только за то, что они живут в странах шиноби… Вспомни всех тех, кто вверил тебе свои мечты и надежды… И ты хочешь, чтобы все это пропало зря? Было растоптано Мадарой? Вспомни… И у тебя хватит сил… А теперь прощай, тебе пора. Я передам тебе остаток своей чакры… И сын... я верю в тебя…»
Наруто пришел в себя, находясь в странном синеватом тумане, в нескольких метрах над землей. На секунду прикрыл глаза, вспоминая лица погибших друзей и поверженных врагов, всех близких и ненавистных ему людей. Затем выдохнув и поморщившись от боли в сломанных ребрах, начал складывать печати дрожащими руками, концентрируя при этом всю оставшуюся чакру для единственного дзюцу. СОБАКА – ВОЛК – ДРАКОН – КАБАН – ЛОШАДЬ – ЗМЕЯ – ВОЛК – СОБАКА – БАРАН. Посмотрел на размытый силуэт Учихи и, улыбнувшись разбитыми губами, завершил технику:
- Дзюцу Печати: ШИКУУ ФУУДЖИН!
В туже секунду поле поглощающей печати вокруг блондина разлетелось по пещере тысячами капель тумана, словно взорвавшись изнутри. Перед изумленным Учихой предстал Узумаки Наруто, заключенный в мутно – фиолетовую дымку. За спиной его висел в воздухе призрачный силуэт улыбающегося Бога Смерти, с кинжалом в одной руке.
- Знаменитая техника Четвертого… Печать добровольной жертвы… Последний шанс победить… Да, в последний раз я видел ее в исполнении твоего отца. Как быстро летит время… А ты не перестаешь удивлять меня, Наруто-кун! Вот только я уже знаю принцип этой техники, тебе не удастся применить ее на мне. Ты должен подойти на расстояние удара, а в твоем состоянии это невозможно. Зачем тебе сопротивляться? Ты все равно не сможешь победить. И даже запечатав свою душу в этой печати, ты не уничтожишь биджуу. Он часть этого мира и все равно проявится через некоторое время. А уж ждать я умею. К чему затягивать агонию?
- Знаешь, Мадара… Мой отец все-таки был гением. Расенган, эта самая печать, да и еще много техник породил его гениальный разум. Но он слишком рано умер и не успел завершить слишком многое. Я смог закончить его технику Расенгана… И как ни странно… - Учиха судорожно оглядывался в поисках подвоха:
- Я смог вывести на новый уровень и эту технику… Ты не задумывался, насколько символично ее второе название? Печать добровольной жертвы… На самом деле все просто… - Узумаки ухмыльнулся, глядя на метания Мадары, затем быстро сложил пять печатей и ударил себя ладонью в живот:
- Техника запечатывания! Печать добровольной жертвы: последнее желание! – И, перед тем как упасть на пол без сознания, пробормотал:
- И в самом деле просто…
Перед глазами отшельника померк свет, затем в голове раздался потусторонний голос.
- Желание…
Перед взором Наруто встало ненавистное лицо Учихи. «Убить его? Нет, не этого хотел от меня отец… Не этого желали все отдавшие жизнь во имя победы… Тогда что? Моя жизнь уже все равно пойдет в оплату… Хотя… плата… жизнь… смерть… умершие… УМЕРШИЕ!!!»
- Желание…
- Вернуть к жизни всех погибших… Спасти пострадавших от рук Мадары и его приспешников… Отменить ненужные этому миру жертвы… - Наруто не мог точно сформулировать возникшую в его голове мысль, но понимал, что медлить нельзя.
- Желание… принято… Исполнение… невозможно…
- Что? Почему? Что для этого нужно? – Узумаки в панике искал нужные слова. Он буквально кожей чувствовал уходящее по крупинкам время.
- Жизнь… за… жизнь… Душа… за… душу… Равноценный… обмен… Иначе… невозможно…
«Ксо. Ксо! КСО!!! Моей жертвы не хватает. Думай! Думай! Думай! Ну же, давай!»
- Кьюби… Возьмите Кьюби!!!
- Не принадлежит… тебе… Часть… мира… Невозможно…
Наруто был в панике. Он понимал, что именно сейчас принял правильное решение, но никак не мог его исполнить. «Что же… Что же мне делать?? КСООО!!! Я не ЗНАЮ!!!» Узумаки паниковал, ощущая, что до завершения техники остались считанные секунды. «На… то…Нару… то… Наруто… Впусти…. Впусти меня… Я… могу… помочь…» «Что за?» Но подсознательно блондин уже дал согласие, он был готов хвататься за любую соломинку. Перед его мысленным взором закружилась стая воронов. Такой знакомый, голос Учихи Итачи произнес в пустоту:
- Вам нужны души?
- Сотни… тысячи… душ… Чтобы… исполнить… желание…
- Я дам вам вашу плату… - Один из воронов отлетел от стаи и превратился в призрачный меч:
- Это Тотсука. Меч, поглощающий души врагов в вечный плен гендзюцу. Они принадлежат хозяину меча и не подвластны даже шинигами… Я отдам вам все души, запечатанные здесь за тысячелетия его пути по миру…
- Плата… принята… Желание… будет… исполнено…
- Удачи тебе, Наруто-кун! – Произнес невидимый Итачи. Стая воронов распалась хлопьями праха.
Мадара с паникой ожидал приближения Бога Смерти в любую секунду. Как только блондин применил запечатывание, он понял, что этот бой проигран и его не спасет даже Изанаги. Тем временем сам шинигами, стоявший неподвижно и как будто прислушивавшийся к чему-то, достал из сумки, висевшей на боку, огромную книгу и, разложив ее в воздухе, начал что-то вписывать, периодически зачеркивая старые записи.
Наруто ощущал, как его душа отделялась от тела. Он был спокоен как никогда. Перед его глазами проплывали воспоминания о Конохе, друзьях, миссиях, учебе в Академии. Неожиданно Жабий отшельник почувствовал дискомфорт. У него было ощущение, что его привязали на длинную веревку, и тянут в сторону, а «веревка» служит его якорем.
- Пророчество… дитя… избранный… путь… не окончен… душа… неприкосновенна… Плата… изменена… Сила… станет… слабостью… Кьюби… отныне… не принадлежит… тебе… - Блондин почувствовал страшную боль в районе солнечного сплетения, как будто из него вырвали часть его тела.
- Искусство… шиноби… отныне… не доступно… тебе… – Узумаки перестал ощущать повисшую плетью левую руку. Затем он почувствовал страшную боль и ослеп на вытекший левый глаз.
- Коноха… отныне… не будет… твоим… домом… Ты… забудешь… ее… и она… откажется… от тебя… - Боль разрывала все его естество. Перед тем как провалится во мрак беспамятства, он услышал:
- Плата… Взята… Жертва… принята… Желание… будет… исполнено… Ошибка… приведшая… к такому… концу… исправлена… Временные… рамки… сдвинуты… Ритуал… завершен…
Пространство исказилось в гигантскую воронку, куда стало засасывать, казалось, саму основу существования.
Деревня Скрытая В Листве, День нападения Кьюби
- Минато! Подожди!! Не делай этого! Все еще можно исправить! Не нужно применять эту печать!
- Простите, Сарутоби-сама, но это мой долг! К тому же мне пора отправляться за женой… Я все равно не смогу без нее…
- Не торопись, пожалуйста! Команды мастеров печати уже почти готовы запечатать Девятихвостого, нужно просто отвлекать его еще некоторое время! Подумай о сыне! Думаешь, что поступаешь правильно? Ты уверен, что ему необходима такая судьба?
- Он же мой сын, он справится! Ну и вы позаботьтесь о нем, Сарутоби-сама!
Последний раз редактировалось: VaZiZ (Ср Май 26, 2010 7:37 am), всего редактировалось 15 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
-=Zuko=-
Сихан
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
глухо, хоть я большая глава но всеравно ничего но понял но заинтересовал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asian Night
Сенсей
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ммм весьма впечатляюще)))) Бета Вам не помешает, хотя Вы пишите довольно граммотно))))) Сюжет интересен и лаконичен))))) красивое и подробное описание боя меня очень порадовало, так как оно является осмысленным)))) Описание так же довольно реалистично в рамках вселенной "Наруто", поэтому при прочтении в голове всплывали иллюстрации событий))))) В общем, желаю Вам удачи в дальнейшем написании)))) Спасибо))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VaZiZ
Неизлечимый Отаку
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
Эта глава получилась почти без присутствия Наруто. Но надеюсь, она не стала от этого менее интересной. Сразу предупреждаю, бой Минато vs Кьюби переписывался три раза, как не удовлетворяющий придирчивого Меня. В итоге все получилось более или менее, хотя и не совсем так замечательно, как хотелось бы. Ну и напоминаю, что все это лишь попытка написать что-то серьезное и продуманное. Если у вас возникают какие-то вопросы, пожелания, предложения или претензии, напишите, Автору очень необходимо ваше мнение! Итак...
Глава 2. Исправленная ошибка
Никогда не пытайся принимать решения за других, если не уверен в последствиях своего выбора. Ибо просчет твой может оказаться опасным не только для тебя, но и для тех, кто доверил тебе выбирать… (Тогаши Йошихиро. Из поучающих лекций для Узумаки Наруто)
…И мощь Его ужасала. И реки пламени текли по земле от одного Его дыхания. Сотни и сотни шиноби сражались с Ним, но никто не мог одержать верх. И тогда вперед вышел один и сказал: «Остановитесь! Отступите назад! Ибо пришла пора заточить это извечное зло… (Летопись Конохи)
Деревня Скрытая в Листве, за два месяца до нападения Кьюби
Перед трехэтажным зданием центрального госпиталя Конохи стоял, слегка улыбаясь, беловолосый шиноби. Он внимательно разглядывал окна третьего этажа, при этом изредка кивая или покачивая головой, словно соглашаясь со своими мыслями или наоборот, отказываясь от возникшей идеи. Проходящие мимо жители вежливо приветствовали этого знаменитого во всех отношениях человека, размышляя при этом, что же за развлечение он придумывает на этот раз. Впрочем, сам мужчина не обращал никакого внимания на прохожих, полностью поглощенный своим занятием. Придя, очевидно, к какому-то окончательному решению, он неспеша огляделся по сторонам, – в ту же секунду все знакомые с его проделками ранее случайные свидетели заняли удобные наблюдательные позиции, уже зная по хитрому выражению лица шиноби, что сейчас увидят реализацию очередной «гениальной» идеи – попрыгал на одной ноге, размахивая при этом руками и приговаривая что-то тихим голосом, и, резко остановившись прямо напротив центральных окон, сложил печати, предварительно надкусив палец:
- Техника Призыва: Жабья лестница! – как ни странно, при этом шиноби не орал, как обычно, на всю улицу, а произносил название дзюцу шепотом, да и сам хлопок прошел почти беззвучно.
Рядом со стеной госпиталя появились пять жаб разного размера, стоящих пирамидой друг на друге. Одним прыжком оказавшись на голове верхней и при этом самой небольшой жабы, шиноби вытянул вперед руку со спрятанным за спиной букетом алых роз, встав при этом на одно колено:
- О, несравненная Цунаде-химэ! Звезда моих очей! Не спал я днями и ночами, Пока в разлуке был с тобой, Но даже горечь расставаний…
В апартаментах главврача госпиталя раздался звук открывшейся двери. После секундной паузы по всей Деревне разлетелся громовой крик:
- ДЖИРАЙА!!! АХ ТЫ ГРЯЗНЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ!!! – Вслед за криком из окна вылетел тяжелый письменный стол, с большой силой запущенный изнутри кабинета. Протаранив стоящего на одном колене мужчину, он пролетел десять метров и врезался в здание на противоположном конце улицы, глубоко уйдя в пролом в стене. Дымок развеявшегося клона дал понять призванным жабам, что их миссия завершена. Все так же молчаливо и неподвижно они испарились.
Великий и неповторимый Жабий отшельник Джирайа, один из трех легендарных Саннинов Конохи, прикрыл глаза, получая сведения от уничтоженного теневого клона, чтобы уже через секунду радостно улыбаться от таких новостей. «На этот раз она дослушала до третьей строфы… Кажется, мои акции растут в цене…» Он находился сейчас рядом с ничем неприметным двухэтажным домом неподалеку от резиденции Хокаге. Еще раз порадовавшись столь удачным обстоятельствам и сделав в памяти заметку попробовать пригласить вечером свою бывшую напарницу по команде в бар, Саннин неспеша стал подходить к входной двери, уже поднимая руку для оповещающего стука. Но не успел отшельник сделать и пары шагов, как дверь отворилась, и на пороге появился внимательно оглядывающийся по сторонам желтоволосый шиноби в черной водолазке и простых штанах с подсумком для кунаев на поясе. Как только он увидел Джирайю, лицо его сразу расплылось в приветственной улыбке:
- Сенсей! Откуда… Когда вы вернулись? Да что я… Заходите скорей! – Как только Саннин прошел внутрь, шиноби еще раз огляделся по сторонам, как будто высматривая подозрительных личностей, после чего поспешно закрыл дверь, не скрывая при этом облегченного вздоха. Увидев заломленную в немом вопросе бровь своего учителя, он поморщился, словно от зубной боли, и объяснил странность своего поведения:
- Прибыли послы от Дайме Огня с верительными грамотами и поздравлениями. Я еле пережил вчерашнюю официальную часть со всеми этими традиционными ритуалами, восхвалениями и прочим. А сегодня с утра должна состоятся вторая часть, причем, как мне кажется, вдвое дольше и скучнее… И почему Третий не предупредил меня обо всем этом до того, как я согласился на пост Хокаге?
- Боялся, что ты упрешься и не согласишься, Минато… Как я в свое время…
- Узнали обо всем заранее??? – глаза Намикадзе Минато, Йондайме Хокаге Деревни Скрытой В Листве, вопросительно, но при этом с небольшой смешинкой смотрели на своего учителя.
- Да нет… - Слегка смутился Джирайа:
- Просто… Цунаде как-то обмолвилась… в подслушанном мной разговоре с Третьим, что «Если этот извращенец когда-нибудь станет Хокаге, то я лично сверну ему шею, чтобы он не позорил нашу деревню…» - Звонкий смех блондина разнесся по всему дому. Задыхаясь и ежесекундно кашляя, он все же сумел выдавить:
- Так значит… Все эти годы… Вы просто не хотели проверять ее слова?!! – Новый приступ смеха скрутил молодого шиноби. Не выдержав, к нему присоединился и сам отшельник.
- Ммм… Минато?.. Ты один?.. Кто там? – Осторожно спускающаяся по лестнице молодая девушка, судя по весьма большому животу, находящаяся на седьмом – восьмом месяце беременности, внимательно разглядывала царящий на первом этаже сумрак, пытаясь понять, кто же там находится. Лицо Минато расплылось в нежной улыбке, он кинулся к своей молодой жене, помогая ей аккуратно преодолеть последние ступени. Даже Джирайа невольно стал улыбаться, смотря на эту пару. Главная забияка Конохи и прирожденный гений. Кто бы мог подумать, что они неожиданно для всех поженятся?
- Джирайа-сан! Как давно я вас не видела! Минато!!! Почему гость до сих пор в коридоре? Быстро в гостиную, я пока накрою на стол!
- Но любимая??? Тебе же…
- И ни слова!!!
- Хорошо, хорошо! Уже идем!
Отшельник с невольной завистью наблюдал за этой милой семейной сценой, втихую радуясь за своего ученика.
-Эмм, Джирайа-сенсей, а… как вы нашли меня? Я уже подумал, что меня выследили Анбу, почувствовав приближающегося к дому шиноби. Никто ведь не знал, что я прячусь здесь… Да и дом скрыт мощным барьером…
- Ну… При входе в деревню… как бы лучше сформулировать… Насчет того, где тебя искать, меня любезно проинформировали стражи врат… Да, теперь я понимаю, почему у них были такие лица…
- Черт… я же старался спрятаться… И вся деревня знает где я… Но почему тогда советники еще не…
- Может, решили что уж лучше ты будешь сидеть здесь… И тебя можно будет найти по действительно срочному делу, вместо того чтобы в очередной раз посылать на твои поиски Анбу… если ты вдруг сменишь место дислокации… Ха-ха-ха… Да не бойся ты так, в работе Хокаге есть свои плюсы… Никаких миссий, посиделок с друзьями, интересных мест… Зато сиди себе в кабинете, перебирай бумажки и размышляй о возвышенном… - Увидев, как Минато заметно поскучнел, Джирайа снова засмеялся.
- Итак, когда же родится мой крестник? Мне не терпится почувствовать себя отцом, пусть и крестным…
- Цунаде-сан говорит, что осталось около месяца, - Сказала входящая с небольшим подносом в руках Кушина:
- Скоро меня запрут в больницу и не будут выпускать до самого рождения малыша… - При этом лицо ее сморщилось, как будто она съела кислый фрукт.
- Кстати, Джирайа-сан. А что это за страшные крики звучали минут пять назад со стороны госпиталя?
- Подумаешь, со старой знакомой поздоровался… - пробормотал отшельник.
- Наверняка с помощью клона? Вы стали очень осторожны после того случая в купальнях, сенсей!
- Это еще ничего… А вот помнишь ли ты, когда мы с тобой были на теплых источниках в Стране Воды? Там еще как раз… Эээ… Ну, драка такая сложная была… С чуннинами… И джоунином… - Не сулящий ничего хорошего взгляд Кушины заставил шиноби проглотить историю о своей молодости.
- Источники, значит? Ну, я тебе устрою… - Отвесив оплеуху покрасневшему мужу, Куноичи обратила взгляд на улыбающегося отшельника:
- И Цунаде-сан все расскажу! – Перед ней сидело уже два красных шиноби.
Спустя полчаса учитель и ученик сидели на кухне и пили чай. Кушина отправилась спать, сославшись на страшную усталость. Она понимала, что им есть о чем поговорить.
- Итак, информация подтвердилась? Орочимару все-таки покинул деревню во время последней миссии и скрылся в неизвестном направлении?
- К моему большому сожалению, да. Я проследил его путь до Суны, но дальше… Ни одного следа… Все же он был и остается признанным гением в искусстве шиноби…
- Мне жаль… Но мне придется объявить его отступником… Совет джоунинов давит на меня, да и советники с Данзо не оставят в покое… Я не могу пойти против всех… Простите, сенсей…
- Ты и не должен. Орочимару отступил от кодекса шиноби Конохи, когда стал проводить эксперименты на детях… К сожаленью, следствие выяснило правду только спустя шесть лет… И этот год после его пропажи… Я ведь до последнего думал, что он попал в беду…
- Учитель… Тут такое дело… Когда Анбу обнаружили ту лабораторию с мертвыми детьми шесть лет назад… Считалось, что все умерли… Но я… ну, точнее мои шпионы обнаружили много новых фактов за последние полгода. В частности, один из детей с геномом Мокутона выжил… И он был в руках у Данзо…
- Этот лис никак не успокоится…
- В общем, с помощью совета я надавил на него и заставил вернуть ребенка под крыло Анбу… Но зачем он был ему нужен? И чего Данзо хотел с помощью него добиться…
- Он по-прежнему метит на кресло Хокаге… Будь с ним очень осторожен! Не знаю точно, зачем он пропихнул в совете закон о так называемом корне Анбу, но уверен, что в будущем мы еще пожалеем о принятом решении…
Два шиноби недолго помолчали, обдумывая каждый новую для себя информацию. Затем Джирайа посмотрел в окно на затухающее небо и стал собираться:
- Завтра я снова покину деревню… Хочу поискать следы Орочимару… Он наверняка приготовил себе убежища, прежде чем уйти… Постараюсь вернутся побыстрее… И передай привет старику Сарутоби, не хочется мне сейчас слушать его поучения… Нет настроения… Пойду напьюсь в кампании Цунаде, повспоминаем бывшего друга…
Попрощавшись с Кушиной и пожелав ей спокойных родов, он вышел на крыльцо дома вслед за своим учеником. Оглянувшись по сторонам, отшельник немного помолчал и, перед тем как уйти, задумчиво произнес:
- Знаешь, усиль посты охраны в деревне… Слишком неспокойно что-то стало в последнее время в округе… Ходят слухи, что кто-то ищет шиноби с уникальными способностями… Да и вообще… наемники активизировались… Не к добру это… Будь осторожен… И береги Кушину… с моим крестником.
Беловолосый шиноби неспеша удалялся в сторону госпиталя, оставив позади себя замершую на крыльце фигуру задумчивого ученика.
Деревня Скрытая В Листве, За две недели до нападения Кьюби
- Успокойся, Минато! От твоего мельтешения здесь все равно ничего не изменится! Да сядь, я тебе говорю!
- Как думаете, Сарутоби-сама, с ней все будет в порядке? Цунаде уже почти два часа как зашла внутрь… Я сейчас не выдержу!!!
Третий Хокаге с легкой улыбкой наблюдал за метаниями своего преемника по коридору госпиталя, который находился возле входа в родильное отделение, покуривая неизменную трубку. Каждая медсестра, пробегавшая по коридору, не могла не пройти мимо такого и не обратиться к нему с вежливой просьбой прекратить курить в больнице, где к тому же находятся дети. На что Сарутоби неопределенно хмыкал, соглашаясь с доводами, однако ж трубка не покидала его рта. От этой вредной привычки отвратить его не смогла даже сама Цунаде.
Четвертый нарезал уже наверно двадцатый круг возле палаты, где сейчас рожала его жена. Судя по нахмуренным лицам входящих и выходящих в спешке медсестер, все было совсем не так хорошо, как пыталась убедить его одна из легендарной троицы, перед тем как зайти внутрь два часа назад. Он в изнеможении прислонился к стене, пытаясь отогнать от себя неприятные предчувствия. Внезапно в тишине, на пару секунд установившейся в коридоре, раздался резкий звук. По стеклу стенда на стене, где вывешивалась информация о находящихся на лечении пациентах, пошла большая трещина. Сердце Намикадзе сжалось от страшной догадки. В ту же секунду по всему госпиталю пронесся страшный крик.
- Кушина!!! – Рванувшего было к двери Йондайме, отбросило назад ударом нахмурившегося Сарутоби:
- Успокойся!!! Или наделаешь на горячую голову много такого, о чем потом пожалеешь!!! Подождем Цунаде, уверен, ничего серьезного не случилось… - В глубине души шиноби и сам не верил в то, что сказал.
Спустя пять минут дверь в палату стала медленно открываться. При виде встревоженного лица Минато, усталая и нахмуренная Цунаде потупила глаза.
- Поздравляю тебя… с рождением сына… - Но дрожащий голос куноичи выдавал, что ей еле хватает сил, чтобы сдерживать эмоции.
- Кушина?.. Что с ней?.. – И только скорбный взгляд был ему ответом. Ворвавшись в палату, шиноби увидел неподвижно замершее тело, лежавшее на кровати. Он почувствовал, как будто из него вышибли дух. Опустившись на пол рядом с кроватью, Минато взял свою умершую жену за руку и замолчал, не зная как выразить все чувства, бурлящие в груди. Никто не решался зайти в палату.
Тем временем Цунаде, глотая слезы, рассказывала подробности о случившемся хмурому учителю в своем кабинете. Эта куноичи с несгибаемым духом плакала как простая женщина, не в силах сдерживать эмоции. Такой Сарутоби видел ее всего третий раз в жизни. Немного успокоившись, главный медик Конохи начала свой рассказ:
- Все произошло в последний момент… Ребенок уже показался наружу… но неожиданно начали отказывать внутренние органы, один за другим… Я ничего не смогла сделать… Но я должна была знать… предполагать… что такое может произойти… и оказалась бессильна…
- Не кори себя, уверен, ты сделала все, что могла, - Третий, как мог, пытался успокоить свою ученицу.
- И еще, сенсей… Я не стала говорить Минато, он сейчас только наломает дров… Я думаю, что Кушина была отравлена… Все указывает на это… Но яд… Я не нашла в ее организме ничего не до родов, ни после… И готова поклясться, что никто не давал его ей в процессе… И… это не обычный яд… такое ощущение, что он был живым… Пришел, сделал свое дело и исчез…
- Не говори об этом Минато… и никому пока не говори… Я попробую разузнать все поподробнее… А Четвертому нужно время, чтобы смирится… А как там его сын?
- Чудесный мальчик… Весь в отца… Сенсей, я понимаю, что сейчас не лучшее время говорить об этом, но через два дня я ухожу из деревни… Не смогу видеть лица Минато… Я просто не выдержу…
- Что ж… запретить этого я не могу… твой статус Саннина дает тебе такое право… Но ты уверена, что так будет лучше? – Старый шиноби совсем не хотел отпускать одну из лучших медиков современности.
- Да… Я напишу все, что узнала о яде, и оставлю свиток у вас на столе…
Деревня Скрытая В Листве, Центральное Управление Обороны Конохи (ЦУО), День нападения Кьюби
В центе большой залы с огромной картой деревни на стене, на полу, по бокам огромного рисунка-печати, спиной друг к другу сидели в позе лотоса шестеро шиноби в одеждах Мастеров Печатей. Глаза их были закрыты, на лице выражение глубочайшей сосредоточенности. Вокруг бесшумно перемешались десятки шиноби, занятые своими делами. Внезапно лица сидевших на полу людей стали неуловимо меняться, как будто они прислушивались к чему-то далекому. Затем как по команде они стали друг за другом произносить короткие фразы, не прерывая при этом своего транса:
- Внимание!
- Внимание!
- Внимание!
- Прорыв Первого сигнального барьера на Юго-востоке!
- Прорыв Второго сигнального барьера!
- Приближение к деревне неопознанного объекта с огромными запасами чакры!
- Прорыв Третьего сигнального барьера!
- ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ЗАФИКСИРОВАНО ПРИБЛИЖЕНИЕ ХВОСТАТОГО ДЕМОНА! ПОВТОРЯЮ, ЗАФИКСИРОВАНО ПРИБЛИЖЕНИЕ БИДЖУУ В СВОБОДНОМ СОСТОЯНИИ!
- Уровень тревоги: Красный! Передать необходимые послания Каге, Совету и капитанам Анбу!
- Приготовится к мобилизации шиноби!
- Снять скрывающие барьеры и расконсервировать убежище!
- Активировать Внешний оборонный барьер! Приготовиться к активации Второго и Третьего барьеров!
- Командам Мастеров Печатей начать приготовление к запечатывающему ритуалу!
- Повторяю! Повторяю!..
Спустя полчаса Минато, появившийся по тревоге в кабинете Хокаге, смотрел в окно, слушая при этом доклад капитана Анбу.
- Эвакуация жителей в убежище под ликами Хокаге завершена. Информация о том, что на деревню напал именно Девятихвостый Демон-Лис, подтверждена. Сигнальные барьеры уничтожены полностью. Передовые наблюдательные посты уничтожены. Уничтожен Внешний оборонительный барьер. По информации, предоставленной ЦУО, Второй барьер продержится еще около двадцати минут. Развертывание Третьего барьера окончено. Для замедления биджуу были высланы вперед команды номер 3,5,7, 9 и 4, а так же три специальных взвода Анбу. Общая потеря обороноспособности Конохи – 20%, потери в численности шиноби составляют уже около 5%. Ваши приказания?
- Где находится Третий? – Хокаге оторвал взгляд от пылающего зарева на горизонте и повернулся к подчиненному.
- Сарутоби-сама сейчас руководит командами шиноби для организации внешнего и внутреннего круга обороны. Так же по его приказу были эвакуированы советники. Он просил вас присоединиться к нему на внешних защитных укреплениях.
- Понятно. Мастерам Первого и Сигнальных барьеров обеспечивать поддержку Последнего. Командам Второго, после его прорыва, тот же приказ. Со мной пошлешь одного шиноби, для экстренной связи. Я отправляюсь на внешнюю линию защиты.
- Слушаюсь! – Сложив пару печатей, с хлопком и небольшим облаком дыма шиноби исчез в пространственной технике.
Йондайме еще раз задумчиво поглядел в окно, после чего подошел к шкафу. Собрав снаряжение и дождавшись появления сопровождающего, уже через секунду он переместился на небольшой участок стены, оказавшись рядом с Третьим. Оглядев поле боя в полукилометре от Конохи, а так же собравшихся возле него шиноби, смотревших с надеждой на своих предводителей, Минато с минуту над чем-то раздумывал, после чего, прошептав что-то на ухо сопровождающему из Анбу, обратился к Сарутоби:
- Отзывайте команды нападения, Сарутоби-сама!
- Ты хочешь… только не говори мне, что решил отвлекать его в одиночку!
- Эй, эй! Я не настолько слаб, чтобы не держать какого-то биджуу на расстоянии от Конохи какое угодно время! Я даже не вспотею, пока побью этого Лиса! Так что отзывайте команды.
- Минато… Только не надо делать глупостей…
Со стороны Конохи был подан условный сигнал об отступлении. Немногие оставшиеся в живых после последней атаки Кьюби шиноби спешно передвигались к своим укреплениям. Увидев, что законная добыча ускользает, Демон-Лис издал громовой рев и запустил с одного из хвостов пару десятков сгустков огненно-красной чакры в убегающие фигуры. На полпути они врезались в поднявшуюся из-под Земли стену, не больше пары метров в длину, но высотой почти с резиденцию Хокаге. Четвертый прикрыл отступающие войска. Правда техника была уничтожена спустя всего пару секунд врезавшимся в нее на большой скорости Лисом. Увидев, что потенциальные жертвы уже скрылись за защитным барьером, он обратил внимание на одиноко стоящую на недалеком холме фигуру с огромными запасами чакры. Одновременно послав взмахом каждого хвоста по нескольку десятков сгустков и дуг чакры во все стороны, от чего задрожал и разрушился, не выдержав, Второй защитный барьер, Кьюби издал сотрясший окрестности победный рев и неспеша направился к наглому человечишке, посмевшему выступить против него в одиночку.
- Шалишь?!! Это ведь только между нами… Ни к чему нам свидетели… - Бормоча под нос, Минато длинными прыжками уходил от атак биджуу, заманивая его подальше от Конохи. Однако отойдя на расстояние почти в три километра вглубь лесов, Кьюби внезапно остановился, прекратив преследование, на секунду замер, словно преодолевая невидимое препятствие, после чего развернулся обратно к Деревне.
- Куда?? Мы еще не закончили… - Сложив несколько печатей, Минато выдохнул:
- Техника клонирования: Хватка клонов!
Два десятка появившихся возле него теневых клонов тут же исчезли в пространственных техниках, чтобы уже через секунду облепить ничего не понимающего Лиса. При этом они спешно концентрировали и преобразовывали свою чакру в огненную. Спустя еще две секунды произошло порядка двадцати взрывов с небольшим промежутком. Кьюби, разъяренный причиненным неудобством, встал из небольшой ямы, отряхнувшись от поломанных и поваленных деревьев, после чего начал быстро приближаться к противнику, разбрасывая при этом сгустки и длинные плети чакры, поджигающие округу и ломавшие вековые стволы как тростинки.
- Вот так-то лучше… - Минато прыгал от дерева к дереву, уворачиваясь или сбивая дистанционные атаки Лиса своими на подходе. Впрочем, и его ответные удары не приносили большой пользы: огненные техники, даже усиленные чакрой ветра, не причиняли Демону никакого вреда, он прошибал их, лишь на несколько секунд задерживаясь, чтобы преодолеть сопротивление; стихия же земли прекрасно служила для замедления, но остановить тоже не могла. Уйдя прыжком с ветки дерева, в которое в следующую секунду врезалась длинная дуга огненно-красного цвета, Намикадзе складывал печати для очередной атаки, выбирая наилучший план из уже родившихся в голове. Выдохнув облако пепла и лишив Лиса на время ориентации в пространстве, Четвертый сформировал в руке большой расенган, который при выходе из пространственной техники угодил в правое плечо Демона. Того отбросило на десяток метров, переломав при этом кучу деревьев. Однако уже через секунду он уже твердо стоял на четырех лапах, посылая хвосты, удлинившиеся за счет обволакивающей их чакры, в сторону Йондайме. Уйдя из-под атаки с помощью замены и применив мощный огненный вихрь, чтобы отогнать Лиса в сторону, Минато ушел в пространственное дзюцу, появившись в ста метрах от выбирающегося из очередного завала земли и деревьев биджуу.
- Да… Что-то я заигрался… Пора переходить к серьезным мерам, иначе этот Демон еще заскучает и отправится обратно в деревню… - Складывая печати, он прикидывал, сколько еще времени понадобится для подготовки запечатывающего ритуала.
- Техника Призыва! – В дыму появились три огромные, не намного меньшие, чем сам Кьюби, фигуры жаб-воинов с горы Мебоку.
- Малыш Минато! Давно не виделись! Слышал, ты стал Хокаге?! Кстати, и зачем ты нас позвал? Только… - Стоящая в центре жаба пристально вглядывалась тающий дым, оставшийся после техники, разглядывая своего противника:
- Только не говори, что ты призвал нас на битву с Девятихвостым??!
- Ну, тогда я могу помолчать…
- Эх… Ну что, разомнемся, парни? У тебя уже есть план? Хотя есть, я уверен в этом… Ты никогда ничего не делаешь так просто…
- Действуем по седьмой схеме… Нам нужно отвлекать Демона как можно дольше…
- Понял! Кен, Хиро!
Намикадзе появился из пространственной техники на голове центрального воина, через секунду два клона повторили его маневр по отношению к остальным. Стоявшая справа Жаба с двумя катанами за спиной сложила пару печатей и, дождавшись передачи чакры ветра от клона, выдохнула в пространство, разделявшее их и приближающуюся фигуру биджуу:
- Совместная Техника: Паровая завеса! – Облако густого белесого пара заволокло лес на расстояние пары сотен метров. Лис издал разъяренный крик, не найдя своей цели там, где она была еще секунду назад. Замерев на секунду, он испустил всем телом большой круговой поток чакры, пытаясь разогнать завесу и разглядеть противников. Отчасти ему это удалось. Но первое, что он увидел: приближавшиеся с двух сторон водяные техники. Пара небольших водяных снарядов с шипением испарилась от удара об его нос, заставив Кьюби недовольно фыркнуть и слегка отвлечься. Прилетевшая же следом водяная струя, усиленная к тому же чакрой ветра, проволокла Демона по земле с десяток метров, окутав при этом облаком испаренной воды. Окончательно разъярившись от того, что какие-то мелкие букашки смеют ему досаждать, он срезал большой струей чакры изо рта пару десятков деревьев, едва не зацепив при этом жабу со щитом и боевым посохом. В ответ ему пришлось увернутся от нескольких водяных атак приличного размера, но Большой Огненный Дракон все же заставил его проделать новую просеку. Отряхнувшись и издав очередной устрашающий рык, Девятихвостый снова ринулся вперед.
Самым странным в этой битве для Минато была даже не поразительная неуязвимость биджуу перед атаками, а желание этого Демона как можно быстрее отправится к Конохе. И это не смотря на живых и сопротивляющихся противников! Только постоянно зля и раздражая, его удавалось удерживать в стороне.
Пока Кьюби пытался попасть по кому-нибудь залпами и одиночными выстрелами чакры, высоко над ним пролетел в прыжке Хиро, держа лапы в знаке концентрации и выстреливая с большой скоростью усиленные чакрой ветра и оттого ставшие в два-три раза более быстрыми водяные снаряды довольно приличного размера. При попадании такого ядра в земле оставалась глубокая воронка, вековые деревья ломало как сухой тростник. Биджуу же лишь отбрасывало в сторону да окатывало очередной порцией пара, вызывая тем самым разъяренный рев. Да и то, он большей частью уворачивался или встречал техники ответными сгустками чакры. Несмотря на все уловки Четвертого и Жаб, Лис по-прежнему смещался все ближе и ближе к Конохе. Вот, испустив несколько волн смертоносной чакры и заставив Намикадзе вместе с Жабьим Боссом отступить далеко назад, спасаясь от смертоносных струй чакры, Демон неизменно развернулся в сторону Великой Деревни. Встретив на хвосты две Водяные Пушки от преградивших путь Кена и Хиро, Лис продолжил движение, даже не притормозив. Жабы тут же ушли в длинные прыжки навстречу противнику, чтобы попытаться остановить его врукопашную. Подготовив оружие, они на огромной скорости приближались к несущемуся навстречу Демону-Лису. Даже не приостановившись, он вытянул вперед свои огромные хвосты, которые оплели не ожидавших такого Жаб. После чего с чудовищной силой сжали их, и далеко отбросили бессознательные тела. Лис продолжал свой путь.
Попытавшийся было рвануть следом Минато остановился от довода последнего воина с горы Мебоку:
- Сначала мы должны помочь моим товарищам! Мы еще успеем его настигнуть!
Дождавшись, пока пострадавшие Жабы исчезнут в дымке обратного призыва, Йондайме утянул в пространственную технику, затратив при этом огромное количество чакры, Жабьего Босса.
Стоявшие на стенах защитных укреплений шиноби с тревогой наблюдали за приближением Девятихвостого Демона-Лиса. «Неужели Хокаге проиграл?» «Что же теперь делать?» «Что же с нами будет?» Примерно такие мысли появлялись в головах то у одного, то у другого человека. Но когда до Последнего оборонительного барьера Кьюби оставалось около пятисот метров, прямо перед ним появилось два десятка в следующую секунду взорвавшихся клонов Намикадзе. Присев от неожиданности на задние лапы, ослепленный вспышкой Лис остановил свое продвижение. Появившаяся спустя секунду возле защитного барьера вместе с Намикадзе на голове Жаба была встречена радостными криками жителей Конохи. Собравшийся было к очередной совместной атаке воин горы Мебоку был остановлен самим Минато:
- Подожди, Бун… Сначала я хочу кое-что попробовать… - Достав из подсумка кунай с привязанной к рукояти необычного вида печатью, Четвертый с большой силой запустил его в сторону биджуу, после чего стал молниеносно складывать печати:
- Техника Клонирования: Дождь Тысячи Кунаев! Полет Бога Грома! – Ударивший на огромной скорости в нос Лиса кунай отскочил, не оставив даже царапины. Однако в следующую секунду повсюду вокруг Демона словно бы из ниоткуда стали появляться сотни и сотни смертоносных лезвий. И тут случилось невероятное. Наблюдавшим за сражением показалось, что на секунду возле каждого из висящих в воздухе лезвий появилось и тут же исчезло по Четвертому Хокаге. Спустя еще секунду кунаи испарились. Только рев взбешенного до крайней степени биджуу свидетельствовал о том, что дзюцу все-таки было. Кьюби, привстав на задние лапы, сильным ударом погрузил передние в землю, после чего начал стремительно раздуваться в животе.
Минато, вышедший из пространственной техники на холме неподалеку от защитного барьера, тяжело дышал, пытаясь восстановить нормальный ток чакры в теле после использования столь мощного пространственного дзюцу. Вдруг по всему полю боя из земли стали с большой скоростью появляться длинные шипы чакры, превращая поляну в подобие тернового куста. Жаба выпрыгнула за защитный барьер, сам же Намикадзе, еще не готовый к пространственным техникам, высоким прыжком вышел из-под масштабной атаки Лиса. Однако находясь в воздухе, он ощутил стремительное приближение огромного столба чакры, выпущенного Демоном. Уже не успевая уйти от атаки, Намикадзе, сложив перед этим несколько печатей, скрестил сжатые в кулаки руки на груди, соединив татуировки-печати на внешней и внутренней стороне рук чуть пониже ладоней и активируя тем самым свой персональный защитный барьер. Вокруг Четвертого появилась небольшая прозрачная сфера, в которую через секунду и угодил залп биджуу. Защита выдержала всю мощь атаки, однако выстрел чакры не ослабевал, и Минато прямо в барьере с большой скоростью потащило прямо в воздухе в сторону Конохи. Тем временем три призванных Намикадзе до активации защиты теневых клонов появились из пространственной техники сбоку от Лиса, после чего атаковали его большого размера расенганами. Получившего сильный удар Демона несколько раз кувыркнуло в сторону, залп чакры был остановлен. Пока Кьюби пытался подняться на ноги и выбраться из ставшей вдруг такой зыбучей земли, появившись прямо над ним, еще два клона атаковали его сверху совместным Огромным огненным шаром. Биджуу буквально вдавило в земляное болото, сформированное еще одной копией Йондайме. Угодившего в ловушку Лиса не ждало ничего хорошего: вставшие прямо перед ним две одинаковые фигуры подняли с четырех сторон от него целые пласты земли. Сомкнув их над головой пытавшегося выбраться Демона, они стали проводить дзюцу глубинного погребения.
Оригинал же, прошибивший на большой скорости и тем самым разрушивший Последний защитный барьер вокруг Конохи, отменил ненужную уже защиту и, оттолкнувшись от боковой поверхности стены, снова исчез в пространственной технике (Все Матрицу помнят?!? Прим. Автора). Появившись на голове призванной Жабы, через секунду Минато испарился вместе с ней. Оказавшись перед небольшим отверстием в земле, рядом со своими клонами, заточившими под землей Кьюби, он начал совместно с Жабьим Боссом формировать мощное дзюцу:
- Жабье Масло! Катон: Огненное Дыхание! Фуутон: Ураганный ветер! Совместная техника: Доменная печь! – потоки пылающего масла устремились к запертому под землей Лису. Запечатав отверстие, два клона уперли руки в землю, намереваясь поддерживать технику столько, насколько хватит сил, остальные клоны развеялись. Фигура же Жабы со стоящим на голове шиноби снова пропала.
Появившись на стене защитных укреплений рядом с Третьим, предварительно отменивший призыв истратившего почти всю чакру Жабьего Босса Минато выглядел потрепанным, но еще полным сил. Окинув его взглядом, Сарутоби проговорил:
- Надолго это его не удержит…
- Темница продержится минут пять… Больше мне и не надо… - Увидев стоявшего неподалеку своего сопровождающего, Йондайме жестом подозвал его поближе:
- Что насчет моего приказа?..
- Ваш сын доставлен, Хокаге-сама.
- Что ты задумал? Зачем тебе ребенок?
- Нужно остановить биджуу…
- Ты хочешь?..
- Мне придется это сделать… А мой сын лучшая кандидатура…
- Минато! Подожди!! Не делай этого! Все еще можно исправить! Не нужно применять эту печать!
- Простите, Сарутоби-сама, но это мой долг! К тому же мне пора отправляться за женой… Я все равно не смогу без нее…
- Не торопись, пожалуйста! Команды мастеров печати уже почти готовы запечатать Девятихвостого, нужно просто отвлекать его еще некоторое время! Подумай о сыне! Думаешь, что поступаешь правильно? Ты уверен, что ему необходима такая судьба?
- Он же мой сын, он справится! Ну и вы позаботьтесь о нем, Сарутоби-сама! – Ненадолго замолчав, Намикадзе тихо продолжил:
- К тому же… Когда я применял ту технику, я заглянул в глаза этого Демона… В их глубине горит шаринган…
- Он управляется Учихой? Ты уверен?..
- Да… В данной ситуации… Последний защитный барьер уничтожен… Мы просто не сможем сдерживать направляемого Кьюби, после того как он вырвется, до конца подготовки к запечатыванию… Это – единственно возможный выход с небольшим числом жертв… Придется вам самому выяснять все подробности насчет Учихи… А мне пора, прощайте, Сарутоби-сама! – подхватив сверток с младенцем, Минато исчез.
Земля возле двух сидящих на земле клонов зашевелилась. В следующую секунду две огромные руки, состоящие из чакры Кьюби, уничтожили копии и, уцепившись за поверхность, стали вытягивать что-то огромное из-под земли. Спустя полминуты посреди большой груды развороченной земли стоял Девятихвостый Демон-Лис. Появившийся перед ним Четвертый бережно опустил на землю сверток с младенцем, после чего сложил знак концентрации и завершил технику:
- Искусство ниндзя: Оковы Девяти Жаб! – Сквозь белую дымку, окутавшую стоявших друг против друга противников, проступил силуэт связанного огромными цепями биджуу. Цепи оплетали его хвосты, туловище, лапы и даже пасть. По бокам стояло по четыре огромных статуи жаб в самурайских доспехах. В одной лапе каждая жаба вертикально держала меч, в другой – конец цепи. Девятая жаба стояла перед лежащим на земле Лисом, в лапах у нее были концы цепи, сковавшей пасть. Кьюби не мог даже пошевелиться, парализованный действием техники. Намикадзе усмехнулся, глядя на неподвижного Демона, после чего начал складывать печати, готовясь к ритуалу запечатывания.
Сарутоби наблюдал со стены за действиями своего преемника. Увидев в мгновение ока скованного биджуу, Третий пытался решить невольный вопрос, возникший у многих: «Когда он успел приготовиться к этой технике?.. Хотя… То дзюцу… Полет Бога Грома… Он заранее разместил по всему телу биджуу необходимые печати…как всегда предусмотрителен и непредсказуем…»
Между тем Йондайме, завершив складывать печати и призвав шинигами, вытянул одну руку в сторону биджуу: эфемерная рука Бога Смерти достигла лежащего Кьюби. После чего его стала обволакивать мутная дымка. Вторая рука Намикадзе вытянулась в сторону младенца: и ситуация повторилась. Между Демоном и ребенком образовался широкий соединяющий канал из непонятной субстанции. Уже через секунду поток чакры устремился от биджуу к ребенку. Наблюдавший за процессом Намикадзе заволновался: вместо того чтобы начать впитывать чакру в себя, тело младенца стало усиленно ее отторгать. Спустя несколько секунд канал, соединявший сына Четвертого и Девятихвостого, не выдержав столь большого скопления чакры, лопнул, выпустив и продолжая выпускать из разрыва большие плети и целые облака чакры, которая не переставала выкачиваться из Лиса. Одна из плетей вскользь прошлась по лежащему на специальном постаменте младенцу, оставив после себя страшные ожоги на верхней половине груди. От левой руки, на которую пришлась самая концентрированная часть, не осталось ничего кроме черного пепла чуть ниже плеча. Левый глаз, не выдержав столь высоких температур, вскипел и лопнул. Ребенок уже давно потерял сознание от боли. В центре разбушевавшейся чакры Кьюби стоял неподвижный Минато, глаза его неотрывно смотрели на изуродованное тело сына, из глаз текли слезы. Резкий удар опрокинул Четвертого на спину. Появившийся в сопровождении трех бойцов Анбу Сарутоби оттолкнул его в сторону, чтобы лучше определить обстановку. Осмотревшись и отдав приказание одному из шиноби немедленно доставить младенца в больницу, Третий стал с большой скоростью складывать печати, боясь не успеть.
- Минато! Хватит, сейчас не время! Мы должны запечатать Девятихвостого, пока он не вырвался из оков! Минато! Встать! Это приказ!!! – Намикадзе тяжело поднялся на ноги, не сводя взгляда с Конохи.
- В таком состоянии ты не сможешь завершить эту технику! Черт!!! Минато, послушай меня… Мне придется запечатать Девятихвостого в тебя… Сейчас нет времени искать другие кандидатуры… Надеюсь, я поступаю правильно…
- Сарутоби-сама, ваш приказ выполнен. Ребенок госпитализирован, Состояние тяжелое, но врачи сказали, что жить будет. – Доложил появившийся шиноби.
- Мой сын… жив??! Слава богам… Что же я наделал??
- Соберись!!! Мы должны заточить Демона!!!
- Хорошо, Сарутоби-сама…
- Постарайся пережить ритуал… И позаботься о Деревне, чтобы моя смерть не была напрасной! Я надеюсь на тебя!.. ТАЙНАЯ ТЕХНИКА МАСТЕРА ПЕЧАТЕЙ: ПЕРЕХВАТ КОНТРОЛЯ!!!
Бешено парящая свободная чакра Лиса тем временем проносилась над Конохой, нанося повсюду страшные разрушения. После завершения ритуала уже ощущающий наступление смерти Третий и теряющий сознание от невыносимой боли в районе солнечного сплетения Четвертый – увидели одну и ту же картину, перед тем как на их глаза опустилась тьма. Одна из огненно-красных плетей разрушительной чакры прошлась возле госпиталя, где в данный момент находился сын Намикадзе, а так же десятки других раненых шиноби. При этом показалось, что плеть слегка, как бы нехотя задела основание здания. Спустя пять секунд госпиталь сложился как карточный домик. Страшный сдвоенный крик «НЕЕЕЕТ!!!» огласил поле боя.
Где-то, Когда-то
Шинигами поставил в книге судеб, перед тем как закрыть ее, последнюю запись «Ошибка исправлена. Желание исполнено»
Небольшая деревушка где-то в Стране Риса, Спустя 10 лет после нападения Кьюби на Коноху
- Эээ… Йоши-сан…
- Чего тебе?..
- Ну… Как бы сказать…
- Ясно… Он опять что-то натворил?.. НАРУТО!!!
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Ну и не знаю, где конкретно отписаться, поэтому попробую здесь...
Ищу Бета-ридера, способного не только исправлять различного вида ошибки, но и выискивать неточности, ляпы, ну или просто раскритиковать неудачную писанину, ну а главное готового тратить свое время на правку данного фика. При большой помощи при проработке сюжета и наличии удачных идей Бета может перевоплатится в соавтора) Желающие, если такие появятся, пишите в личку)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asian Night
Сенсей
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
Я в шоке! Даже нет, в ступоре Концовка этой главы меня просто...поразила... уж чего-чего, а такого я не ожидала никак!!! Это.. Автор... у меня слов нет... Так сюжет завернуть... Некоторые сцены невольно заставляли вздрогнуть... Это что же получается??? Кьюби не был запечатан в Наруто, а был запечатан в Минато; при этом Сарутоби погиб, а больница, в которую доставили изувеченного Наруто, была уничтожена??? Кошмар! А как тогда Наруто оказался в Стране Риса? Или это другой Наруто?? И где Джирайа и Цунаде, когда они так нужны? И что стало с Минато??? всё, мой мозг умер... Вопросов столько, что догадки в голове не умещаются Остается единственно верное решение : терпеливо ждать продолжение, а уж потом попробовать всё сопоставить
Что касается грамматической части, то тут особых моментов, где можно придраться, я не заметила. Есть, конечно, мелочи, но если просто читать, а не скурпулёзно выискивать ошибки и ляпы, то их даже не заметно С оформлением тоже, вроде, всё в норме. Размер глав тоже большой и ёмкий. Касательно сюжета - всё просто замечательно, сюжет действительно интересный, с интригой и очень красивым, на мой взгляд, описанием битв
VaZiZ, спасибо желаю удачи
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VaZiZ
Неизлечимый Отаку
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
Asian Night Спасибо за мнение, рад что фик нравится!
| Цитата: | | где Джирайа и Цунаде | Так в принципе одна из целей предварительного рассказа и была в том, чтобы объяснить их отсутствие... Остальные вопросы тоже будут освещены. Следующая глава будет почти целиком посвящена судьбе Наруто, ну а в четвертой я планирую на время вернутся в Коноху и показать как там собственно идут дела продолжение в работе, если все будет нормально, то за выходные постараюсь закончить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CoolAngel
Семпай
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
VaZiZ
Мне нравится этот фанф.
Понравилось глава про Минато...
Что-же ожидать от тебя ещё ????
Жду продолжения
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asian Night
Сенсей
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
VaZiZ
ой да ты прям все секреты мне раскрыл ну-с, буду ждать с нетерпением
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VaZiZ
Неизлечимый Отаку
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
Еще немного ответов и куча загадок...
Глава 3. Друг
Всегда четко осознавай, что именно ты делаешь, когда принимаешь чью-то жизнь под свою ответственность. Настоящий шиноби не имеет права обременять себя лишними связями, но если уж сделал это, то должен выполнять свой долг до конца. (Тогаши Йошихиро. Из поучающих лекций для Узумаки Наруто)
Трое Великих Саннинов… Прошедшие Третью Мировую Войну Шиноби… Одни из немногих выживших в поединке против Ханзоу Саламандра… Живые легенды, овеянные слухами и вымыслами… Самым знаменитым среди них, как ни странно, был шиноби - отступник, повелитель змей, Орочимару…(Летопись Конохи)
Страна дождей, За семь лет до нападения на Коноху Кьюби
Все поле было усеяно неподвижными телами. Сотни и сотни покалеченных людей умирали здесь. Рваные раны, лужи крови и кучи различных смертоносных лезвий – все это едва ли могло послужить украшением искореженной множеством техник земли. И только одна фигура стояла неподвижно посреди всего этого страшного места. Здесь, ехидно чему-то улыбаясь, замер черноволосый человек с бледным лицом. Во всем его облике проглядывала какая-то неправильность: то ли виной этому были его вертикально вытянутые зрачки, то ли что-то неуловимо змеиное проскальзывало в облике – но ни один из тех, кто увидел бы его в эту секунду не почувствовал бы ощущение смутной тревоги и какого-то парализующего ужаса.
- Почти триста человек…Впору гордится собой, можно сказать, новый рекорд… Все-таки меня не зря называют гением… Жаль, конечно, что здесь не было ни одного более или менее достойного противника… - Говоря это, шиноби неспеша двигался в сторону располагавшегося неподалеку небольшого поселения, защитниками которого в принципе и были оставшиеся на поле люди.
В нескольких местах в деревне уже начался пожар. Улицы покинутого женщинами и детьми, пока их защитники умирали, селения были пусты. То тут, то там скрипели двери, звучали треск горящей древесины и унылое завывание ветра. Медленно идущего по центральной улице Орочимару привлек тихий шум в одном из дальних домов.
- Выходите. Или мне зайти самому?.. – тихий шипящий голос внушал затаившимся первобытный страх. С диким криком на Саннина кинулся парень лет пятнадцати, зажав в каждой руке по кунаю. Через секунду он уже был оплетен огромной змеей, появившейся на руке шиноби Конохи. Приподняв над землей неудавшегося врага, Орочимару бросил в пустоту:
- Выходите. Или через три секунды он умрет. – Из развалин осторожно вышел другой парень, поддерживая за плечо прихрамывающую девушку.
- Интересно. И что понадобилось, ммм, шиноби-медику и двум боевикам Песка здесь? – Повелитель змей с легким интересом разглядывал подростков.
- Мы были высланы для поддержки в подтверждение договора о союзе между нашими странами…
- И вы побоялись вступиться за тех защитников и просто отсиделись в стороне? Трусы? Или у вас было другое задание?
- Знаменитый Змеиный Саннин Конохи не тот противник, в битве с которым могут выжить простые чуннины Песка…
- Осторожные значит?.. И что же мне с вами делать?.. Видишь ли, сейчас я должен не вырезать беззащитное поселение, а собирать информацию о силах Амегакуры… Ну что, попрощались друг с другом? – Отвечавший на вопросы Орочимару чуннин почувствовал, как затрещали его ребра от страшных змеиных тисков. Одновременно с этим в сторону стоявшей неподалеку пары по земле устремились еще две большие змеи.
- Подожди!!! Мы можем пригодиться!!!
На секунду приостановив действие техники, Змеиный Саннин слегка склонил голову набок в интересе:
- И что же ты можешь предложить?
- Информацию!!! Обо всех известных лагерях шиноби Дождя!!! А так же Песка!!!
- Не интересно. Я и сам могу без труда это выяснить. Что-нибудь еще? – Ощутив, как змея снова стала сдавливать его грудь, первый парень в страхе закричал:
- Мы станем твоими подручными!!! – Посмотрев на своих испуганных товарищей и дождавшись их подтверждающих кивков, он уже более спокойно продолжил:
- Мы отречемся от своей деревни! И принесем тебе клятву верности!!! Будем служить тебе и выполнять любой твой приказ! Ты станешь нашим господином!
- Ты хоть понимаешь, о чем просишь? Что вам придется пережить? И какие меры я приму, а уж об этом я позабочусь в первую очередь, чтобы обеспечить вашу преданность?.. Впрочем, ты сумел меня заинтересовать… - Отменив технику, Орочимару продолжил путь к выходу из разрушенной деревни. Три новоиспеченных предателя последовали за ним.
Деревня Скрытая В Листве, Центральный Госпиталь, За шесть лет до нападения Кьюби
Цунаде неторопливо просматривала отчеты о находящихся на лечении пациентах в своем кабинете. Услышав осторожный стук в дверь, она, не поднимая головы, крикнула: «Войдите!», после чего в кабинет осторожно заглянул юный шиноби с протектором Конохи на голове и в белом халате.
- Цунаде-сама… Можно?
- Да входи уже… Кто послал?
- Эээ, я сам пришел…
- И чего надо?
Собравшись с духом, паренек выдал на одном дыхании:
- Я хочу работать с вами, Цунаде-сама!!! – и сам покраснел от того, как двусмысленно это звучало:
- Ну… в смысле…
- Медиком? Что умеешь?
- Ну… умею работать с лечебной чакрой… И с обычными лекарствами…
- Кто учил? – Продолжала расспросы Цунаде, не отрываясь от чтения.
- Митсуко-сан…
- А… помню ее… Она же вроде погибла полгода назад на миссии? - Впервые медик, оторвавшись от отчетов, подняла голову, чтобы рассмотреть шиноби:
- Ученик значит? Ладно, подойдешь к старшей сестре и скажешь, что я велела записать тебя в штат младшим ассистентом… - И, потеряв интерес к пареньку, снова углубилась в чтение. Уже на выходе нового медика догнал вопрос:
- Как зовут?
- Джинсей… Катаока Джинсей… - сказал шиноби, подумав при этом «Как и предупреждал Орочимару-сама, это было легко…»
Деревня Скрытая В Листве, Центральный Госпиталь, За три минуты до конца ритуала запечатывания Кьюби
Катаока Джинсей, один из трех бывших помощников покинувшей деревню Цунаде, в смятении метался по коридору третьего этажа. Наблюдая в окна госпиталя за происходившими под стенами событиями, он все больше и больше паниковал. «Что же происходит? Даже Каге не могут остановить биджуу? Нам всем придет конец? Ксо! Ксо! Ксо! Я не хочу так умирать! Не согласен! Легко господину Орочимару говорить «Следи, наблюдай, докладывай…» Сам то сейчас далеко… Нет, я на это не подписывался!!!». Но вспоминая о возможных последствиях от неподчинения приказам, медик только бессильно стискивал зубы, так и не находя выхода из сложившейся ситуации. Его размышление прервало появление возле кабинета шиноби с небольшим свертком на руках.
- Нужна срочная госпитализация, многочисленные ожоги, травмированы глаз и рука. Это первоочередная задача, приказ самого Хокаге.
Постаравшись сделать как можно более спокойное лицо, Джинсей подскочил к бойцу Анбу и, аккуратно приняв дитя, отнес его в палату. Шиноби в маске следовал за ним.
- А где остальные?
- На второй этаж только что доставили новую партию раненых… Все там, а я тут для резерва, ну и принимать новых, если потребуется, - Отвечая на вопросы, медик водил рукой, охваченной зеленым сиянием, по телу младенца, хотя мысли его были далеки от лечения.
- Жить будет, серьезных повреждений за исключением глаза и руки нет. Сейчас я окажу ему первую помощь. Можешь доложить об этом Хокаге. – «Ну же, убирайся отсюда!!!».
Выслушав ответ, боец Анбу исчез в дымке пространственной техники. «Наконец-то» Присмотревшись более внимательно к ребенку, Катаока окончательно впал в панику. «Это же сын Хокаге… Если он и его-то защитить не может?!! Я ходячий мертвец… Черт, нужно убираться отсюда как можно скорее… и плевать на Орочимару…» Приняв решение, Джинсей, не обращая больше внимания на тихо лежавшего младенца, кинулся к тайнику, располагавшемуся в его личном кабинете, на ходу скинув халат. Переодевшись во взятую там форму чуннина и сменив протектор Скрытой Деревни, он поспешил обратно в палату, где в халате оставил ключ от сейфа Главврача, в котором хранилась наличность на производственные нужды. На ходу Катаока доставал из жилета небольшой свиток с мощной пространственной техникой, которым снабдил его на всякий случай Орочимару. Уже вбегая в палату с оставленным там младенцем, Джинсей почувствовал небольшой толчок, встряхнувший здание. Он шагнул было к окну, но увидел, как по улице прямо возле здания пронеслась огромная плеть огненно-красной чакры. В ужасе медик стал складывать печати, подготавливая пространственное дзюцу. Но он не учел одного: как только техника была подготовлена, в его сознании сработала печать предательства, установленная предусмотрительным Змеиным Саннином. У внезапно замершего шиноби пошла кровь из глаз, носа, рта и ушей. При этом несколько капель попали на свиток с подготовленным дзюцу. В следующую секунду мертвое тело свалилось рядом со стоявшим возле него столом с лежавшим ребенком. Рука со свитком при этом угодила прямо в проснувшегося и тут же зарыдавшего младенца. Именно в эту секунду техника и сработала. И мертвый шиноби, и сам ревущий ребенок исчезли в небольшом вихре пространственной техники. Еще через несколько секунд госпиталь обрушился.
В это же самое время в местах, весьма удаленных от Великой Деревни, два совершенно разных человека одновременно вздрогнули, почувствовав отдачу от сработавшей печати предательства. Затем в их голове раздался шипящий голос:
- Джинсей попытался нарушить клятву… И принял кару за свой поступок… Надеюсь, вы не последуете его примеру?.. Я скоро свяжусь с вами, есть новое задание…
Где-то в Великой Пустыне, в Стране Земли, Спустя день после нападения Кьюби на Коноху
Усталый путник медленно передвигался по пустыне, явно размышляя при этом о чем-то возвышенном, потому как лицо его, обветренное и запыленное, каждые несколько минут озарялось новой, слегка ироничной по отношению к себе, но в то же время мудрой улыбкой. Был это человек достаточно пожилой, чтобы к нему с почтением обращались встречные, но при этом во всем теле его чувствовалась энергия, как бы говорящая о том, что он еще молод духом. Одет он был в мешковатую и потрепанную куртку, подвязанную поясом, простые штаны и деревянные сандалии, более приличествующие какому-нибудь странствующему монаху, чем обычному путнику. Седые волосы были собраны в короткий хвост, небольшую бородку трепало на ветру. Мужчина не громко бормотал что-то себе под нос, рассматривая при этом, как песок крутится на ветру возле барханов. И снова его лицо озарялось радостной улыбкой.
- Опала листва. Весь мир одноцветен. Лишь ветер гудит*(Здесь и далее хокку японских поэтов. Прим. Автора). Просто замечательно… Так, так а это… как там… Нищий на пути! Летом вся его одежда – Небо и земля**… Да, не зря я приобрел тот сборник…
Человек не спеша приближался к показавшемуся за очередным барханом небольшому оазису, намереваясь пересидеть там ночь и отдохнуть, а так же пополнить запасы воды. Подойдя почти вплотную к небольшому колодцу, расположенному рядом с полуразрушенной хижиной, он заметил лежавшую неподалеку руду различного тряпья и чье-то неподвижное тело. Оказавшись рядом, он быстро перевернул тело, и сожалением констатировал, что мужчина, и судя по протектору, шиноби Песка, мертв, и уже давно. Тут же его вниманием завладел сверток, лежавший под правой рукой трупа, откуда раздался чуть слышный хрип. Развернув его, путник с удивлением и некоторым недоумением обнаружил там изнывающего от жажды младенца, ко всему прочему еще и страшно изуродованного. Несколько секунд он рассматривал младенца, после чего, осторожно забрав его с собой, аккуратно напоил свою находку и, достав из сумки небольшую баночку с какой-то зеленой массой, сделал компрессы на руку, глаз и грудь, замотав их затем чистыми бинтами. После чего мужчина закатал рукав, явив широкий кожаный браслет, откуда торчали концы длинных игл. Воткнув около десятка игл в тело возле поврежденных участков тела, он замотал уснувшее дитя в чистую тряпку, затем, обустроив небольшой лагерь и разведя костер, снова направился к телу шиноби. Внимательно изучив труп и покивав своим мыслям при обнаружении пустого свитка из-под дзюцу, он ненадолго замолк, после чего стал рассуждать сам с собой:
- Я встретил гонца на пути. Весенний ветер, играя, Раскрытым письмом шелестит***… Но вот что значит само послание?.. И что мне с ним делать… Ладно, сначала надо пройти пустыню… - Бросив еще один взгляд на мертвого шиноби, путник шаркающей походкой стал возвращаться к костру, где уже подавал голос проснувшийся и страшно голодный ребенок.
Храм Трех Богов в Стране Воды, Спустя месяц после нападения Кьюби на Коноху
Ветер трепал волосы неподвижно стоящей возле главных ворот Храма фигуры. В руках человек держал аккуратный сверток, заглянув в который можно было увидеть сладко спящего младенца. Взгляд незнакомца то поднимался к входной двери, то снова возвращался к ребенку. «Я добирался сюда почти две недели… Здесь лучший в этом мире приют для детей… Я уже давно хочу снять со своего плеча эту ношу… Так чего же я медлю?..» Мужчина и сам не мог найти однозначного ответа на эти вопросы. С одной стороны, он понимал, что ребенку будет лучше, если его оставят в этом приюте, а не будут таскать за собой по разным странам. Постоянно в пути, постоянно в опасности. Но с другой стороны… Глядя на этого несчастного ребенка, мужчина понимал, что не этого для него желает, не судьбы инвалида и изгоя. Путник невольно вспоминал все проведенное вместе с младенцем время: ночи без сна возле больного ребенка, его забавное сытое угуканье, словно он благодарил за еду, этот серьезный и в тоже время какой-то беззаботный взгляд. И человек не мог не признаться себе, что привязался к малышу. «Может это именно то, что я искал? Моя цель? Мой смысл жизни? И… мое искупление?» Постояв в неподвижности еще пару минут, он аккуратно подвесил сверток на специально сделанную перевязь себе на грудь. Посмотрев на сладко причмокнувшего младенца, он развернулся и стал удаляться от Храма, декламируя на ходу:
- Наша жизнь – росинка. Пусть лишь капелька росы, Наша жизнь – и все же****… - При этом путешественника впервые, но далеко не в последний раз посетила мысль о том, что он еще пожалеет о сделанном выборе.
Спустя полчаса странник уже ужинал в небольшом баре неподалеку от приюта, положив ребенка возле себя на стол.
- Какой бедный малыш! Не повезло ему уже в жизни… А как его зовут? – Спросила подошедшая к столу разносчица. Евший мужчина посмотрел с недоумением сначала на спросившую женщину, затем на завозившегося ребенка и задумался. Взгляд его скользнул по поставленной перед ним тарелке с раменом. В ту же секунду лицо посетителя озарила хитрая улыбка:
- Наруто… Его зовут Наруто!!!
Заброшенное поселение в 40 километрах от Суны, Спустя год после нападения Кьюби на Коноху
- Тебя было трудно найти…
- Зачем ты пришел?
- Мне нужна твоя помощь…
- Что понадобилось от меня самому великому мяснику Тогаши?
- Времена меняются… Люди тоже…
- Только не ты… Твою природу не изменить… Так зачем пришел? Решил согласиться на мое предложение?
- Нет, я и раньше говорил, что, только победив меня, ты сможешь сделать это…
- Если бы, если бы… Такой вариант меня не устраивает. Ты не ответил. Зачем я тебе?
- Ты должен помочь… одному ребенку… Кроме тебя некому…
- И что же с ним? Впрочем, я осмотрю его сам… И подумаю над ценой…
Две фигуры разошлись так же неторопливо, как и сошлись несколько минут назад. Один из собеседников, Тогаши Йошихиро, устало отошел к костру, разведенному возле небольшого одноэтажного дома, располагавшегося рядом с убежищем одного из самых знаменитых отступников Великих Деревень, Сасори из Красных песков. «Он сможет помочь? Или нет? Если он не возьмется, то уже никто не поможет». Йошихиро вспоминал эти проведенные в поисках лучших медиков и исследователей современности три месяца, после которых, отчаявшись, он решил искать эту, смешно сказать, последнюю надежду. Самым неприятным был вопрос об оплате услуг. Тогаши прекрасно понимал, что взамен потребует шиноби, но не мог пойти на это. Тогда бессмысленна будет сама помощь. Пробормотал чуть слышно:
- Печальный мир! Даже когда расцветают вишни… Даже тогда…***** - И устало закрыл глаза, приготовившись к долгому ожиданию.
Спустя четыре часа из дверей лаборатории появился красноволосый юноша, державший на вытянутой руке попискивающий сверток. Одним броском отправив его в руки Йошихиро, он уселся неподалеку от костра:
- Интересное тело ты мне приволок… Такие повреждения… Чего ты хочешь?
- Рука… глаз… не хочу, чтобы он был ущербным.
- Больше никто не взялся? И я бы отказался… если бы просил не ты, - при этих словах на лице Сасори проскользнуло мечтательное выражение, словно он в деталях представлял, что будет делать, когда заполучит неведомую награду:
- Ты в курсе, что в него пытались запечатать какого-то биджуу?
- Да… Но видимо все пошло не так, как планировалось…
- Так что же ты хочешь от меня? Я не медик… Протез на руку? Младенец слишком мал, подожди, пока подрастет… Пришить живую? Она не приживется в любом случае, у него еще недостаточно сформированы каналы чакры для этого… Да и в самой СЦЧ после неудачной печати еще не скоро порядок будет… Если будет вообще… Ну а с глазом… Где я найду настолько небольшую замену?
- Неужели у великого повелителя марионеток нет идей? Я думал, для тебя нет невыполнимых задач в этой области!
- Не надо меня забалтывать! Твой длинный язык и так хорошо известен по всему континенту… - На секунду замолчав, Сасори продолжил, с интересом наблюдая за реакцией собеседника:
- Итак, у меня есть одна идея, как ему помочь… И сделать при этом что-то совершенно уникальное… Но меня интересует…
- Я дам то, что тебе надо… Но с отсрочкой в пятнадцать лет… Если конечно не умру раньше…
- По рукам… Тогда прежде чем я начну, ты должен кое-что узнать о «помощи». И тебе придется на это согласиться, если хочешь успеха…
- Жизнь свою обвил Вкруг висячего моста Этот дикий плющ******. Видимо, у меня нет другого выхода…
- И не читай при мне свои стихи, это раздражает!
На следующий день Тогаши удалялся от убежища в сторону Страны Риса, где решил переждать какое-то время. На прощание он получил от Сасори только свиток с указаниями насчет ухода за ребенком после проведенной операции и прощальное напутствие: «Если этот малыш попадется на моем пути хоть раз, я убью его. И насколько сильным он не станет, ему этого не предотвратить». В руках его лежал годовалый ребенок. Двумя маленькими руками он сжимал бутылку с молоком и посматривал на старого человека одним глазом, второй глаз был закрыт, возле него была сделана свежая татуировка в виде очень необычной печати.
Страна Риса, Спустя шесть лет после нападения на Коноху Кьюби
- Старик…
- Нет.
- Ну старик…
- Нет!
- Ну пожалуйста, Йоши…
- Ты наконец-то вспомнил, как меня зовут? Я сказал, нет!
По улице небольшого города брела странная пара. Прохожие с легким интересом наблюдали, как вокруг пожилого мужчины скачет вприпрыжку шестилетний мальчик в серых штанах и серой же куртке-безрукавке. На голове его была повязана полностью скрывающая прическу бандана, лицо наполовину было прикрыто свешивающимся из-под банданы белым платком. Тогаши же выглядел точно так же как и шесть лет назад, разве что на его левом глазу была скрывающая повязка.
- Тебе так трудно купить мне Дораяки? (пирожное из двух круглых лепешек со сладкой бобовой прослойкой Прим. Автора) Ну купи, купи, купи!!!
- Ты ж только что поел? И куда в тебя столько девается?
- Я ж растущий организм! – паренек ткнул себя пальцем в грудь и смешно наморщил лицо. Наблюдать его гримасу, особенно когда одна половина была закрыта и тем самым создавала сильный контраст, было выше сил Йошихиро, и он весело рассмеялся. Вскоре к нему присоединился и беззаботный смех его младшего спутника.
- Да, да я понимаю… Сейчас, как там… Тихо, тихо ползи… - Пинок в левую ногу остановил вставшего в позу великого чтеца Тогаши.
- И хватит читать свои бредовые СТИХИ!!!
- Ах ты!!!
Толпа с умилением наблюдала за проходившей на улице погоней.
Немного успокоившись, парочка продолжила свое движение, через некоторое время, оказавшись на проселочной дороге за чертой города. В руках Наруто, а именно так звали парнишку, держал небольшой пакет с Дораяки.
- Эй, старик… - Молчание.
- Ну хорошо, хорошо, Йоши. Куда мы в этот раз?
- Здесь неподалеку есть очень хорошая деревушка. Думаю, мы задержимся там на некоторое время.
- Ясно, ясно… Опять будешь втирать пьяным собутыльникам свои стишки…
- Наруто!
- …А потом заниматься строительством на больную голову…
- Наруто!!!
- …И в итоге тебя снова турнут из деревни… - Продолжал бубнить ребенок, не обращая внимания на багровеющее лицо своего спутника.
- НАРУТО!!!
- Да что орешь то? Седьмая деревня меньше чем за полгода… Или я не прав?
- Саке слегка себе позволить…
- И не надо твоих тупых стихов!!!
- Не смей затыкать меня!!! – Минут на пять между ними установилось молчание. Первым не выдержал как всегда Наруто:
- Эй, старик… Йоши… Мы точно задержимся в этой деревне?
- Надоело путешествовать? – Понимающе посмотрел на парнишку мужчина.
- Надоело постоянно за тебя краснеть!!! Хотя… я только знакомлюсь с новыми друзьями, как нам снова приходиться уходить… Вот что мне надоело…
- Понимаю тебя… Но в этой деревне мы точно задержимся… Мне нужно кое-чему тебя научить. Это, без сомнения, важное…
- Опять, небось, попытаешься стихам своим учить…
- …Искусство, овладеть которым…
- Или пить саке? Да не, вроде мне еще рано…
- …Может далеко не каждый…
- Неужели заставит работать за себя? Ксо, это же рабство…
- Наруто!!! Я хочу научить тебя читать и писать, дубина!!! – И снова тишина. Пока через несколько минут не раздается:
- Эй, старик…
Спустя пару часов они поднялись на холм, с которого открывался прекрасный вид на небольшую долину, пересекаемую в центре речкой. Собственно, именно на ее берегу и располагалась нужная путникам деревня. Едва взглянув в сторону деревни, Тогаши нахмурился. Хотя дыма нигде не было видно, ветер доносил до них легкий запах гари. Деревня даже издали казалась заброшенной. Не было слышно привычного гама повседневного дня, не видно было ни людей, ни какой-либо живности. Наруто, хотевший о чем-то спросить, едва приоткрыв рот, замолк, впервые за долгое время увидев своего спутника таким серьезным.
- Держись позади и не делай ничего без моего разрешения, - И, дождавшись подтверждающего кивка, Йошихиро направился в сторону деревни, пристально вглядываясь в окрестности. Зайдя в деревню, Он сначала нахмурился, но уже через секунду заметно расслабился, после чего вышел на центр улицы и громко крикнул:
- Выходите! Мы простые путники и не причиним вам вреда! – Из дверей, казалось бы, пустующих домов, а так же сараев и других построек, неспеша, настороженно оглядываясь, стали по одному или по нескольку разом выходить люди в потрепанной крестьянской одежде. Судя по всему, это и были жители деревни.
- Что здесь произошло? – Но в ответ Йоши достались лишь подозрительные взгляды.
Неожиданно всех привлек шум с противоположной стороны поселения. С криками «Это они! Они вернулись!» люди стали разбегаться по своим укрытиям. Тогаши же, поправив на плече ремень дорожной сумки на плече, невозмутимо пошел в сторону источника шума.
Около сорока человек разбойного вида неспеша приближались к деревне со стороны леса, находившегося на противоположном конце долины, при этом смеясь и что-то громко обсуждая. Увидев перед собой одного старика, стоявшего в воротах поселения, группа слегка притормозила, после чего от нее отделился один человек, который направился прямо к Йоши.
- Итак, мы пришли за своими деньгами! Тащите их побыстрее! А еще еды и бабу какую-нибудь, а то нам скучно! – В ответ Йоши даже не пошевелился, все так же продолжая разглядывать бандита, словно какую-то экзотичную букашку. Непонятно почему, но говоривший чувствовал какую-то нарастающую тревогу, поэтому следующая реплика его была уже более спокойной и даже слегка просительной:
- Эй, ты не слышал что ли? Гоните наши деньги, а не то Хару-сама разнесет с помощью своих техник эту деревню по бревнышкам… - Последние слова он говорил уже шепотом, потому как взгляд незнакомца, зрачок которого стремительно изменялся, приковывал к себе и подчинял его разум.
- Сейчас ты пойдешь к своему главарю и уведешь всю банду отсюда, после чего сдашь всех своих подельников первому встретившемуся патрулю охраны. Своим скажешь, что деревню покинули.
- Да… Слушаюсь…
Через несколько минут отряд исчез из виду. Мальчик прыгал вокруг своего спутника:
- Вот это было круто! Научишь меня? Ну, научи, научи, научи!!!
Подошедший к ним спустя пару минут пожилой мужчина, по-видимому, староста этого поселения, низко поклонился и вежливо обратился к Йоши:
- Разделите с нами пищу и кров, господин! Мы не знаем, как вас и благодарить за этот поступок!
Впрочем, сам Тогаши явно не выглядел довольным своим поведением. Хмуро кивая на приветствия поселян, он следовал за старостой к самому большому дому к деревне. Один из жителей, вручив скакавшему возле Йоши Наруто небольшой леденец, тихо спросил:
- Твой отец должно быть могучий воин, если сумел прогнать целую банду!
- Он мне не отец…
- А, так значит дедушка? Или дядя?
- Мы не родственники. Мы только спутники… и лучшие друзья… - Заметно погрустневший ребенок отправился вслед за Йоши.
Где-то в Стране Риса, Спустя пять лет после нападения Кьюби на Коноху
Возле костра, неподалеку от проселочной дороги, сидели друг напротив друга Пожилой мужчина и совсем еще маленький мальчик. Взгляды обоих были направлены в освещающий ночь огонь.
- Йоши… А почему ты не разрешаешь звать тебя отцом?
- Наруто… Я ведь уже рассказывал тебе, что не являюсь твоим родственником… И, хотя ты самый близкий для меня человек, я не могу занимать чье-то место… Придет время, и ты наконец то узнаешь свою историю…
- Просто… мне надоело молчать, когда меня спрашивают о родителях… о моем вечно закрытом глазе… обо всех этих шрамах… А я ничего не могу ответить… Я чувствую себя… чужим, что ли… Как будто я должен быть совсем не здесь…
- Всему свое время… Когда-нибудь ты узнаешь ответы на все свои вопросы… И приобретешь кучу новых… А насчет глаза… Придет время, и он откроется… И ты встанешь на свой собственный путь…
- Правда?
- Когда я тебя обманывал? А теперь спи, нам предстоит еще долгий путь до города…
- И все равно ты мне как отец… - пробормотал засыпающий ребенок.
Небольшая деревушка в Стране Риса, Спустя десять лет после нападения Кьюби на Коноху
Вот уже четыре года Йоши и Наруто жили в этой небольшой деревушке, когда-то отбитой от бандитов. За это время Тогаши стал одним из почетнейших жителей, к нему многие обращались за советом. Наруто же, хоть и подрос, но остался все тем же сорванцом, проделки которого почти ежедневно ставили на уши все селение. С этой его чертой характера не мог справиться даже сам Тогаши, которому только и оставалось, что хмыкать да приговаривать:
- Ничего, когда-нибудь он все равно повзрослеет и успокоится, - Впрочем, не смотря на все выходки, в деревне Наруто любили. Единственным достижением Йоши стал лишь выход лишней энергии Наруто, оформившийся как ежедневные физические упражнения и многочасовые лекции на самые разные темы. Но неутомимый ребенок все равно находил силы на каверзы.
Вот и сейчас подошедший к задумавшемуся над очередным стихом Тогаши староста деревни осторожно тронул его за плечо:
- Эээ… Йоши-сан…
- Чего тебе?..
- Ну… Как бы сказать…
- Ясно… Он опять что-то натворил?.. НАРУТО!!!
Спустя полдня после очередной головомойки сорванцу и очередного клятвенного заверения о том, что такое больше не повторится, Йоши в задумчивости сидел возле костра, вглядываясь в сверкающие в ночи звезды. Расположился он неподалеку от деревни, покинув ее незаметно от уснувшего парнишки. Если бы кто-то смотрел на него в эти часы со стороны, ему бы показалось, что Тогаши разговаривает сам с собой, причем в разговоре отсутствует половина реплик, как будто собеседник невидим и неслышим.
- Давно мы не виделись… Сколько ты меня уже не призывал, лет двадцать наверно?
- Не было нужды. Да и сейчас в общем-то нет, просто хочется поговорить с умным собеседником.
- Надеюсь, не стихи мне будешь зачитывать? А то я пас, не понимаю я этого…
- Нет… Скорее мне нужен совет…
- Насчет мальчишки? Или насчет его знака избранности?
- А разве это не одно и тоже?
- Глупый вопрос! Особенно из твоих уст… Что ты хочешь от меня? Ты все равно сделаешь по-своему, да и решение уже принял, как я погляжу. Или хочешь успокоить совесть?
- Возможно… Так ты думаешь, у меня все получится?
- Йоши… Скажи, но только честно… С каких пор тебя стала интересовать судьба мира?
- Люди меняются… И я тоже изменился, найдя новый смысл.
- Тогда все получится… Надеюсь, ты сделал его достаточно сильным для выбранного пути?
- Ему не нужна сила… Ему нужна мудрость… И ты знаешь это не хуже меня.
- Ты прав… но мое время истекает… И... мне придется попрощаться с тобой, Йоши. Пока ты занимался своими делами, пробудился новый хранитель, и он уже подчинил меня себе… Так что в следующий раз я на твой призыв не отвечу…
- Мое время скоро придет, так что мы еще встретимся… - Тогаши до самого рассвета смотрел в костер в гордом одиночестве.
Деревня Скрытая В Листве, Спустя месяц после нападения Кьюби
- Вот значит как…
- Что я только не пытался сделать, ничего не изменилось!
- Нужно найти Цунаде, возможно она сможет помочь…
- Теперь вы понимаете, что именно я имел в виду, говоря о том, что у нас большие проблемы!!!
Сноски: * Басё **Кикаку ***Кито ****Исса *****Исса ******Басё
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VaZiZ
Неизлечимый Отаку
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
Глава 4. Новый Джинчуурики
Всегда правильно оценивай свои силы и не бойся признаться самому себе в своей слабости. Но не допускай, чтобы об этом узнал тот, кто сможет использовать это против тебя. Поэтому всегда нужно понимать, кому и какую именно информацию ты готов предоставить…(Тогаши Йошихиро. Из поучающих лекций для Узумаки Наруто)
Так уж сложилось исторически, что Коноха единственной из Скрытых Деревень долгое время не имела своего Джинчуурики. С самого начала существования селения этому воспротивился сам Первый, заявив о том, что его сила послужит достаточным гарантом для мира, тогда как более слабым Деревням биджуу просто необходимы…(Летопись Конохи)
Гора Мебоку, За пять лет до нападения Кьюби на Коноху
- Итак, Минато… На этом твое обучение закончено… Поздравляю, ты смог освоить все аспекты жабьего призыва, которым я тебя обучил… И даже превзошел меня в некоторых…
- Ну что вы, сенсей, здесь я вам не соперник… - Сидевший в позе лотоса на боевой жабе Намикадзе с беззаботной улыбкой взирал на своего учителя. Уже в который раз Джирайа поразился, как быстро будущий Хокаге становился сильнее и сильнее.
- Ты все-таки решил отказать Фукасаку-саме на его предложение?
- Насчет обучения искусству отшельников? Думаю, да. Помнится, один очень мудрый шиноби когда-то сказал мне, что по-настоящему сильный воин должен пройти свой путь обретения силы…
- Ну, на самом деле я тогда был сильно пьян… Не думал, что ты запомнишь… - Промолвил покрасневший отшельник.
- Я могу стать достаточно сильным и без этого… Кроме того, если меня увидит в жабьей трансформации Кушина, я вовек не избавлюсь от ее подколок…
- Ты так сильно ее боишься? Не похоже на тебя…
- Знаете, сенсей… Когда-нибудь я на ней женюсь… - Минато откинулся на спину, скрестив руки на затылке.
- А она хоть об этом знает?
- Упаси меня бог…
Звонкий смех двух таких не похожих людей разносился по поляне.
Крупнейший Центр Азартных Игр в Стране Чая, Спустя полгода после нападения Кьюби на Коноху
Высокая блондинка, главной отличительной чертой которой был весьма впечатляющий бюст, заставляющий оборачиваться и провожать ее взглядом всех проходящих мимо мужчин, быстрым шагом удалялась в сторону от богато украшенного пятиэтажного здания, откуда она собственно и вышла несколько минут назад. В руке женщины был небольшой кейс, предназначенный скорее для переноски денег, чем каких-либо вещей, рядом с ней торопливо семенила черноволосая девчушка лет восьми, испуганно оглядываясь по сторонам и стараясь не отстать от спутницы. Спустя минуту следом за ними отправилась еще одна, но уже большая, группа людей весьма воинственного настроя. В руках преследователей, выскочивших следом за блондинкой все из того же дома, в котором располагалось местное казино, были дубинки и короткие мечи. Собственно большую часть группы и составляли охранники игрового зала, ну а остальными были обманутыми игроками. Стоило им увидеть далеко в конце улицы силуэт женщины с кейсом, как с криками «Держи вора! Верни наши деньги!» толпа припустила за ней. На ходу к ней присоединялись все новые участники, потому как мошенников и воров здесь не любил никто. Увидев преследователей, блондинка перешла с быстрого шага на бег, еле поспевающий ребенок был схвачен свободной рукой в охапку и сильно, до треска ребер, прижат к груди.
Спустя минут пять погони женщина была загнана в тупичок, окруженный с трех сторон стенами. Глумливо ухмыляясь, к ней направился главарь этой импровизированной банды, на ходу вытягивая вперед руку. Одним богам известно, сколько выдержки потребовалось одной из Легендарной Троицы, лучшему медику современности, внучке Первого Хокаге Цунаде, чтобы не размазать этого скользкого типа по стенке. Но тогда всем станет известно, что она является шиноби, что автоматически закроет перед ней все двери игорных заведений на многие километры вокруг.
Пока Цунаде смиряла свою гордость и готовилась вернуть проигранные деньги, с которыми так не хотелось расставаться, на сцене данного «народного театра» появилось новое действующее лицо. Впереди стоящие преследователи неожиданно для себя оказались оплетены длинными пучками белых волос, исходивших от стоявшей в тени фигуры:
- Надеюсь, вы не имеете больше претензий к моей спутнице? – Дождавшись подтверждающих кивков испуганных появлением шиноби людей, незнакомец продолжил:
- Тогда вы не будете против, если мы попросим вас покинуть это место? Конечно нет… - Длинные волосы мужчины сократились так же быстро, как и растянулись минуту назад. Освобожденные преследователи, расталкивая друг друга, старались побыстрее убраться из тупика вслед за своими уже сделавшими ноги товарищами.
- Джирайа… - Устало выдохнула блондинка:
- Зачем ты меня нашел?
- О несравненная Цунаде… - Начал было шиноби, но немного подумав при виде закипающей женщины, уже серьезным голосом продолжил:
- Есть разговор. Очень серьезный разговор.
Спустя полчаса они уже сидели в баре. Посреди стола стояла пара емкостей с саке, уснувшая девочка лежала на скамейке неподалеку.
- И давно у тебя появилась ученица?
- Шизуне? Почти месяц… Я нашла ее в одном разрушенном селении… - Медик смотрела куда-то в сторону, размышляя над чем-то не очень приятном, судя по ее напряженному лицу.
- Ты слышала о нападении на Коноху?
- Да… - Вздрогнувшая Цунаде перевела взгляд на Джирайю.
- И о Третьем? О Минато? О ребенке? – Отшельник смотрел на свою бывшую напарницу и не узнавал ее. Что могло так изменить эту храбрую куноичи всего за полгода? В ней как будто отсутствовал внутренний стержень.
- Значит, это правда… - Стакан в сильно сжавшейся руке женщины лопнул, окотив стол своим содержимым. Невидящий взгляд куноичи натолкнулся на стоявшую немного в стороне бутылку: уже через несколько секунд женщина отхлебнула прямо из емкости. Джирайа молча наблюдал за ней.
- Я до последнего не хотела верить…
- Я тебя не понимаю!
Цунаде непонимающе уставилась на разгневанного напарника:
- О чем ты? Что ты имеешь в виду?
- Я не понимаю, почему ты еще здесь! Что случилось с той храброй куноичи, что я знал? Когда ты узнала о случившемся, три месяца назад? Или и того больше? Что ты делаешь здесь, вместо того, чтобы быть в Конохе, где ты так нужна именно сейчас?
- Джирайа… - Голос Цунаде дрожал.
- Да как ты можешь после всего этого смотреть на себя в зеркало? Да если бы сенсей был жив, он отрекся от тебя!!!
- Джирайа, ты не понимаешь…
- Это я не понимаю?!! Это ты не понимаешь!!! Десятки умерших, сотни раненых, Минато, почти сломавшийся из-за потери близких, да я, в конце концов – мы все нуждались и нуждаемся в тебе! А ты бродишь по этому захолустью!!!
- Да, черт возьми!!! Ты тысячу раз прав!!! Я вас всех предала!!! Я ушла из Деревни!!! Если бы не мой уход, все было бы по-другому!!! И сенсей возможно был бы жив!!! Думаешь, я не понимаю!!! Я просто не могу вернуться, после всего этого!!! Как я посмотрю им в глаза?!!
- Нет!!! Ты должна и ты вернешься!!! В конце концов ты давала клятву оберегать Коноху, клятву своей души!!! И не говори мне, что ты сдашься просто так!!! Учитель бы тебе этого не простил!!!
Замолчавшая куноичи надолго уставилась в сторону, не решаясь посмотреть на отшельника. Джирайа отчитал ее как какого-то генина, и, что самое неприятное, был во всем прав.
- Защищать Деревню и ее жителей ценой своей жизни, души и чести, да?.. Чертовски давно это было… Все-таки сенсей тобой вполне заслуженно гордился, ты понимал его путь как никто другой… Ты прав, я должна вернуться, давно уже должна была.
- Вот и правильно… Тем более у Минато… да и у всей Деревни большие проблемы…
- Что случилось? – Цунаде внимательно посмотрела на посмурневшего шиноби.
- Этот разговор не для подобных мест.
- Все так серьезно?
- Более чем… Ладно, мне пора… Надо поискать кое – какую информацию… Встретимся в Конохе…
Притихшая Цунаде молча пила саке, поминая учителя и всех знакомых, погибших в тот страшный день. Со стороны входа до нее донеслась прощальная реплика Жабьего отшельника:
- И не благодари меня за то, что я помог тебе избавиться от лишней ноши… Она бы тебе только мешала в дороге… А вот мне пригодится…
- О чем ты? Какая ноша? – Спросила недоумевающая Цунаде. Но к тому времени от отшельника не осталось и следа. Только спустя несколько минут в голове задумчивой куноичи появилась страшная догадка. Схватив лежащий рядом кейс, уже через несколько секунд она кричала на всю округу:
- ДЖИРАЙА!!! ВЕРНИ МОИ ДЕНЬГИ!!! УБЬЮ!!!
Деревня Скрытая В Листве, Спустя две недели после нападения Кьюби на Коноху
Минато очнулся в своем кабинете в Резиденции Хокаге, переоборудованном каким-то особо умным подчиненным в отдельную палату, именно эта мысль пришла Четвертому в голову - после того как он пришел - в себя первой. Второй была «А почему не в госпитале?». И только потом пришло жуткое воспоминание о том, что госпиталь разрушен. «Мой сын… мертв?.. Нет, пожалуйста, пусть это будет только страшный сон…» Но шиноби и сам понимал, что обманывает себя. Поток мрачных мыслей касательно своей судьбы был прерван, как это ни странно, забежавшей в палату медсестрой. Увидев живого и вполне подвижного Хокаге, когда все врачи наперебой уверяли, что сделали все что могли, но Минато не придет в себя еще несколько месяцев как минимум, если очнется вообще, медсестра издала радостный то ли полу всхлип, то ли полу стон и свалилась в глубоком обмороке. Именно на звук ее падения и отвлекся Намикадзе. Вырванный на время из своих страшных дум, он попытался встать, чтобы помочь лежащей девушки. Уже через секунду, он сам лежал на полу неподалеку от нее, скорчившись от невыносимой боли в районе солнечного сплетения. Ну а на его громкий крик боли сбежались почти все медработники, находившиеся в резиденции, временно переформированной в лечебное учреждение.
- Каге-сама, что с вами? Немедленно обезболивающее и успокоительное! Приготовить капельницу с третьим раствором. Вызвать сюда третью команду врачей, у них самые большие запасы чакры оставались после вчерашней операции! – Пока главный медик раздавал приказы, Намикадзе переместили на койку и, вколов лекарства и усмирив боль, внимательно обследовали. Почти каждую секунду то один, то другой медработник удивленно восклицали:
- Да вы посмотрите… Такая регенерация… Это же просто невозможно… Каналы чакры восстанавливаются прямо на глазах… Должно быть, это последствия запечатывания…
Уже наследующий день Минато чувствовал себя настолько хорошо, что мог передвигаться по палате не очень быстрым шагом. Выздоровление шло полным ходом. Сейчас Четвертый полусидел на своей койке и слушал первый дежурный доклад капитана Анбу после боя с Кьюби.
- Хокаге-сама, после гибели Сарутоби-самы все командные функции взяли на себя старейшины, вы были доставлены сюда. В настоящий момент известно о гибели более пятидесяти шиноби и около сотни гражданских, не укрывшихся по разным причинам в убежище. По большей мере смерти были вызваны находившейся в свободном состоянии чакры Девятихвостого. Не пострадал не один шиноби ранга джоунин, убежище осталось целым. Разрушено около 40% построек в селении, восстановительные работы уже ведутся…- Капитан примолк, понимая, что Четвертый сейчас хочет услышать совсем другой доклад, но не мог его начать, не собравшись с мыслями. Тщательно подбирая слова, он продолжил:
- После разрушения госпиталя… в него еще несколько раз попадали заряды чакры Кьюби… начался пожар… В результате после разбора завалов не осталось даже половины целых тел… Все останки захоронены в братской могиле, на месте которой установлен монумент с высеченными именами… Среди прочих присутствует: «Намикадзе Наруто»… Приношу свои соболезнования, Хокаге-сама…
Мрачный Минато пытался собраться с мыслями. Его трясло от мыслей о сыне. «Кушина… простите ли вы с Наруто меня когда-нибудь… Я постараюсь прожить достойную жизнь… и заслужить ваше прощение…» Немного помявшись, шиноби дополнил свой доклад:
- Вчера был назначен совет Деревни, с целью выбрать нового Каге и решить вашу судьбу, Хокаге-сама, судьбу Джинчуурики. Но в связи с тем, что вы очнулись, совет был отложен на день, до новых новостей…
- Совет уже начался? – Смекнул, к чему клонит его излишне инициативный подчиненный, Намикадзе. Находясь и без того в мрачном настроении, он нашел хороший выход для своих отрицательных эмоций:
- Пора разворошить это осиное гнездо. – Но у попытавшегося выполнить пространственный прыжок Четвертого ничего не получилось. Тогда он, сделав подчиненному знак следовать за ним, оправился на совет пешком, приступив при этом к анализу своих нынешних способностей.
Комната Заседания Совета Деревни располагалась прямо под Резиденцией Хокаге, откуда в нее вел скрытый туннель, постоянно охраняющийся бойцами Анбу. Сейчас в комнате находился уполномоченный посол Дайме Огня в сопровождении четырех помощников, избранные представители кланов шиноби, Анбу, а так же советники и Данзо, как представитель недавно сформированного Корня Анбу.
- Я по-прежнему заявляю, что сейчас нет необходимости в выборе нового лидера… Достаточно объявить о скором выздоровлении Намикадзе-самы, другие селения не рискнут нападать, зная, что у нас есть полноценный Джинчуурики. Потери в живой силе тоже были намного ниже ожидаемых…
- Спасибо что ценишь мои силы так высоко, Шикаку! – В зал неспеша вошел Четвертый, оценивающе оглядывая заседавших там людей. «Лидер клана Шика, имеющий три голоса, точно поддержит. Хьюга Хиаши, имеющий четыре голоса, скорее всего тоже, надо лишь продемонстрировать ему силу и намекнуть на некоторые послабления… Анбу, имеющий к тому же голос Учих, однозначно за советников. Сами советники будут действовать после смерти Третьего по указке Данзо, они тоже не заинтересованы в моем усилении. Шесть против… Плюс голос Данзо… Итого семь против семи. Мои два голоса. Девять. Значит решение за послом Дайме, это еще четыре голоса в чью-то копилку. Что ж, будем отталкиваться от этого. Ненавижу политику!!!»
Минато быстро прошел мимо невозмутимого лидера Корня и насторожившихся советников. Вежливо кивнув Хиаши и Шикаку, он уселся в единственное пустое кресло, стоявшее во главе стола, по бокам которого и сидели совещающиеся.
- Вы уже на ногах, Хокаге-сама! Приятно снова видеть вас! Раз в этот раз все здесь, я думаю, стоит перейти непосредственно к голосованию, насчет того, нужен ли деревне новый лидер. Хотя, как я понимаю, голосование будет весьма условным, так как наш лидер в строю и мы подберем лишь запасной вариант! – Заметно повеселевший посол взял руководство собранием на себя. «Видимо, Дайме дал четкие указания на этот случай. Стоит это обдумать позже» Но прежде чем объявили непосредственно начало голосования, голос подал молчавший доселе Данзо:
- Намикадзе Минато… Вы сможете доказать нам, что у вас по-прежнему достаточно сил, чтобы управлять деревней? – «Плохо. Данзо что-то знает… Нужно прижать Хиаши. Пока не поздно» А вслух Четвертый произнес:
- Ну не устраивать же мне поединок с желающими, когда я еще вчера лежал в коме? – И дождавшись подтверждающего кивка посла:
- Я думаю, этого вам хватит? – Минато сформировал на вытянутой руке расенган, после чего тут же развеял его. «Надеюсь, купятся. Хиаши не должен был ничего заметить, остальные подавно. Но если Данзо в курсе…»
- Итак, я думаю этого достаточно. Приступаем к голосованию… Семь за и тринадцать против. Решено, новый лидер деревне пока не требуется. По поводу же джинчуурики, то раз Хокаге-сама в сознании и полон сил, то и рассуждать здесь бессмысленно, все под контролем. На этом совет объявляю закрытым.
Минато остался сидеть, пока из зала выходили все присутствующие. Одним из последних ушел Данзо, бросив при этом задумчивый взгляд на Хокаге. Дождавшись, когда дверь закрылась, Намикадзе расслабил мышцы руки, сформировавшей расенган: сильная дрожь в ту же секунду прошла по телу. «Что же, черт возьми, со мной??!»
Деревня Скрытая В Листве, Спустя месяц после нападения Кьюби на Коноху
- Ну как поживает наш больной? Уже за рабочим местом, я погляжу. А говорили, полгода как минимум будет валяться…
- Сенсей!!!
Разговор этот проходил в кабинете Каге, куда прямо через окно в разгар рабочего дня забирался знаменитый Жабий отшельник Джирайа. Встречавший его Минато впервые за последний месяц улыбался.
- Эх, выглядишь ты не очень… но лучше, чем могло быть…
- Уж лучше, чем погибшие – Минато заметно нахмурился. Поняв, что предстоит серьезный разговор, Саннин сформировал в кабинете скрывающий барьер, чтобы никто не мог за ними наблюдать, после чего достал из-за пазухи бутылку саке и присел на низкий диванчик. Минато пристроился рядом.
- Я был сейчас на могиле учителя… И… у твоего сына побывал… Мне жаль, Минато… - Налив в стаканы рисовую водку и выпив свой, он продолжил:
- Если бы я не покинул тогда деревню, возможно, сейчас все было бы иначе…
- Здесь нет вашей вины, сенсей. Просто я оказался слишком слаб и не смог защитить ни Деревню, ни Третьего, ни ребенка… Даже жену не уберег…
- Подожди… Причем здесь Кушина?
Минато встал и подошел к секретеру, после чего, достав оттуда свиток, протянул его своему учителю:
- Это послеродовое заключение Цунаде о причине смерти.
- Яд? Не может быть...
- Видимо Сарутоби-сама не решился мне сразу сказать… Но самое страшное не это…
- Ты о том, что Кьюби управлялся Учихой? Я и сам догадался, читая отчеты Анбу о действиях Демона. Это мог быть либо Сенджу, либо Учиха, но точно отступник, в нашей деревне на данный момент нет никого, обладающего подобной силой...
- И это тоже, хотя и не самое главное… Вы помните печать темницы смерти, которую я создал два года назад? Тогда я научил вас и Третьего применять ее. Но я забыл объяснить вам ее работу, удостоверившись, что вы умеете проходить начальный этап ее создания. Я не рассчитывал, что когда-нибудь придет ее время. Вся моя проблема в том, что печать не может эффективно сдерживать всю чакру Кьюби… Когда я пытался запечатать ее в сына, - Намикадзе на секунду замолчал, после чего продолжил:
- Я сознательно разделял ее на Инь и Янь, на светлую и темную чакру, потому как понимал, что всю мощь сразу темница смерти может не выдержать… Но Сарутоби-сама не знал этой мелочи… и запечатал в меня всю чакру разом… И теперь… - Четвертый горько вздохнул:
- Как только я пытаюсь использовать чакру, я сразу чувствую, как во мне пробуждается чакра Кьюби… и почти не могу ее сдерживать… Я не могу применять ни одной техники без угрозы разрушения печати!!! Вы понимаете, что именно это значит!!!
- Вот значит как…
- Что я только не пытался сделать, ничего не изменилось!
- Нужно найти Цунаде, возможно она сможет помочь…
- Теперь вы понимаете, что именно я имел в виду, говоря о том, что у нас большие проблемы!!!
- Я отправлюсь на поиски своей бывшей напарницы завтра же. А ты постарайся пока не светится со своей проблемой. Если об этом узнает Данзо, беды не миновать…
Деревня Скрытая В Листве, Спустя день после возвращения Цунаде в Коноху
- Не знаю… Минато, мне очень жаль, но я ничем не могу тебе помочь…
- Ты уверена в этом, Цунаде?
- Более чем… Я вообще не представляю, что тут можно сделать…
Усталая Цунаде медленно отошла к окну, тогда как сам Намикадзе о чем-то усиленно размышлял. Сидевший на диване Джирайа не сводил встревоженных глаз, с ученика, на долю которого пришелся еще один тяжелый удар. Все трое находились в кабинете Хокаге, скрытом от посторонних взглядов мощным барьером.
- Итак, что конкретно ты можешь сказать по его состоянию?
- Ты не понимаешь, Джирайа… Печать настолько слаба, что чудом является уже то, что перед нами сидит не воплощенный Кьюби…
- Цунаде-сама… Вы считаете, что я несу угрозу деревне?
- Проблема даже не в тебе, Минато. А в том, что при попытке применить любую технику выше С-класса ты рискуешь выпустить на свободу Девятихвостого. Ты даже не представляешь, как опасен был твой блеф на совете…
- Тогда я еще не думал, что все будет так плохо и считал все это лишь временной проблемой. Но сейчас… - Все трое замолчали, не находя нужных слов. Пока вдруг лицо Минато не расплылось в озорной улыбке.
- А если запечатать мою чакру? И перестроить каналы под чакру Кьюби? Тогда я смогу безбоязненно пользоваться техниками…
Немного подумав, Цунаде задумчиво кивнула, соглашаясь, но все же добавила каплю яда:
- Без сомнения, ты сможешь применять чакру, но тогда возникает другая опасность, чем больше ты будешь использовать эту силу, тем больше будешь поддаваться влиянию Демона… Пока однажды его сознание не поглотит тебя… И то, что получится в итоге, станет очень страшным существом… Да и при всем при этом, про мощные техники элементов тебе все равно придется забыть… Ты готов на это?
- Ну… - Минато беззаботно улыбнулся, словно ему сказали досадную мелочь, не стоящую внимания:
- Это совсем пустяк… Лучше так, чем ничего…Тем более рядом со мной есть такие легендарные герои, как вы, Цунаде-сама, и вы, сенсей… Вы сможете меня вовремя остановить, я верю в вас! – Глядя на этого не унывающего юношу, Саннины и сами разулыбались. Между тем Намикадзе продолжил уже серьезным голосом:
- Я обещал Третьему… жене и сыну… своей душе… что позабочусь о Конохе, чего бы мне это не стоило… Поэтому приступайте…
- Здесь, скорее всего, смогу помочь уже я, - Поднялся с дивана Жабий отшельник:
- Думаю, для этого как раз подойдет Печать Пяти Элементов…
Деревня Скрытая В Листве, Заседание Совета Деревни, Спустя семь лет после нападения Кьюби
- Итак, я по-прежнему не слышу дельных предложений по проблеме клана Учиха…
- Минато! Ты становишься слишком мягкотелым! Мы продолжаем настаивать на силовом методе решения! – Один из советников, привстав, яростно жестикулировал, буквально выдвигая ультиматум. Четвертый Хокаге устало поморщился. «Опять одно и тоже. Как же они мне надоели…» Совещание совета, начавшееся с сообщения Данзо о подготавливаемом восстании в клане Учиха, продолжалось уже два часа, причем без особого успеха. Все прекрасно помнили доклад Намикадзе через несколько месяцев после восстановления о том, что Лисом управлял носитель шарингана. Тогда к окончательному решению не пришли, но советники вынудили отдать приказ об усилении контроля над кланом. И вот сейчас Йондайме отчетливо понимал, что им приходится разбирать последствия того необдуманного решения.
- И что, уничтожить весь клан? Порядка сотни боевых шиноби, и это не считая женщин и детей? Вы понимаете, что будет с нами потом? Да в конце концов, большая часть клана и не подозревает об заговоре.
- Ты хочешь гражданской войны в Деревне? Чтобы спустя некоторое время другие скрытые селения дорезали немногих выживших? – Подала голос пожилая женщина, являющаяся вторым советником. «Да, да разглагольствуете вы хорошо. Только знаю я, что это инициатива Данзо. Вот только не понимаю пока, чем именно ему помешал клан и какую выгоду он в этом ищет. Но допустить план Данзо, однозначно значит проиграть. Поэтому еще поборемся…»
- Да вы понимаете, что гражданская война начнется, едва станет известно, что мы уничтожили клан… Своих собственных соратников!
- Минато. Не будь ребенком. Давно пора понять, что деревня ведет не только открытую политику, последствия которой может видеть каждый, но и теневую ее сторону, о которой знают лишь не многие. Все это удерживает Деревню, да и мир в целом в равновесии. Мы не допускаем новой войны. И во имя мира, должны уничтожить опухоль, пока она не уничтожила деревню.
- Это не выход!
- Все можно сделать так, что об этом не узнают посторонние. Учиха Итачи, наш шпион в клане, доставивший информацию о заговоре, выполнит любой приказ на благо деревни. Он настоящий шиноби и сделает все как надо. Взамен я готов укрыть его в Корне, а официально мы объявим о предательстве. – Подал голос молчавший до этого Данзо, внимательно следя за реакцией присутствующих. «Ксо, у них есть готовый план. Все намного хуже, чем я думал… Так, что у нас… В Наре я не сомневаюсь… посланник дайме не будет участвовать в голосовании, касающемся внутренних вопросов... А вот Хьюга засомневался… Отсутствие Учих окончательно закрепит за их кланом титул сильнейшего… Ну а кланы, отдавшие ему свои голоса, поддержат его в любом случае, слишком они зависимы от Хьюг… Так, пора выдвигать контрпредложение»
- Предлагаю допустить представителя Учих на совет, дать послабления их клану. К тому же неофициально переговорить с лидерами клана и решить все спорные вопросы. Как вариант пообещать возможность допуска к испытанию на пост Хокаге Учиха Итачи, тем более что парень признанный гений и гордость клана. Это усмирит их униженную гордость.
- Допуская подобные послабления, мы лишь покажем свою слабость. В дальнейшем ситуация только ухудшится! – Тут же высказался один из советников. «Так, судя по довольному виду, Данзо предполагал подобный ход. Нара осторожен, но не любит крови, будет все же за. Хиаши невозмутим, не поймешь даже, за он или против. Итого пять против семи. Мне надо перетянуть Хьюг на свою сторону. И поговорить после совета с Учихой Итачи, не нравится мне довольный вид Данзо, явно у него есть план в запасе»
- Предлагаю всем на этом закончить и внимательно обдумать все нюансы дела. Завтра проведем голосование.
Спустя полчаса в кабинет Хокаге, где копался в бумагах порядком раздраженный Намикадзе, зашел Хьюга Хиаши.
- Каге-сама…
- Приветствую вас, господин Хиаши! Вы что-то хотели?
- Перейдем сразу к делу. Насколько я понимаю политический расклад сил в Конохе, вам просто необходима моя поддержка в совете, чтобы оставаться реальным лидером деревни.
- Интересное начало, продолжайте… - Минато откинулся на спинку стула, Хиаши с грацией истинного аристократа уселся напротив.
- Я могу вам гарантировать поддержку… Но взамен я попрошу об одном одолжении…
- Сделке, если точнее?
- Зачем же так, вы все-таки лидер селения… Маленькое одолжение…
- Чувствую, нам предстоит серьезный разговор…
Страна Риса, Спустя двенадцать лет после нападения Кьюби на Коноху
- Что вы имеете в виду?
- Ты же хочешь отомстить?
- Да!!!
- Ищи своего врага в Стране Огня, в Скрытом Селении Листа…
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asian Night
Сенсей
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
ооо мне ооочень понравилось Автор, ты просто талантище Фанф граммотно написан, сюжетная линия интересная, а главное - всё продумано до мелочей Весьма профессионально Всё! Теперь я твой постоянный читатель Ты не против? Я под боьшим впечатлением, по правде говоря Ну, честно, я такого давно не читала ( не хочу обидеть других авторов) Это очень круто Удачи тебе! Большое спасибо, что пишешь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VaZiZ
Неизлечимый Отаку
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Asian Night Спасибо)) В отсутствии большого колличества коментов, когда желание писать потихоньку падает, такие комы, как этот прямо бальзам на душу автора))) Рад первому оффициальному ПЧ(может есть и еще кто-то но анонимно??) Следующая глава появится завтра-послезавтра)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nati-chan
Семпай
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
Не расстраивайся, что комментов мало, просто не все кто читает, оставляет их
А фанф действительно суперский, я ничего похожего еще не читала, хотя только этим и занимаюсь на форуме
Считай меня своим вторым официальным ПЧ
P.S. Ну зачем ты написал последние несколько строк Я ж от любопытства вся изведусь к след главе
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VaZiZ
Неизлечимый Отаку
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
Nati-chan, Я могу собой гордится, два ПЧ это не хухры мухры)))
| Цитата: | | Ну зачем ты написал последние несколько строк Я ж от любопытства вся изведусь к след главе |
Затем и писал, чтобы растравить фантазию и чтобы прода была как избавление от мучений))) Вот такой я жестокий человек))
P.S. Времени у меня полно, поэтому главу(готово 60 %) закончу уже сегодня. Если у меня не будет проблем с нетом(в последнее время очень трудно попасть на этот сайт, уж не знаю почему) то прода или вечером или завтр с утра))) Все ради ПЧ)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asian Night
Сенсей
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
VaZiZ
Ой, спасибо Кстати, как и Nati-chan, только фанфики тут и читаю Но, знаешь, быть ПЧ такого автора тож приятно))))) Надеюсь, с инетом проблем не будет, жестокий человек-сан Хотя, у меня этот сайт что-то тоже открывается через раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
|